Гипоспадия - подскажите, кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 10:49     #1
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

У сына обнаружилась гипоспадия стволовой формы. Еще в роддоме сказали, что есть недоразвитие крайней плоти (сказали, что это чисто косметический дефект), а уже в год хирург определил гипоспадию
дали направление в педиатрическую - на консультацию и, видимо, операцию.
Хотелось бы понять к чему готовиться, чем это грозит, насколько успешны операции (читала что зачастую одна-две операции и они не помогают). кто делал имеено в педиатрической - какие отзывы и комментарии...
ну и чисто технические вопросы: насколько сложна операция, как долго в больнице надо быть... мама может быть вместе с малышом?
сыну сейчас год и семь месяцев
Спасибо
P.S. записалось на 10 марта к Рыбко Евгению Петровичу... кто-то что-то про него знает?? лучше хорошее
Старый 06-03-2009, 12:20     #2
Мариамна
Активный участник

Профиль Мариамна

Мариамна отсутствует

в Особых детях есть отдельная темка
Старый 06-03-2009, 12:48     #3
ката
Гость

ката отсутствует

У моего сына тоже стволовая гипоспадия. Без искривления. Операцию еще не делали, ждем 3 лет. Будем оперироваться в Ленинградской областной на Комсомола. У Егорычевой. Больницу не выбирала, нам дали направления туда, мы из области.
В особых детях я темку не нашла, тоже с удовольствием бы почитала. Дайте ссылку, пожалуйста.
Очень хочется отзывов от тех, у кого операция уже позади.
Старый 06-03-2009, 14:16     #4
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ката Посмотреть сообщение
У моего сына тоже стволовая гипоспадия. Без искривления. Операцию еще не делали, ждем 3 лет. Будем оперироваться в Ленинградской областной на Комсомола. У Егорычевой. Больницу не выбирала, нам дали направления туда, мы из области.
В особых детях я темку не нашла, тоже с удовольствием бы почитала. Дайте ссылку, пожалуйста.
Очень хочется отзывов от тех, у кого операция уже позади.
Я тоже поискала не нашла... буду за ссылку благодарна

Ката, у моего тоже без искривления, вообще почти незаметно все - я поэтому и не заподозрила ничего раньше. ПОкраснение было (выяснилось, что это и есть дырочка) как раз в том месте, где крайняя плоть отходит, под головкой совсем. У сына в этом месте недоразвитие крайней плоти, как будто обрезание сделано. И выглядело все вполне нормально-прилично... вот только в год заметили... А он же в памперсах, а после - на горшке сидит, я и не замечала, что писает не оттуда, откуда надо...

А почему вы ждете трех лет?? Я наоборот вычитала в какой-то статье, что лучший возраст для операции - с рождения до полутора лет! Наибольшая вероятность успешной операции... теперь сижу расстраиваюсь, поскольку ему уже 1.7, а когда еще операция будет....
Старый 06-03-2009, 15:46     #5
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Я тоже поискала не нашла... буду за ссылку благодарна
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693259 вот вам ссылка
Старый 06-03-2009, 16:58     #6
ката
Гость

ката отсутствует

Врач сказала, будет оперировать в три, я сначала тоже хотела как можно скорее, но сейчас успокоилась. У нас дырочка посередине писюна. Про то что там не впорядке знала сразу, а эту дырочку мне хирург в 1 месяц показал на осмотре. У самой у меня даже в голову не могло прийти, что так бывает.

Елена, спасибо за ссылку