Второй ребенок-другой страх - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 10:28     #1
Dalion
Элита

Dalion отсутствует

Здесь уже есть похожий топик.Но у меня страх не рождения ребенка, страх, что еще как минимум 3 года я буду вырвана из жизни. К слову сказать еще неделю назад-были дугие планы-в следующем году госы и диплом.В марте планировали купить машину-недавно сдала на права. Поразительно-как все может измениться за неделю. Вот сижу и думаю-мне еще 23, как же карьера, как же время на себя, мы не отдыхали уже 4 года.
Хотя разумом я понимаю-это же счастье, а все остальное приложится, машина и карьера подождут. Как вы думаете-не просижу лия всю молодость в пеленках-так любит говорить моя мама , а подруга верно замечает-Нет, лучше всю молодость проработать . В общем, нужна ваша поддержка, если я, конечно , смею на нее расчитывать

С уважением ,Даша
Старый 22-12-2006, 10:39
ответ для Dalion на сообщение "Второй ребенок-другой страх"
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalion Посмотреть сообщение
Здесь уже есть похожий топик.Но у меня страх не рождения ребенка, страх, что еще как минимум 3 года я буду вырвана из жизни. К слову сказать еще неделю назад-были дугие планы-в следующем году госы и диплом.В марте планировали купить машину-недавно сдала на права. Поразительно-как все может измениться за неделю. Вот сижу и думаю-мне еще 23, как же карьера, как же время на себя, мы не отдыхали уже 4 года.
Хотя разумом я понимаю-это же счастье, а все остальное приложится, машина и карьера подождут. Как вы думаете-не просижу лия всю молодость в пеленках-так любит говорить моя мама , а подруга верно замечает-Нет, лучше всю молодость проработать . В общем, нужна ваша поддержка, если я, конечно , смею на нее расчитывать

