Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Домашнее обучение - вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=159003)

Ольга Евстратова 28-02-2007 20:47

Домашнее обучение - вопрос

Кто-нибудь может подсказать школу, где возможно домашнее обучение без медицинских показаний.
Заранее, спасибо!

мама4х 28-02-2007 22:12

Вы имеете ввиду семейное? Такое, при котором учат родители или нанятые за деньги учителя? Мои так учатся, я учу сама. Школы Кировского района №284 и №551, там точно есть. А еще можно в РОНО спросить. Правда, я им иногда сама объясняла, что такое семейное обучение:). Там такие кадры сидят!
Кстати, с января за семейное обучение родителям деньги дают.

TashaV 01-03-2007 17:48

А можно подробнее? и почему вы так учитесь?
Актуально, тк после серьезной травмы был почти весь уч. год на домашнем, летом поменяли школу из-за переезда в другой конец города и начались болезни-пропуски. Сейчас предложили перейти из языковой школы в обычную, что бы на 2-й год не оставлять, тк не маленький уже: 8-й класс.
В отличие от РОНО, считающего, что оформить домашнее можно без проблем, в поликлинике считают иначе.

mamaolya 01-03-2007 17:55

Я так понимаю, что существует домашнее обучение по мед. показаниям, тогда - сначала поликлинника, а существует - семейное, по желанию родителей, тогда - РОНО.

babariha 01-03-2007 19:43

По Закону "Об образовании", действительно, домашнее обучение - это когда к ребенку (по мед.показаниям не посещающему школу) ходят на дом учителя из школы, к которой он "прикреплен". А семейное обучение - когда учите сами или нанимаете, кого хотите, а в школу ходите итоговые контрольные писать.

TheLittle 01-03-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Ольга Евстратова (Сообщение 3358183)
Кто-нибудь может подсказать школу, где возможно домашнее обучение без медицинских показаний.
Заранее, спасибо!

Мы учились в Школе Плюс на Лермонтовском. Школа типа экстернат. Кол-во уроков в неделю можно выбирать. Мы учились 2 дня в недею по 2.5 часа во второй половине дня. Для нас это было оооочень удобно. Остальное время занимались дома. Можно ходить в школу 4 рза в неделю, 3 раза в неделю, а можно совсем перевестись на экстернат и раз в четверть сдавать контрольные. Оформлялись по заявлению, никаких медицинских показаний. Очень довольны. Нам рекомендовал знакомый, он эту школу много лет назад закончил, сейчас он в аспирантуре СПбГУ...

пы сы: средств на школу тратили меньше чем в обычной...

Топинамбур 01-03-2007 21:02

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 3360083)
Вы имеете ввиду семейное? Такое, при котором учат родители или нанятые за деньги учителя? Мои так учатся, я учу сама. Школы Кировского района №284 и №551, там точно есть. А еще можно в РОНО спросить. Правда, я им иногда сама объясняла, что такое семейное обучение:). Там такие кадры сидят!
Кстати, с января за семейное обучение родителям деньги дают.

о 551 можно подробнее?

мама4х 02-03-2007 00:27

А что именно интересует? Мы в ней очно не училиь никогда, слышали всякое, и хорошее и так себе. У нас очень хорошая учительница, просто очень. Из класса сделала конфетку. Завтра идем сдавать первую серьезную аттестацию, раньше иногда только тетради показывали.
Знаю, что старшие классы медицину изучают. Программ много разных на любой вкус. В этом году у первых классов две программы: Занков и "Школа 2100". Мы выбрали вторую. Оформились легко на сем. обучение.

TashaV 02-03-2007 00:36

Те это все для начальной школы? о старших классах нет информации?

help 02-03-2007 09:15

семейное обучение можно оформить в любой школе, разговаривать нужно об этом м завучем и директором, домашнее тоже в любой при наличии соответствующих справочек, хотя вот не знаю супер - пупер гимназия не будет ли пытаться избавиться от таких деток...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.