Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 275
![]() |
Подскажите, что приготовить из корневого сельдерея? Слышала , что его запекают в духовке с сыром, а вот что и как не знаю.......
|
![]() |
ответ для Танита на сообщение "корневой сельдерей- что приготовить?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Я его очень уважаю (но муж не ест ни в каком виде). Поступаю так:
- добавляю при тушении в овощное рагу - делаю с ним пюре с картошкой 50 на 50 - как обычно с горячим молоком потом и сливочным маслом - тру на корейской терке с морковкой и яблоком - заправка - раст. масло+лимон. сок+соль+сахар - жарю как картошку - кубиками в овощные супы добавляю - а запекаю как цветную капусту почти - напишу примерно, продукты на глаз беру: Корень очистить, нарезать крупной соломкой или кубиками, варить в подсоленной воде почти до готовности. выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром. Запечь до золотистой корочки. Или молочным соусом (бешамель) заливаю, сверху сыром и присыпаю панировочными сухарями. И до золотистой корочки. Очень вкусно не один сельдерей, а в сочетании с картошкой, капустой цветной, под сыр можно лучка покрошить. Вообщем принцип вам понятен, а далее - полет фантазии. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Я его очень уважаю (но муж не ест ни в..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 202
![]() |
а мы салат любим
корень сельдерея режем тонкой длинной соломкой ветчину так же перец сладкий тоже тонкими полосками заправляем майонезом ![]() |