Макароны по флотски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2006, 22:02     #1
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


Как.........
Старый 26-04-2006, 23:15
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #2
greysi
Участник
 
Профиль greysi
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 238
greysi отсутствует


1 Отварить макароны
2 Обжарить фарш(можно добавить лук, чеснок, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, морковь;
классика фарш с луком, посолить, поперчить)
3 Смешать
Старый 26-04-2006, 23:28
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #3
LOLA
офисный планктон
 
Профиль LOLA
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Сертолово-Озерки-Чернышевкая
Сообщения: 7 126
LOLA отсутствует


Ну конечно макароны по-флотски вкуснее всего получаются из самодельного фарша!
Я всегда любила классический вариант, то есть фарш+лук (+соль/перец). Есть те, кто после того как обжаривает фарш, еще раз прокручивает его через мясорубку, но, ИМХО, это уже лишнее. Во время приготовления можно добавить томатную пасту. Но я люблю добалять что-то томатное (кетчуп или другой соус) прямо себе в тарелку.
ЗЫ: Было время, когда делала фарш из того мяса, который вылавливала из супа, но это менее вкусно.

Последний раз редактировалось LOLA, 26-04-2006 в 23:31.
Старый 26-04-2006, 23:40
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #4
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


Спасибо
Старый 26-04-2006, 23:42
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #5
Лилит 13
Наш человек
 
Профиль Лилит 13
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 7 563
Лилит 13 отсутствует


Обожаю макароны по- флотски с детства. Рецепт,видимо,классический у меня,как и у всех. Фарш самодельный,я вообще предпочитаю самодельный фарш всегда, лук,специи,чеснок. Всё обжарить и чуть чуть потушить. А дальше два варианта либо макароны в сковородку к фаршу,либо фарш к макаронам в кастрюлю. Вкуснятина.
Старый 26-04-2006, 23:54     #6
Lucille
крейзи
 
Профиль Lucille
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 230
Lucille отсутствует


Добавить и нечего. Хотя я не брезгую и покупным фаршем: подразумеваетсяч, что макароны по флотски - не заморочная еда. А в Метро или ОКее фарш вполне приличный.
А вообще - страшно люблю это блюдо. Как, впрочем, и макароны в любом другом виде.
Старый 27-04-2006, 00:06
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #7
Лилит 13
Наш человек
 
Профиль Лилит 13
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 7 563
Лилит 13 отсутствует


А чего их не любить.от них и не толстеют. Где-то слышала,чтобы поправиться от них, нужно постоянно лопать энти макаронины по 1 кг. Так что продолжаем любить их дальше.
Старый 27-04-2006, 12:07
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #8
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Я мясо варю,потом через мясорубку . С луком обжариваю и с макаранами перемешиваю.
Самые вкусные макароны(на мой взгляд) получались из соленого мяса. Мы на зиму мясо солим,когда в деревне массово осенью живность режем. Мясо обвариваем в соленом растворе и закатываем в банки.
Вот это мясо потом зимой из банки достаю,перекручиваю в мясорубке и перемешиваю с обжаренным луком и морковью и с горячими макаронами,отваренными без соли
Старый 16-09-2007, 21:33     #9
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


если не секрет, а можно подробнее про "режем живность"?
Старый 19-09-2007, 10:23     #10
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
если не секрет, а можно подробнее про "режем живность"?
а в чем секрет??? В деревнях по осени режут хрюшек (правильней сказать "колят" ) и бычков. Так вот мясо и сало же надо как то хранить, часть в морозилку, часть в тушенку, часть солят!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.