| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Такая вот ситуация.
Сегодня спросила у ребенка, что за царапина на глазу появилась. Он ответил, что это классная дама его стукнула . Потом оказалось, что царапина не есть рез-т воздействия уч-цы, это следствие игрищ с одноклассниками.Но я, естесснно, учинила допрос с пристрастием. Выяснилось, что мой сын-первоклассник, переодеваясь после прогулки, делал это слишком медленно - по мнению классной - и поскольку он не реагировал на словесные призывы делать это побыстрее, она решила его ускорить его легким подзатыльником! Но - не рассчитала сил! Ребенок в рез-те заплакал, так она промазала и попала в глаз. и довольно сильно. Ребенок мой, на минуточку, занимается третий год таэквондо и когда получает на соревнованиях от противников - не плачет! Школа частная, это классная дама, выполняющая функции воспитательницы. Что делать?! Портить отношения с классной не хочу, но допустить повторения ситуации не могу! Прошу советов бывавших в подобных ситуациях. |
|
|
ответ для marchella на сообщение "Инцидент в школе - учительница как бы..."
|
|
с орбиты
|
Жёстко...
В ситуации такой не была. Но не зависимо от школы пошла разбираться. |
|
|
|
|
Старожил
|
Да я уж сама, когда писала первое сообщение поняла, что альтернативы нет - мы с мужем обсуждали - выдать Классной "последнее китайское"
или сразу к директору идти? Склоняюсь ко второму варианту![]() |
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
К директору, в РОНО, самой даме дать подзатыльник тоже неплохо бы
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я бы пошла к даме, ну или мужа послала, кто из вас может сохранять хладнокровие в таких ситуациях и поговорила бы очень вежливо и очень жестко. А "последнее китайское" - что-то подобное было уже?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Внимательно перечитала - т.е это не учительница, а воспиталка?! Тогда однозначно - к директору!!
|
|
|
|
|
просто элита
|
Совершенно недопустимо!
В этому случае я бы к директору, дама сама подтянется. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
К директору! И пригласить туда воспитательницу, чего "за глаза" говорить. Воспитательнице тоже надо дать возможность высказаться, может есть более внятное объяснение, чего там детвора творила и почему она решила, что другого способа воздействия нет. Но, на мой взгляд, для воспитателя такое поведение - отсутствие профессионализма
Учительница она или воспитательница, какая разница. Ещё не хватало, что бы чужая тетка трогала ребенка! Не умеет обращаться с детьми без рукоприкладства, пусть поищет себе другое занятие. |
|
|
ответ для solveig на сообщение "К директору! И пригласить туда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Муж поговорил сегодня с классной, как более нордический товарищ из нас двоих.
Тетя сдулась, естессно, сразу же. Я думаю, что она долго не проработает, увы. Оказывается, имели место еще посягательства на уши других мальчишек. ![]() |