Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как засолить красную рыбу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142827)

TooN 02-02-2007 12:36

Как засолить красную рыбу?
 
Подскажите, кто как делает? Какую рыбу лучше солить? Где покупаете?
По поиску полазила, ничего не нашла.

ekat_s 02-02-2007 12:59

Вообще-то это совсем недавно здесь обсуждалось.
Кстати, недавно нашла любопытный рецепт засолки рыбы, может кому-нибудь будет интересно:
Соленое филе лосося
Состав
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина
Приготовление
Простой, легкий и очень ароматный способ засолки рыбы. Апельсины придают очень изысканный цитрусовый вкус.

1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.

Ksushkin2008 02-02-2007 18:39

Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.

TooN 02-02-2007 18:43

Спасибо!

mellina 02-02-2007 23:54

Покупаю филе семги или форели. Посыпаю солью пополам с сахаром с двух сторон. По количеству, можно и побольше - все равно не пересолите, рыба впитает соли сколько нужно. Сверху посыпаю черным перцем. Завернуть в бумагу, потом в пакет и в холодильник. Готова уже на следующий день.

Super mun 03-02-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 2922011)
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола на 1 кг рыбы, натереть этим рыбу, завернуть в холщовую тряпочку или полотенце и в холодильник, через 3 дня можно есть. Приятного аппетита.

Делаем также, очень вкусно. Можно еще мелко нарезанного укропчика добавить.... ммм, ням

Ainata 03-02-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 2922011)
Солю в основном семгу, получается нежнее, чем лосось и не такая жирная (по крайней мере на мой вкус). .

:)
Семга и лосось- это одно и то же :)
Атлантический лосось= семга.
Есть тихоокеанский лососьэто горбуша, кета, чавыча и т.д., но они заметно менее жирные, чем семга, его засаливают редко, и по большей части , с небольшим добавением растительного масла.

Мариха 03-02-2007 18:40

ещё тмин можно добавить

TooN 04-02-2007 01:12

Спасибо всем откликнувшимся! :support:
Вот икру солить почти освоила, приступлю к рыбке скоро:))
Единственное, а надо ли действительно три дня выдерживать? Где-то читала, что уже через сутки кушать можно, или лучше не рисковать?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.