![]() |
корневой сельдерей- что приготовить?
Подскажите, что приготовить из корневого сельдерея? Слышала , что его запекают в духовке с сыром, а вот что и как не знаю.......
|
Я его очень уважаю (но муж не ест ни в каком виде). Поступаю так:
- добавляю при тушении в овощное рагу - делаю с ним пюре с картошкой 50 на 50 - как обычно с горячим молоком потом и сливочным маслом - тру на корейской терке с морковкой и яблоком - заправка - раст. масло+лимон. сок+соль+сахар - жарю как картошку - кубиками в овощные супы добавляю - а запекаю как цветную капусту почти - напишу примерно, продукты на глаз беру: Корень очистить, нарезать крупной соломкой или кубиками, варить в подсоленной воде почти до готовности. выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром. Запечь до золотистой корочки. Или молочным соусом (бешамель) заливаю, сверху сыром и присыпаю панировочными сухарями. И до золотистой корочки. Очень вкусно не один сельдерей, а в сочетании с картошкой, капустой цветной, под сыр можно лучка покрошить. Вообщем принцип вам понятен, а далее - полет фантазии. |
а мы салат любим
корень сельдерея режем тонкой длинной соломкой ветчину так же перец сладкий тоже тонкими полосками заправляем майонезом:019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.