Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 316
![]() |
Подскажите пожалуйста, первый раз собираюсь испечь пирожки с вишней. Казалось, с рецептом разобралась, а элементарного оказывается не знаю:-(. Покупала вишню на развес в ОКЕЕ, а надо ли ее мыть? И если да, то перед разморозкой или после!
Помогите пожалуйста!!!! |
![]() |
ответ для Ланенок на сообщение "Замороженная вишня!"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
В принципе, вишня должна быть чистая уже до заморозки, но кто ее знает. Я ее замороженную обливаю теплой кипяченой водой быстро, чтобы сок не дала. Потом размораживаю, сок сливаю. Для начинки ягодки посыпаю сахаром крахмалом - где-то столовая ложка с горкой на полкило вишни.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение "В принципе, вишня должна быть чистая..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 316
![]() |
Да, спасибо, так и сделала - промыла еще замороженную. Но крахмал решила не добавлять, а зря! Вытекли все пирожки, в итоге один противень сделала с вишней, а второй - не стала заморачиваться, скрутила яблочный штрудель - ничего не вытекает, все ровненько и красиво.
|