![]() |
Как засолить красную рыбу?
Подскажите, кто как делает? Какую рыбу лучше солить? Где покупаете?
По поиску полазила, ничего не нашла. |
Вообще-то это совсем недавно здесь обсуждалось.
Кстати, недавно нашла любопытный рецепт засолки рыбы, может кому-нибудь будет интересно: Соленое филе лосося Состав филе лосося примерно 1кг 1 ст.ложка сахара 3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять) 2-3 больших апельсина Приготовление Простой, легкий и очень ароматный способ засолки рыбы. Апельсины придают очень изысканный цитрусовый вкус. 1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром. 3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны. 4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками. 5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили. 6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть. 7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю. 8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть. Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть. |
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.
|
Спасибо!
|
Покупаю филе семги или форели. Посыпаю солью пополам с сахаром с двух сторон. По количеству, можно и побольше - все равно не пересолите, рыба впитает соли сколько нужно. Сверху посыпаю черным перцем. Завернуть в бумагу, потом в пакет и в холодильник. Готова уже на следующий день.
|
Цитата:
|
Цитата:
Семга и лосось- это одно и то же :) Атлантический лосось= семга. Есть тихоокеанский лососьэто горбуша, кета, чавыча и т.д., но они заметно менее жирные, чем семга, его засаливают редко, и по большей части , с небольшим добавением растительного масла. |
ещё тмин можно добавить
|
Спасибо всем откликнувшимся! :support:
Вот икру солить почти освоила, приступлю к рыбке скоро:)) Единственное, а надо ли действительно три дня выдерживать? Где-то читала, что уже через сутки кушать можно, или лучше не рисковать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.