Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
Подскажите, кто как делает? Какую рыбу лучше солить? Где покупаете?
По поиску полазила, ничего не нашла. |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Вообще-то это совсем недавно здесь обсуждалось.
Кстати, недавно нашла любопытный рецепт засолки рыбы, может кому-нибудь будет интересно: Соленое филе лосося Состав филе лосося примерно 1кг 1 ст.ложка сахара 3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять) 2-3 больших апельсина Приготовление Простой, легкий и очень ароматный способ засолки рыбы. Апельсины придают очень изысканный цитрусовый вкус. 1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром. 3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны. 4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками. 5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили. 6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть. 7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю. 8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть. Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть. |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.
|
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Солю в основном семгу, получается..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 228
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Солю в основном семгу, получается..."
#5
|
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
Цитата:
![]() Семга и лосось- это одно и то же ![]() Атлантический лосось= семга. Есть тихоокеанский лососьэто горбуша, кета, чавыча и т.д., но они заметно менее жирные, чем семга, его засаливают редко, и по большей части , с небольшим добавением растительного масла. |
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
![]() |
Покупаю филе семги или форели. Посыпаю солью пополам с сахаром с двух сторон. По количеству, можно и побольше - все равно не пересолите, рыба впитает соли сколько нужно. Сверху посыпаю черным перцем. Завернуть в бумагу, потом в пакет и в холодильник. Готова уже на следующий день.
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 1 412
![]() |
ещё тмин можно добавить
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Как засолить красную рыбу?"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся!
![]() Вот икру солить почти освоила, приступлю к рыбке скоро ![]() Единственное, а надо ли действительно три дня выдерживать? Где-то читала, что уже через сутки кушать можно, или лучше не рисковать? |