Лактостаз? Подскажите кто может помочь расцедить грудь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 00:46     #1
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Начались проблемя с грудью... Сегодня днем ощутила болезненность в груди в области чуть выше подмышки, переходящую на верх груди. Приложила ребенка, тот пососал минут 30, но проблема не исчезла! Вечером уже нащупала уплотнение, все-таки ближе к подмышке. Пыталась прикладывать ребенка подбородком к уплотнению, в позе валетом. Ребенок пососал грудь минут 40 и закапризничал. Вот теперь не знаю что делать!!! Читаю советы - написано прикладывать ребенка и сцеживаться, но сцеживаться не получается, жалею себя!
Подскажите, у кого так же было, что вы делали? И еще подскажите, к кому обратиться чтоб грудь расцедить??? Может специалиста по ГВ пригласить на дом? Кто к каким обращался, ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста!!!!!!
Старый 08-03-2009, 00:57     #2
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

Ко всему ниже написанному добавлю.
Мне очень хорошо помогал ОКСИТОЦИН! Перед кормлением за 5-10 мин. по 1 капле в каждую ноздрю закапать. Ребенок рассасывал застои за 1 -2 кормления. Один раз (недельный застой) рассосал в течении дня.
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Старый 08-03-2009, 01:07     #3
Olga_2008
Banned

Olga_2008 отсутствует

в общем все написано выше
ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ !!!!!
попросите того, кто есть рядом (многим муж помогал)
Старый 08-03-2009, 01:10     #4
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Сцеживаться не получается? Жалеете себя? Не совсем понятно.Почему?
Моей мелкой скоро 8 месяцев, но до сих пор молокоотсос держу под рукой. У ВСЕХ моих подруг-мамочек был лактостаз. Мне удалось этого избежать благодаря молокоотсосу. Как только чувствую, что грудь полная молока, а ребзь есть не желает, то сразу сцеживаю. Вам сейчас необходимо проделать тоже самое.
Старый 08-03-2009, 01:15     #5
Netsi
Старожил

Netsi отсутствует

мне в роддоме сестричка сцеживала руками, потом дома сама пару раз еще сцеживалась
Старый 08-03-2009, 01:16     #6
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Green mama Посмотреть сообщение
Сцеживаться не получается? Жалеете себя? Не совсем понятно.Почему?
Моей мелкой скоро 8 месяцев, но до сих пор молокоотсос держу под рукой. У ВСЕХ моих подруг-мамочек был лактостаз. Мне удалось этого избежать благодаря молокоотсосу. Как только чувствую, что грудь полная молока, а ребзь есть не желает, то сразу сцеживаю. Вам сейчас необходимо проделать тоже самое.
Видимо, не совсем правильно сцеживаю, не получается у меня
Поэтому и хочу специалиста, чтоб расцедил и показал как это делать самой правильно!
Старый 08-03-2009, 01:24     #7
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Автор, купите молокоотсос. Сцедите до облегчения, потом приложите к груди и массируйте где болит, пока сосет.
Старый 08-03-2009, 01:26     #8
Netsi
Старожил

Netsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Поэтому и хочу специалиста, чтоб расцедил и показал как это делать самой правильно!
попробую описать
в одну руку лодочкой кладется сторона груди, противоположная той, где болит. это будет как-бы поддержка для сиси.
второй рукой, начиная от самого тела, ведем осторожненько по набухшей доли груди до самого конца - по ореоле и до соска.
помню что с первого раза молоко не пошло. капелька появилась где-то с четвертого. а потом чуть ли не струей ))).
больно, а что делать. сжать зубы. а то может быть еще хуже (ттт)
удачи!
Старый 08-03-2009, 01:29     #9
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Цитата:
Не надо мучаться! Купите молокоотсос. Все просто, быстро, удобно. Но в крайнем случае, лучше руками! Не ждите! Завтра может быть поздно.
У меня температура была 39.Позвонили в неотложку, хотели узнать, что лучше принять. Так они моментально примчались. И порадовались за меня, что темпа не от лактостаза, а от гриппа. В противном случае - госпитализация..( Иногда доходит до оперативного вмешательства. Не рискуйте, оно того не стоит.
А вот 12 лет назад не было хороших молокоотсосов как сейчас, так я руками сцеживалась. И ничего.
Старый 08-03-2009, 01:34     #10
Olga_2008
Banned

Olga_2008 отсутствует

Цитата:
из больной груди вряд ли сможете сцедить. Кормите только из больной (ребь может кричать, потому что ему трудно рассосать), а сцеживайте здоровую.
я сцеживаюсь Авентом (механика). (соберите молокоотсос правильно, принцип действия - создается вакуум и молоко вытекает) Нажимаю на рычаг, прикладываю к груди, немного наклоняюсь вперед, по-началу прижимала к груди и вперед. у меня получается быстро (5-10мин), главное это прочувствовать, некоторые и по полчаса сидят. и сцеживайтесь до кормления, или во время.
Меня мама как-то попыталась сцедить - больно получается, в РД врачиха молоко проверяла - тоже пару часов от нее отходила, Неуверенна, что специалисты Вас жалеть будут, так что пытайтесь за ночь-день расцедится, ну а если нет, то бегом к врачу