Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Сцеживаться не получается? Жалеете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому и хочу специалиста, чтоб расцедил и показал как это делать самой правильно! |
|
![]() |
ответ для Kostochka26 на сообщение "Видимо, не совсем правильно сцеживаю,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
в одну руку лодочкой кладется сторона груди, противоположная той, где болит. это будет как-бы поддержка для сиси. второй рукой, начиная от самого тела, ведем осторожненько по набухшей доли груди до самого конца - по ореоле и до соска. помню что с первого раза молоко не пошло. капелька появилась где-то с четвертого. а потом чуть ли не струей ))). больно, а что делать. сжать зубы. а то может быть еще хуже (ттт) удачи! |
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
У меня температура была 39.Позвонили в неотложку, хотели узнать, что лучше принять. Так они моментально примчались. И порадовались за меня, что темпа не от лактостаза, а от гриппа. В противном случае - госпитализация..( Иногда доходит до оперативного вмешательства. Не рискуйте, оно того не стоит. А вот 12 лет назад не было хороших молокоотсосов как сейчас, так я руками сцеживалась. И ничего. |
|
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Не надо мучаться! Купите молокоотсос...."
|
Участник
![]() |
Иногда руками быстрее сцедить чем молокоотсосом. Правда руки устают. Молокоотсос к примеру в моем случае ничего не отсасывает. Выброшенные деньги. Как ни пыталась. Часами можно сидеть чтоб 30-60 мл сцедить. Руками этот объем за 5- 20мин
|
![]() |
ответ для Юльчикс на сообщение "Иногда руками быстрее сцедить чем..."
|
Гость
![]() |
за 15 минут до сцеживания пару капель окситоцина ( продается в ампулах, стоит порядка 100 руб за 5 ампул по 1 мл) в соответствующую ноздрю. Улучшится отток молока - и попробуйте сами сцедиться, или с помощью механического молокоотсоса. Если температуры еще нет, должно рассосаться за несколько сцеживаний. Ко мне приезжал дядечка-профессор из Отта с электрическим аппаратом своего изобретения, сцеживал меня где-то час, а проблема не сильно-то и рассосалась. Но у меня уже была несколько дней температура и участков уплотнений несколько штук. Потом только потихоньку через несколько дней все нормализовалось, но я еще и на физиопроцедуры ходила.
|
![]() |
ответ для astalavista на сообщение "за 15 минут до сцеживания пару капель..."
|
Участник
![]() |
Написала вам в личку.
|
![]() |
ответ для Юльчикс на сообщение "Иногда руками быстрее сцедить чем..."
|
Banned
![]() |
Да, верно. Бывает по-разному. Мне быстрее молокоотсосом. Да, без разницы. Главное - не запускать.
|
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Да, верно. Бывает по-разному. Мне..."
|
Участник
![]() |
Хороший лактостаз-молокоотсосом не расцедить никогда!!!!
Я расцеживалась руками, через боль и слезы... Ни малыш, ни молокоотсос не помогали. По своей практике могу только посоветовать (ко всем предыдущим советам) обратите внимание на сам сосок. Иногда прямо на соске видно что-то типа жировичка(закупоренный проток). |
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
я сцеживаюсь Авентом (механика). (соберите молокоотсос правильно, принцип действия - создается вакуум и молоко вытекает) Нажимаю на рычаг, прикладываю к груди, немного наклоняюсь вперед, по-началу прижимала к груди и вперед. у меня получается быстро (5-10мин), главное это прочувствовать, некоторые и по полчаса сидят. и сцеживайтесь до кормления, или во время. Меня мама как-то попыталась сцедить - больно получается, в РД врачиха молоко проверяла - тоже пару часов от нее отходила, Неуверенна, что специалисты Вас жалеть будут, так что пытайтесь за ночь-день расцедится, ну а если нет, то бегом к врачу |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Скажите, пожалуйста, что значит "не получается"? Не пропадает уплотнение в груди? У меня несколько раз такое было, и проходило не сразу. Иногда пару дней сохранялись неприятные ощущения, даже когда грудь была хорошо расцежена.
Я бы посоветовала тёплую ванну, частые кормления (не забывайте давать и вторую грудь). Сцеживайтесь по чуть-чуть, но не переусердствуйте. Мягкими движениями массируйте грудь, особенно больное место. Мне это всегда помогало. А вообще - не перживайте! Если нет температуры, сильной боли, воспаления - ничего страшного, имхо. |