Как открыть игровую комнату? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 03:55     #1
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Давно болею идеей открыть игровую комнату, где можно было бы оставить ребёнка на часок-другой. Может, у кого есть подобный опыт, подскажите, с чего начать и как расчитать рентабельность?
расходы - это аренда помещения + оборудование + зарплата воспитателей? Лицензия какая-нибудь нужна? Удобнее, наверное, у метро. И есть ли какие-то "подводные камни", которые только на опыте становятся видны?
Старый 06-12-2006, 09:38
ответ для Grysha на сообщение "Как открыть игровую комнату?"
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Какая хорошая идея, особенно если у большого ТЦ она будет и ребенка можно оставить не на час, а, хотя бы, на полтора!
Ну я как потребитель - мне не хватает такого, все время несчастного ребенка с собой таская, только в будтни в ИКЕЕ еще ничего.
Старый 06-12-2006, 10:23
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Вы уже третья кто за последние полтора месяца собираетсяч открыть игровую комнату и спрашивает совета на форуме
Старый 06-12-2006, 22:19     #4
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
Вы уже третья кто за последние полтора месяца собираетсяч открыть игровую комнату и спрашивает совета на форуме
Allinka - у м. Приморская, а ещё кто?
Наверное потребность назрела, мы вот тоже - всё время с мамой

в ИКЕЕ ещё не были, надо бы съездить
Старый 06-12-2006, 23:39
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

В "Норде" на Просвете есть игровая за деньги, можно оставлять на долго.
Старый 07-12-2006, 00:16
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Ух, и у меня такая мечта, но в нашей деревне, к сожалению, не окупится, а хочется именно здесь...
Старый 07-12-2006, 17:39
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
Лицензия какая-нибудь нужна? Удобнее, наверное, у метро. И есть ли какие-то "подводные камни", которые только на опыте становятся видны?
Идея отличная. Вообще,в идеале хорошо бы в каждом ТЦ игровую комнату для детей сделать. Чтобы родители по магазинам- кино, а детки- играют. Лучше именно к ТЦ привязываться, а не к метро. У них же можно и помещение арендовать.
Про "подводные камни". Могу только предполагать. Главный вопрос- как это все оформляется. как НОУ ? Или как что? По любому нужны будут разрешения СЭС, пожарников, кого-то еще из согласующих органов.
Предполагаю, что сотрудники (может быть, не все, а частично) должны иметь педагогическое образование.
Надо еще подумать.
Старый 07-12-2006, 18:05     #8
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Цитата:
Сообщение от usta Посмотреть сообщение
Идея отличная. Вообще,в идеале хорошо бы в каждом ТЦ игровую комнату для детей сделать. Чтобы родители по магазинам- кино, а детки- играют. Лучше именно к ТЦ привязываться, а не к метро. У них же можно и помещение арендовать.

По-моему и так в каждом ТК есть комната для игр ребенка.. А как иначе-то?? В каком комплексе нету? Напишите, а то где ни была - везде есть такие комнаты с воспитателями, с игрушками...
Старый 07-12-2006, 19:00     #9
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
По-моему и так в каждом ТК есть комната для игр ребенка.. А как иначе-то?? В каком комплексе нету? Напишите, а то где ни была - везде есть такие комнаты с воспитателями, с игрушками...
В Максидоме - нет, У нас во Французком Бульваре и в Континенте тоже нет такой комнаты. А ее очень не хватает.
В Ленте на Таллинском есть просто детская площадка без воспитателей. Не каждый там ребенка без присмотра оставит.
Старый 07-12-2006, 22:39     #10
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
В ТЦ Пик, ТЦ Сенная- нет. в Варшавском Экспрессе есть развлекалки для детей. Но там их оставлять нельзя, т.к. нет воспитателя.
В Румбе не видела такой комнаты. может, есть, а я не знаю?
В Гранд Каньоне комнаты с воспитателем тоже не увидела.
Да проще перечислить, где я знаю комнату для игр: во Владимирском пассаже и в Меркурии. И все. А, еще Икеа. Только там ограничение по росту- 120 см. а мы уже 123 Сказали, что берут в последний раз