Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
добрый день!
помогите советом, пожалуйста... как можно попросить повышения зарплаты? как в других кмпаниях - есть ли периодическое повышение, или надо просить самим? как часто по Вашему мнению должна увеличиваться зарплата... и за какие заслуги (или просто так)? всем спасибо... а то я стесняюсь и не решаюсь поднять эту тему, а обстоятельства вынуждают... попробовать... |
![]() |
ответ для партизан на сообщение "про повышение зарплаты"
|
Мега-элита
![]() |
постаю, послушаю.
Мне сейчас не надо, но на будущее... |
![]() |
|
Участник
![]() |
В фирме где я работала раньше... каждый год всем поднимали зарплату и просить и доказывать свои заслуги было не надо... А на новой работе... мне сказали что индексации зарплаты нет... т.е. все происходит в индивидуальном порядке... Типо человек устроился несколько лет назад работать... и все так и работает с таким же окладом... Бррр! Поработаю подольше, пойду скажу что я тут у них порядок навела в бухгалтерии, вооружусь списком своих обязанностей и отчетами о проделанной работе... и... попробую по крайней мере. Правда... когда девушка которая тут работала до меня просила увеличения зарплаты, ей предложили только на 1 тысячу... она и уволилась...
А вообще я считаю что каждый год з\п должна повышаться сама по себе из-за того что цены растут, а за индивидуальные заслуги должны премии давать ![]() |
![]() |
ответ для Teana на сообщение "В фирме где я работала раньше... каждый..."
|
Элита
![]() |
спасибо!
я с Вами абсолютно согласна! (про ежегодное повышение..) дождусь начальника из командировки и пойду... буду рада и еще советам как идти... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Думаю, на всякий случай стоит подготовить хотя бы теоритический ответ на вопрос, что "хорошего" Вы сделали и что стало лучше. Но я бы не стала лезть с этим на рожон, так, если спросят. А так скажите, что работаете уже ... времени, приобрели опыт, вследствии чего стали эффективнее работать, а вокруг всё дорожает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Соглашусь с Кени. Добавлю еще, что к одним начальникам лучше идти со слезами, к другим- с улыбкой и шуткой. А еще ко всем начальникам надо подходить в подходящий момент (проявите наблюдательность).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
дважды добивалась повышения з/п не только себе, но и своему отделу.
Первый раз - за счет сокращения 1 штатной еденицы (т.е, просто раскидали оклад на оставшихся), второй раз - сложнее. писала подробный отчет о проделанной работе, функции отдела в целом икаждого сотрудника, планы работы и перспективу развития отдела в ближайшем будущем. Отдельно выделила те обязанности, которые изначально нам не предназначались, возникли по ходу пьесы, да так за нами (отделом) и остались. И уже со всей этой писаниной - к начальству. подозреваю, что половину слов в моих бумагах он не понял, но впечатлился. главное - результат, з/п прибавили существенно. В этом году повышение произошло без особых усилий. У нас просто переодически переутверждаются штатки, соответственно - меняются оклады. Но к каждому изменению штатки обязательно пишется обоснование. |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо... с Вашими советами ... попытаюсь
![]() |