С уважением ,Даша
Да в каких пеленках? Запаслись памперсами, влажными салфетками, хорошим детским сиденьем - и на новой машине в летнее путешествие. Ребенку сисю каждые три часа, остальне время спать под шум мотора как миленький будет. А походы и экскурсии - слинг или кенга. Мамины "страшилки" вообще слушайте со скидкой на то, что ВЕЛИЧАЙШЕГО изобретения человечества - одноразовых подгузников - в нашем детстве не было. Подругины советы про "молодость проработать" будете слушать после того, как она "в старости порожает". Если хочется работать - то тем более, лучше на три года "выпасть" не начав карьеру, чем "выпасть" в ее середине (потом все заново начинать придется, лучше это сделать один раз в жизни, чем после каждого ребенка).
Старый 22-12-2006, 11:06
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Мой муж тоже хочет второго ребенка , а я нет. Раньше хотела а сейчас нет. Надо было сразу после первого не выходя на работу родить второго , уже и дети были бы большие. А сейчас как подумаю ,почти год беременная на шее у мужа, работу сразу потеряю , на новую уже никто не возьмет. 3 года без моря я не проживу , у меня только эта радость в жизни осталась - в отпуск съездить... Да и не выкормить мне своим молоком а искусственника не хочу... Где-то я это уже писала.
Так что лучше в молодости детьми обзавестись , тем более если муж не против.
Старый 22-12-2006, 11:24     #4
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Мой муж тоже хочет второго ребенка , а я нет. Раньше хотела а сейчас нет. Надо было сразу после первого не выходя на работу родить второго , уже и дети были бы большие. А сейчас как подумаю ,почти год беременная на шее у мужа, работу сразу потеряю , на новую уже никто не возьмет. 3 года без моря я не проживу , у меня только эта радость в жизни осталась - в отпуск съездить... Да и не выкормить мне своим молоком а искусственника не хочу... Где-то я это уже писала.
ППКС Те же мысли, те же ощущения.
Старый 22-12-2006, 12:28     #5
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Раньше хотела а сейчас нет. Надо было сразу после первого не выходя на работу родить второго , уже и дети были бы большие. А сейчас как подумаю ,почти год беременная на шее у мужа, работу сразу потеряю , на новую уже никто не возьмет.
ППКС!
Старый 27-12-2006, 23:34     #6
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Лена, как я вас понимаю!
Поэтому, взвесив все за и против, решилась на второго ребенка сразу же. Потому что еще раз, как мне казалось, спустя время, я на все эти хлопоты не решусь уже. Опять отрываться от дела, опять не спать ночами, опять вывалиться из жизни... А второго все равно надо будет, размышляла я... Надо будет... Вот теперь все радости своего большого женского С переживаю оптом.
Про шею мужа вообще помолчу. Это было одним из самых больших стрессов - оказаться в ситуации, когда я не имею своего материального основания... Накатывает все чаще и чаще неуверенность "в завтрашнем дне". Ну, такая, в духе "кому я нужна такая буду"...
И потом, у мужа-то все пучком - жизнь бьет ключом: тусовки, встречи, поездки... А я - как пыльным мешком по голове стукнутая. Жизнь сузилась до площади в 48 кв.м. Нет, разумеется, с друзьями я встречаюсь время от времени, но масштбы несопоставимы. И кажется мне, что ныть я стала на килотонны больше, чем раньше. Зато начали радовать мелочи. И, думаю, что вот отстреляюсь - заживу. Только все в будущем времени. И в сослагательном наклонении :о)))
Старый 27-12-2006, 23:49     #7
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Если так рассуждать, то зачем тогда рожать? Просто, чтобы было 2 ребёнка(почти как у всех? Отстрелялись? Не понимаю я этого. Прочла ваше сообщение и не увидела там, что вы желали ребёнка, хотели снова ощутить себя мамой. Вы родили только потому, что вам так было удобно.
Не обижайтесь, если чем-то вас обидела. Я считаю, что рожать надо когда есть желание, когда внутри вы этого хотите.
Старый 28-12-2006, 00:34     #8
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от afrodita Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то зачем тогда рожать? Просто, чтобы было 2 ребёнка(почти как у всех? Отстрелялись? Не понимаю я этого. Прочла ваше сообщение и не увидела там, что вы желали ребёнка, хотели снова ощутить себя мамой. Вы родили только потому, что вам так было удобно.
Не обижайтесь, если чем-то вас обидела. Я считаю, что рожать надо когда есть желание, когда внутри вы этого хотите.
Видите ли, в буквальном смысле этого слова, я никогда детей не хотела. Знала, что однажды придется, но ЖЕЛАТЬ этого никогда не желала. Почему одни хотят детей почти что с пеленок, а другие и после 30 с ужасом замирают при таких мыслях?
Инстинкта нет? Не так устроены?
Я предпочитаю работать с фактами, что называется. Желать того, о чем имею смутное представление я не могу. Любить гипотетическое дитя - тем более.
Стать мамой никогда не было моей самоцелью. Равно как и покупка машины, защита диплома и все такое прочее. Да, я - не профессиональя мама и не мама "по-призванию-с-рождения".
И потом, при чем тут "как у всех"? Среди моего окружения дети - это, в большинстве случаев, довольно давно выросшие братья и сестры.
А про отстрелялась... Да. Отстрелялась. Потому что дети - это не только любовь, радость и за ручку по парку. Это еще и довольно существенные трудности. Переживания. Лишения и ограничения, в конце концов. Просто я не лицемерю. А говорю так, как это выглядит для МЕНЯ ЛИЧНО. И беременность не стала для меня сказочным ожиданием. И мир вокруг не изменился и не стал вдруг голубым и зеленым. Просто иное физическое состояние. Никакого волшебства я не углядела в нем (между беготней по врачам, неистовым желанием спать, токсикозами и лежанием в стационаре). Это все - просто жизненные моменты. Которые тоже переживаются.
Я не замирала и никогда не буду замирать в восхищении при виде младенцев.
Я очень люблю своих малышей. Очень. Потому что это мои дети, а не потому что я люблю детей в принципе.

Я как личность, а не только самка, имею право на эгоизм. Имею право распоряжаться своей жизнью так, как мне (в том числе) удобно. Меня никто не отменял. Равно как и моих интересов.
Как следствие, я никогда не упрекну своих детей как некторые матери в духе "я на тебя жизнь положила. мои лучшие годы прошли трам-пам-пам". Потому что учитывать стараюсь и их интересы, и свои, и мужчины, что рядом со мной. Надеюсь, достаточно развернуто ответила.
Довольно простая позиция.
Старый 27-12-2006, 23:37     #9
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Это всё отговорки. Вы ищите оправдания. А вот родите и увидите, что ничего страшного в этом нет. Рожайте, пока не поздно!
Старый 22-12-2006, 11:47
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Да, уж лучше в в 23, чем в 31 опять садится дома...Но мы сознательно планируем на следующий год второго На самом деле, пока деть маленький действительно проще ездить, чем когда он подрастает. К тому же, надо просто попроще к этому относится, и чтоб муж конечно в таком отношение поддерживал. Мой вот меня наоборот настраивает, что и ездить будем и помогать уже будет кому сыну старшему уже 5 с лишнем на тот момент будет. Так что, не бойтесь. У меня вон подругам по 30 почти, а у кого семьи нет, у кого с детьми не получается...А время уходит..И гораздо тяжелее потом устраиваться на работу, после 30, чем в 25...
Не переживайте, все у вас будет хорошо!