поплачет и уснет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 21:37
ответ для vetrova1978 на сообщение "поплачет и уснет?"
anutka
Элита

Профиль anutka

anutka отсутствует

не, этот метод не для детишек....ИМХО
надо отход ко сну превратить в ретуал, вот мы за час!!! передеваемся в пижаму, берем книжки и читаем, читаем, читаем... потом писаем( ну малявка ест-но), выключаем свет и ложимся двоем на кровать (раньше на разные, теперь дете в своей комнате, я к нему на бочок, я поглажу его по спинке, расскажу стишок, дам любимую игрушку и спать... все...
да, малыш знает, что потом я уйду в свою кровать, иначе нельзя и так должно быть каждый день, постоянно!!!
Старый 19-02-2007, 22:01
Iriska V
Guest

Я свою мадам приучала спать самостоятельно так: укладываю, целую выхожу и слушаю рев. Как только ребенок замолчит чтобы перевести дух, вхожу, целую, укладываю, если она снова в рев - выхожу. В первый день все продолжалось часа два. На третий день мой котеночек лег сам спокойно и уснул когда я вышла. Тогда нам было 7 месяцев и за 5 последующих ни одного дня "сбоя в системе" не было.
Старый 19-02-2007, 23:10
ответ для Iriska V на сообщение "Я свою мадам приучала спать..."
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina.postbox23@mail Посмотреть сообщение
Я свою мадам приучала спать самостоятельно так: укладываю, целую выхожу и слушаю рев. Как только ребенок замолчит чтобы перевести дух, вхожу, целую, укладываю, если она снова в рев - выхожу. В первый день все продолжалось часа два. На третий день мой котеночек лег сам спокойно и уснул когда я вышла. Тогда нам было 7 месяцев и за 5 последующих ни одного дня "сбоя в системе" не было.
Ага... а что у вашего ребенка творилось в душе в те три дня, а? как вы думаете? и она стала засыпать в свои 7 месяцев потому, что осознала и поняла все, и стала "хорошо себя вести"?
Извините, не удержалась.

ИМХО - я считаю, что такой метод подрывает доверие детей к мамам. Для себя и своих детей его не приемлю категорически. - Это автору.
Старый 19-02-2007, 23:15     #34
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Мое имхо, этот метод дурной.
Ну для моего точно не подходит.
А просто с грудью ребенок у вас не засыпает? Вот лечь с ним, дать грудь и пусть засыпает...Если нет, то мож ребенок просто мало устает за день, мож количество дневных снов сократить.
ГРудь как уберете, ребенок сам будет и так хорошо засыпать, погладите, погладите, полежите, да и уснет спокойно, а щас пусть се и с вами и спит и грудь сосет.
Соглашусь и присоединюсь к вопросу - если на ГВ еще, что у груди не засыпает что ли? У нас именно так.
Т.е. Даша НЕ засыпает у груди, если
- просто еще не хочет спать
- голодная это на дневной сон. Т.е. надо пообедать, а потом уж у сиси спать
Старый 19-02-2007, 23:22
olunaarina
Ветеран

olunaarina отсутствует

Да, мне такого не понять....У меня доча ужинает, через некоторое время купается. Потом я ее кладу на бочок, даю любимую игрушку и выхожу из комнаты. Засыпает тут же. Единственное, от груди отучила в 8 месяцев, хотя была такая схема, только вместо ужина грудь.
Старый 20-02-2007, 10:00     #36
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Соглашусь и присоединюсь к вопросу - если на ГВ еще, что у груди не засыпает что ли? У нас именно так.
Т.е. Даша НЕ засыпает у груди, если
- просто еще не хочет спать
- голодная это на дневной сон. Т.е. надо пообедать, а потом уж у сиси спать
на груди уже очень давно не засыпает... даже когда ооочень хочет спать, ждет пока в кровать положат и там уже, поерзав, заснет..она вообще не любит, когда ее на руках держат и укачивают - выворачивается. и с рождения так. когда совсем маленькая была - нужно было в кровать положить и выйти и тогда она засыпает быстро не отвлекаясь на маму. любое мамино вмешательство ее очень сильно развлекает
Старый 20-02-2007, 10:01
ответ для Iriska V на сообщение "Я свою мадам приучала спать..."
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina.postbox23@mail Посмотреть сообщение
а ночью промыпался? у меня еще возникла такая проблема - просыпается ночью (как обычно) , даю грудь а обратно в кровать не положить! орет как резаная!!! никогда такого раньше не было!!! теперь приходится к себе в кровать брать, там она за меня держится... боюсь, что уже напугала я ее этими методами
Старый 20-02-2007, 10:30
lya
Старожил

lya отсутствует

Моему старшему уже 2,9, до сих пор частенько спит с нами, засыпает и перекладываем в свою кровать, но данный метод пробовали, не получилось, может и портим мы свое дите, но все же нам спокойнее без истерик, а когда очень надо уложить, так укачиваем на руках, минут 15-20 и спит спокойно, лучше 15-20 минут поукачивать, чем пол два часа истерики слушать.
Самое интересное - в саду засыпает самостоятельно, никто не укачивает и не укладывает, там коллективизм, и дома пытаемся показать что спать пора, к бабушке с дедушкой заходим, желаем спокойной ночи и идем спать все вместе.
Для нас так лучше, а вообще все от дитя зависит, от характера, вот младший никогда у груди не засыпает, если в его возрасте старшего достаточно было к груди приложить и он спал, то этот поест, затем поскрипит, потом заявляет покачайте меня, после этого еще сисю помусолит и только после всех этих операций засыпает.
Так мы сначала старшего укладываем, а затем младшего и по очереде сменяем друг друга, то я, то папа.
Ребенок с характером....
Старый 20-02-2007, 11:58
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Вот была хорошая тема про это
Старый 20-02-2007, 14:04     #40
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

спасибо! ссылка просто замечательная!

попробую теперь номер 2 я уже приблизительно также пробовала.. правда брала из кроватки, носила, качала, давала грудь и обратно. не проканывало
теперь попробую не доставая из кроватки просто укладывать и все..

ох, терпения бы только набраться...