![]() |
возтмут в школу с временной регистрацией???
Нет возможности пока прописать ребенка в СПБ. Но можно сделать временную регистрацию. Девочки, может кто знает!!!! Нас возьмут с временной? мОжет у кого такая же ситуация? И на сколько делать эту временную? Спасибо.
|
Мы сами с Украины. У нас, правда Разрешение на временное проживание. Ходим в школу.
Вы граждане России? По идеи граждан СНГ должны брать в школу/ в садик, не зависимости от прописки/регистрации. Лишь бы вы легально находились на террритории России (хоть по миграционной карте) Нас только зауч посылала какую-то бумажку брать то-ли в районную одминистрацию по образованию, то ли еще куда не помню. И предупредили, что вот аттестат когда получать -должно быть гражданство. |
Вот знаете...как ни странно, я тоже так думала..граждае России и все такое, однако когда звонила по школам, нам почему-то отказывают даже из-за района. К примеру звоню, спрашиваю в школе кировского района - возьмете?Мне отвечают - а где вы живете? Я говорю - в Красносельском. Они - ВОТ И ИЩИТЕ ШКОЛУ ТАМ!!!! Но я хочу именно ту, которую выбрала по определенным параметрам, а не ту, которая ближе к дому......КАК так?
|
Совет. лучше не звонить, а подойти поговорить с заучем. У нас так получилось, что мы учимся по месту регистрации.
Я когда по садикам звонила, тоже такие ответы были. А начала лично беседовать: совсем другой разговор |
нас взяли с временной, я делала на 3 мес, правда на второй год, когда делали в школе ревизию документов, ещё раз просили обновить регистрацию. В интернете я пыталась найти что говорить по этому поводу закон - не помню дословно - но принять должны по месту обращения, если в школе есть места и нужна справка из РАЙОНО, справку я не брала, приходила в школу и разговаривала лично, никакого сопротивления или вымогательства, все было просто
|
с временной берут, если в школе проблемы с этим надо идти в РАНО за направлением, возьмут
|
берут и с временной и без регистрации, если граждане РФ на отавшиеся места. В хорошие школы конкурс даже среди тех кто относится к школе по прописке. Или нужно договариваться :)
|
Извините, что не в тему, но дочке же уже 9 лет скоро, неужели она ещё в школу не ходит? Или вы только что переехали?
Просто моя тоже мартовская 98 года, уже в третьем классе, вот я и заинтересовалась. |
Возьмут совершенно точно.
У нас временная регистрация который год, проблем с детскими учреждениями не было никаких, ни разу (в анамнезе 3 д/с и уже две школы :) ). Есть проблемы с медицинскими учреждениями, но только от безграмотности персонала. Всё решается разговором. Изучите права гражданина РФ при возможности - ограничений в связи с регистрацией мало, и сферы услуг они, в основном, не касаются. Удачи. |
Ну конечно она ходит в школу, просто в другом городе. Не стали дергать посреди года просто..:-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |