Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сразу прошу прощения за избитость темы. Просто уже не знаю что делать
![]() Конечно в прямом смысле метод Эстивиля я не могу применять. Делаю следующим образом - даю грудь, побаюкаю и в кровать. Выхожу. Через каждые 2 минуты вхожу. Если просится на ручки - беру. Если просит грудь - даю. Но она обычно не просит а сразу укладывается. Тогда просто держу ей ручку или глажу, успокаиваю. Потом снова выхожу и через пару минут вхожу. В итоге ребенок плачет по 2 минуты максимум полчаса максимум. Чаще всего минут 15. НО после такого укладывания намного лучше сон пока не стал (укладываю так 5 дней), ребенок в начале сна долго всхлипывает. А я раздираюсь сомнениями, не ломаю ли я ребенку психику, не слишком ли это жестоко, не повредит ли ей такие слезы. Короче я СОМНЕВАЮСЬ!! Помогите, не знаю уже что и делать - везде в книжках пишут выходить входить. Если укачивать и укладывать традиционно - процедура растягивается на час и в итоге я могу сорваться и наоорать, ребенок все равно расплачется и заснет уже после плача. Что тоже как понимаете очень плохо ![]() а есть еще мнение, что плач не вреден в небольших количествах.. Мол, выход энергии.. За день она, если честно, совсем не плачет.. Кстати, днем приходится так же с боем укладывать ![]() пс. забыла добавить что когда ночью просыпается (а просыпается она часто 3-9 раз) я даю грудь или беру к себе.. то есть не следую методу. |
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "поплачет и уснет?"
|
со звезды
![]() |
Мое имхо, этот метод дурной.
Ну для моего точно не подходит. А просто с грудью ребенок у вас не засыпает? Вот лечь с ним, дать грудь и пусть засыпает...Если нет, то мож ребенок просто мало устает за день, мож количество дневных снов сократить. ГРудь как уберете, ребенок сам будет и так хорошо засыпать, погладите, погладите, полежите, да и уснет спокойно, а щас пусть се и с вами и спит и грудь сосет. |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "Мое имхо, этот метод дурной.
Ну для..."
|
Элита
![]() |
час мается с грудью. и не берет уже и из рук выворачивается - мучение такое ужас
![]() а с окращать уже некуда - с 10месяцев один раз спит ![]() |
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "час мается с грудью. и не берет уже и..."
|
|
со звезды
![]() |
Цитата:
![]() Нам больше двух, но также в 15 просыпаемся и ложимся в 22 и засыпаем без проблем ![]() |
|
![]() |
Ну для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Т.е. Даша НЕ засыпает у груди, если - просто еще не хочет спать - голодная ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Соглашусь и присоединюсь к вопросу -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Ну для..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Будте ближе к ребенку. Хочет ребенок быть с вами, так будте рядом и радуйтесь этому ИМХО |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется все зависит от самого ребенка. Мне этот метод ОЧЕНЬ помог, мы за 5 дней научились засыпать одни, и не просыпаться всю ночь, а у подруги моей у самой психика не выдержала.
А если взять Ваш случай, то мне кацца, что Сонечка еще маленькая для этого метода, просто не понимает, почему мама ее оставляет одну, и опять же еще на грудном. Мы на этот метод перешли в полтора года, просто подождите еще несколько месяцев, когда ребенка уже можно уговорить, когда она станет понимать, почему мама уходит, почему она ДОЛЖНА засыпать одна, может все и получиться! Удачи Вам! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "А я, наивная, думала, что час - это..."
|
Элита
![]() |
проходит этот час следующим образом. даю грудь - укладываю в кровать - ворочаемся - встаем - качаю на руках - вырываемся - кладу в кровать - ворочаемся - встаем - даю грудь - и т.д.
у меня нервы не выдерживают ![]() |