Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Возможно у вас кого-то из вас есть опыт прибывания там...Мне хотелось бы узнать как можно конкретней всю эту структуру.
Спасибо за юмор, только вот я не хочу туда вступать... |
![]() |
ответ для toma skotinina на сообщение "Секты"
|
Наш человек
![]() |
А нет ли какой секты, где в качестве наивысшей формы добродетели практикуюцца употребление алкогольных напитков и беспорядочные половые связи и как туда вступить?
|
![]() |
ответ для Ded на сообщение "А нет ли какой секты, где в качестве..."
|
Ветеран
![]() |
Конечно есть. Хлысты называются.
|
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Конечно есть. Хлысты называются."
|
Наш человек
![]() |
Зачем наговаривать? Или Вы были ее членом?
Что-то мои сведения (правда, большей частью историко-религиоведческие) расходятся с Вашей трактовкой... ![]() Автору: не так страшен черт, как его малюют. Не хотите - не вступайте. Сейчас все же - не времена официального православия, самодержавия и народности, не советский застой, есть вполне внятная научная литература по сектанству. Почитайте, если интересно. К тому же, не очень понятен вопрос, ответ на который Вы хотите получить. Татьяна. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Зачем наговаривать? Или Вы были ее..."
|
|
hatikvah
![]() |
Цитата:
Да и официальное православие никуда не делось. |
|
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Прекрасные слова, Татьяна, вполне в..."
|
Элита
![]() |
Знаю людей, окунувшихся в православие с "головой": ото всех друзей и близких родственников отвернувшихся, надевших балахоны и платки, выкинувших телевизоры, переставших отмечать все светские праздники, а людей иной веры вообще воспринимать как врагов.
Всё зависит от человека, как можете увидеть, и в православии есть свои помешанные на вере (в плохом смысле этого слова), я ни в коем случае не умоляю при этом достоинств самого православия. Есть организации, кот. действительно должны внушать опасение, я вообще считаю, если человек вдруг неожиданно отстраняется от нормальных людей, это должно вызвать настороженность его близких. Секта - религиозная организация, характеризующаяся: - оппозиционностью господствующей в обществе церкви; - претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли; - настроениями избранничества; - стремлением к нравственному самосовершенствованию; - строгим соблюдением предписанных норм и установок; - подчеркиванием равенства всех ее членов; - отрицанием института священства. лат.Secta - учение |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Прекрасные слова, Татьяна, вполне в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Что посчитала нужным, то и написала. Если Вам есть, что ответить автору - велкам, если нет - пройдите мимо моей персоны и моего стиля, не это здесь предмет обсуждения. И к тому же, с чего Вы взяли про родственников автора топа? Она НИЧЕГО конкретного не написала, о чем я и сказала. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Всё конечно очень смешно, да только не в попад...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кроме хлыстов есть тантрики (шайва-шакта-каулы). В Москве был действующий храм от них, но уже закрылся.
Каждое полнолуние, новолуние и лунную четверть что-то такое, о чем тебе, дедушка, мечтается. Автор - статью пишем? |