возтмут в школу с временной регистрацией??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 13:33     #1
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Нет возможности пока прописать ребенка в СПБ. Но можно сделать временную регистрацию. Девочки, может кто знает!!!! Нас возьмут с временной? мОжет у кого такая же ситуация? И на сколько делать эту временную? Спасибо.
Старый 01-02-2007, 13:42     #2
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Мы сами с Украины. У нас, правда Разрешение на временное проживание. Ходим в школу.
Вы граждане России?
По идеи граждан СНГ должны брать в школу/ в садик, не зависимости от прописки/регистрации.
Лишь бы вы легально находились на террритории России (хоть по миграционной карте)

Нас только зауч посылала какую-то бумажку брать то-ли в районную одминистрацию по образованию, то ли еще куда не помню.
И предупредили, что вот аттестат когда получать -должно быть гражданство.
Старый 01-02-2007, 14:07     #3
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Вот знаете...как ни странно, я тоже так думала..граждае России и все такое, однако когда звонила по школам, нам почему-то отказывают даже из-за района. К примеру звоню, спрашиваю в школе кировского района - возьмете?Мне отвечают - а где вы живете? Я говорю - в Красносельском. Они - ВОТ И ИЩИТЕ ШКОЛУ ТАМ!!!! Но я хочу именно ту, которую выбрала по определенным параметрам, а не ту, которая ближе к дому......КАК так?
Старый 01-02-2007, 15:22     #4
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Совет. лучше не звонить, а подойти поговорить с заучем. У нас так получилось, что мы учимся по месту регистрации.

Я когда по садикам звонила, тоже такие ответы были. А начала лично беседовать: совсем другой разговор
Старый 01-02-2007, 17:23     #5
LenaLena
Частый гость

Профиль LenaLena

LenaLena отсутствует

нас взяли с временной, я делала на 3 мес, правда на второй год, когда делали в школе ревизию документов, ещё раз просили обновить регистрацию. В интернете я пыталась найти что говорить по этому поводу закон - не помню дословно - но принять должны по месту обращения, если в школе есть места и нужна справка из РАЙОНО, справку я не брала, приходила в школу и разговаривала лично, никакого сопротивления или вымогательства, все было просто
Старый 01-02-2007, 21:04     #6
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

с временной берут, если в школе проблемы с этим надо идти в РАНО за направлением, возьмут
Старый 02-02-2007, 01:08     #7
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

берут и с временной и без регистрации, если граждане РФ на отавшиеся места. В хорошие школы конкурс даже среди тех кто относится к школе по прописке. Или нужно договариваться
Старый 02-02-2007, 01:08     #8
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Извините, что не в тему, но дочке же уже 9 лет скоро, неужели она ещё в школу не ходит? Или вы только что переехали?

Просто моя тоже мартовская 98 года, уже в третьем классе, вот я и заинтересовалась.
Старый 02-02-2007, 01:20     #9
yana
просто элита

yana отсутствует

Возьмут совершенно точно.
У нас временная регистрация который год, проблем с детскими учреждениями не было никаких, ни разу (в анамнезе 3 д/с и уже две школы ). Есть проблемы с медицинскими учреждениями, но только от безграмотности персонала. Всё решается разговором. Изучите права гражданина РФ при возможности - ограничений в связи с регистрацией мало, и сферы услуг они, в основном, не касаются.
Удачи.
Старый 02-02-2007, 21:33     #10
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Ну конечно она ходит в школу, просто в другом городе. Не стали дергать посреди года просто..:-)