Как засолить красную рыбу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 12:36     #1
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Подскажите, кто как делает? Какую рыбу лучше солить? Где покупаете?
По поиску полазила, ничего не нашла.
Старый 02-02-2007, 12:59
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Вообще-то это совсем недавно здесь обсуждалось.
Кстати, недавно нашла любопытный рецепт засолки рыбы, может кому-нибудь будет интересно:
Соленое филе лосося
Состав
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина
Приготовление
Простой, легкий и очень ароматный способ засолки рыбы. Апельсины придают очень изысканный цитрусовый вкус.

1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.
Старый 02-02-2007, 18:39
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #3
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.
Старый 03-02-2007, 13:57     #4
Super mun
Старожил
 
Профиль Super mun
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 228
Super mun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.
Делаем также, очень вкусно. Можно еще мелко нарезанного укропчика добавить.... ммм, ням
Старый 03-02-2007, 14:31     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). .

Семга и лосось- это одно и то же
Атлантический лосось= семга.
Есть тихоокеанский лососьэто горбуша, кета, чавыча и т.д., но они заметно менее жирные, чем семга, его засаливают редко, и по большей части , с небольшим добавением растительного масла.
Старый 02-02-2007, 18:43
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #6
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Спасибо!
Старый 02-02-2007, 23:54
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #7
mellina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
mellina отсутствует


Покупаю филе семги или форели. Посыпаю солью пополам с сахаром с двух сторон. По количеству, можно и побольше - все равно не пересолите, рыба впитает соли сколько нужно. Сверху посыпаю черным перцем. Завернуть в бумагу, потом в пакет и в холодильник. Готова уже на следующий день.
Старый 03-02-2007, 18:40
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #8
Мариха
Старожил
 
Профиль Мариха
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 1 412
Мариха отсутствует


ещё тмин можно добавить
Старый 04-02-2007, 01:12
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
    #9
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Спасибо всем откликнувшимся!
Вот икру солить почти освоила, приступлю к рыбке скоро
Единственное, а надо ли действительно три дня выдерживать? Где-то читала, что уже через сутки кушать можно, или лучше не рисковать?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.