Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как открыть игровую комнату? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=111037)

Grysha 06-12-2006 03:55

Как открыть игровую комнату?

Давно болею идеей открыть игровую комнату, где можно было бы оставить ребёнка на часок-другой. Может, у кого есть подобный опыт, подскажите, с чего начать и как расчитать рентабельность?:016:
расходы - это аренда помещения + оборудование + зарплата воспитателей? Лицензия какая-нибудь нужна? Удобнее, наверное, у метро. И есть ли какие-то "подводные камни", которые только на опыте становятся видны?

Amiora 06-12-2006 09:38

Какая хорошая идея, особенно если у большого ТЦ она будет и ребенка можно оставить не на час, а, хотя бы, на полтора!
Ну я как потребитель - мне не хватает такого, все время несчастного ребенка с собой таская, только в будтни в ИКЕЕ еще ничего.

Варелка 06-12-2006 10:23

Вы уже третья кто за последние полтора месяца собираетсяч открыть игровую комнату и спрашивает совета на форуме ;)

Grysha 06-12-2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Варелка (Сообщение 2154696)
Вы уже третья кто за последние полтора месяца собираетсяч открыть игровую комнату и спрашивает совета на форуме ;)

Allinka - у м. Приморская, а ещё кто?
Наверное потребность назрела, мы вот тоже - всё время с мамой :043:

в ИКЕЕ ещё не были, надо бы съездить

MarinaRuda 06-12-2006 23:39

В "Норде" на Просвете есть игровая за деньги, можно оставлять на долго.

vvvasilisa 07-12-2006 00:16

Ух, и у меня такая мечта, но в нашей деревне, к сожалению, не окупится, а хочется именно здесь...

usta 07-12-2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Grysha (Сообщение 2153646)
Лицензия какая-нибудь нужна? Удобнее, наверное, у метро. И есть ли какие-то "подводные камни", которые только на опыте становятся видны?

Идея отличная. Вообще,в идеале хорошо бы в каждом ТЦ игровую комнату для детей сделать. Чтобы родители по магазинам- кино, а детки- играют. Лучше именно к ТЦ привязываться, а не к метро. У них же можно и помещение арендовать.
Про "подводные камни". Могу только предполагать. Главный вопрос- как это все оформляется. как НОУ ? Или как что? По любому нужны будут разрешения СЭС, пожарников, кого-то еще из согласующих органов.
Предполагаю, что сотрудники (может быть, не все, а частично) должны иметь педагогическое образование.
Надо еще подумать.

Ингемама Дапкунайте 07-12-2006 18:05

Цитата:

Сообщение от usta (Сообщение 2176220)
Идея отличная. Вообще,в идеале хорошо бы в каждом ТЦ игровую комнату для детей сделать. Чтобы родители по магазинам- кино, а детки- играют. Лучше именно к ТЦ привязываться, а не к метро. У них же можно и помещение арендовать.

По-моему и так в каждом ТК есть комната для игр ребенка.. А как иначе-то?? В каком комплексе нету? Напишите, а то где ни была - везде есть такие комнаты с воспитателями, с игрушками... :008:

ОЛЕSЯ 07-12-2006 19:00

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 2176643)
По-моему и так в каждом ТК есть комната для игр ребенка.. А как иначе-то?? В каком комплексе нету? Напишите, а то где ни была - везде есть такие комнаты с воспитателями, с игрушками... :008:

В Максидоме - нет, У нас во Французком Бульваре и в Континенте тоже нет такой комнаты. А ее очень не хватает.
В Ленте на Таллинском есть просто детская площадка без воспитателей. Не каждый там ребенка без присмотра оставит.

usta 07-12-2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 2176643)

В ТЦ Пик, ТЦ Сенная- нет. в Варшавском Экспрессе есть развлекалки для детей. Но там их оставлять нельзя, т.к. нет воспитателя.
В Румбе не видела такой комнаты. может, есть, а я не знаю?
В Гранд Каньоне комнаты с воспитателем тоже не увидела.
Да проще перечислить, где я знаю комнату для игр: во Владимирском пассаже и в Меркурии. И все. А, еще Икеа. Только там ограничение по росту- 120 см. а мы уже 123:( Сказали, что берут в последний раз:(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.