поплачет и уснет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 09:34     #1
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Сразу прошу прощения за избитость темы. Просто уже не знаю что делать Ссылки по теме прочла, да вот вопросы остались..

Конечно в прямом смысле метод Эстивиля я не могу применять. Делаю следующим образом - даю грудь, побаюкаю и в кровать. Выхожу. Через каждые 2 минуты вхожу. Если просится на ручки - беру. Если просит грудь - даю. Но она обычно не просит а сразу укладывается. Тогда просто держу ей ручку или глажу, успокаиваю. Потом снова выхожу и через пару минут вхожу. В итоге ребенок плачет по 2 минуты максимум полчаса максимум. Чаще всего минут 15.
НО после такого укладывания намного лучше сон пока не стал (укладываю так 5 дней), ребенок в начале сна долго всхлипывает. А я раздираюсь сомнениями, не ломаю ли я ребенку психику, не слишком ли это жестоко, не повредит ли ей такие слезы. Короче я СОМНЕВАЮСЬ!! Помогите, не знаю уже что и делать - везде в книжках пишут выходить входить. Если укачивать и укладывать традиционно - процедура растягивается на час и в итоге я могу сорваться и наоорать, ребенок все равно расплачется и заснет уже после плача. Что тоже как понимаете очень плохо
а есть еще мнение, что плач не вреден в небольших количествах.. Мол, выход энергии.. За день она, если честно, совсем не плачет..
Кстати, днем приходится так же с боем укладывать Но спит около 2х часов...

пс. забыла добавить что когда ночью просыпается (а просыпается она часто 3-9 раз) я даю грудь или беру к себе.. то есть не следую методу.
Старый 19-02-2007, 09:38
ответ для vetrova1978 на сообщение "поплачет и уснет?"
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Мое имхо, этот метод дурной.
Ну для моего точно не подходит.
А просто с грудью ребенок у вас не засыпает? Вот лечь с ним, дать грудь и пусть засыпает...Если нет, то мож ребенок просто мало устает за день, мож количество дневных снов сократить.
ГРудь как уберете, ребенок сам будет и так хорошо засыпать, погладите, погладите, полежите, да и уснет спокойно, а щас пусть се и с вами и спит и грудь сосет.
Старый 19-02-2007, 09:47     #3
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

час мается с грудью. и не берет уже и из рук выворачивается - мучение такое ужас
а с окращать уже некуда - с 10месяцев один раз спит в 15.00 просыпается в 22 укладываю.
Старый 19-02-2007, 09:51     #4
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
час мается с грудью. и не берет уже и из рук выворачивается - мучение такое ужас
а с окращать уже некуда - с 10месяцев один раз спит в 15.00 просыпается в 22 укладываю.
Странно однако
Нам больше двух, но также в 15 просыпаемся и ложимся в 22 и засыпаем без проблем ..даже не знаю, что посоветовать...
Старый 19-02-2007, 23:15     #5
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
А просто с грудью ребенок у вас не засыпает? Вот лечь с ним, дать грудь и пусть засыпает...Если нет, то мож ребенок просто мало устает за день, мож количество дневных снов сократить.
ГРудь как уберете, ребенок сам будет и так хорошо засыпать, погладите, погладите, полежите, да и уснет спокойно, а щас пусть се и с вами и спит и грудь сосет.
Соглашусь и присоединюсь к вопросу - если на ГВ еще, что у груди не засыпает что ли? У нас именно так.
Т.е. Даша НЕ засыпает у груди, если
- просто еще не хочет спать
- голодная это на дневной сон. Т.е. надо пообедать, а потом уж у сиси спать
Старый 20-02-2007, 10:00     #6
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Соглашусь и присоединюсь к вопросу - если на ГВ еще, что у груди не засыпает что ли? У нас именно так.
Т.е. Даша НЕ засыпает у груди, если
- просто еще не хочет спать
- голодная это на дневной сон. Т.е. надо пообедать, а потом уж у сиси спать
на груди уже очень давно не засыпает... даже когда ооочень хочет спать, ждет пока в кровать положат и там уже, поерзав, заснет..она вообще не любит, когда ее на руках держат и укачивают - выворачивается. и с рождения так. когда совсем маленькая была - нужно было в кровать положить и выйти и тогда она засыпает быстро не отвлекаясь на маму. любое мамино вмешательство ее очень сильно развлекает
Старый 23-02-2007, 01:52     #7
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
ППКС!!!
Будте ближе к ребенку. Хочет ребенок быть с вами, так будте рядом и радуйтесь этому ИМХО
Старый 19-02-2007, 09:48
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Мне кажется все зависит от самого ребенка. Мне этот метод ОЧЕНЬ помог, мы за 5 дней научились засыпать одни, и не просыпаться всю ночь, а у подруги моей у самой психика не выдержала.
А если взять Ваш случай, то мне кацца, что Сонечка еще маленькая для этого метода, просто не понимает, почему мама ее оставляет одну, и опять же еще на грудном.
Мы на этот метод перешли в полтора года, просто подождите еще несколько месяцев, когда ребенка уже можно уговорить, когда она станет понимать, почему мама уходит, почему она ДОЛЖНА засыпать одна, может все и получиться!
Удачи Вам!
Старый 19-02-2007, 10:01
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
. Если укачивать и укладывать традиционно - процедура растягивается на час .
А я, наивная, думала, что час - это немного для укладывания....
Метод Эстивиля для своих детей не приемлю. Тоже не знаю, что посоветовать
Старый 19-02-2007, 11:39     #10
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А я, наивная, думала, что час - это немного для укладывания....
проходит этот час следующим образом. даю грудь - укладываю в кровать - ворочаемся - встаем - качаю на руках - вырываемся - кладу в кровать - ворочаемся - встаем - даю грудь - и т.д.

у меня нервы не выдерживают