Как готовить украинский борщ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 21:58     #1
mymik
Ветеран
 
Профиль mymik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
mymik отсутствует


Научите пожалуйста готовить НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. Очень надо, муж требует, а я в супах вообще не сильна.
Старый 20-02-2009, 23:52
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
    #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Украинский борщ, когда он уже готов, заправляют салом с растертым чесноком.
Старый 20-02-2009, 23:53
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
    #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Вот хорошая тема была. В посте от Вайс есть ещё ссылки. Рекомендую.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459264
Старый 21-02-2009, 14:33     #4
mymik
Ветеран
 
Профиль mymik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
mymik отсутствует


Спасибо, пойду творить
Старый 21-02-2009, 21:01
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
    #5
Nаташа
Частый гость
 
Профиль Nаташа
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
Nаташа отсутствует


Моя бабушка (жившая на Украине) готовила так:
1. Как закипит мясо (лучше свинина) - снять пенку
2. После этого положить туда порезанную свеклу (она должна вывариться до белого цвета - долго, сколько мясо)
3. Примерно через 1 час туда нарезанную морковь
4. Еще через час - картошка, сладкий перец (его можно обжарить), стручковая фасоль (если есть), капуста
5. Потом посолить и пр., положить зелень и поджарку.
Особое место здесь занимает поджарка: лук и помидоры жарить на сале ДОЛГО. Оно приобретает особую консистенцию и придает борщу особый вкус и цвет.
Я, конецно, не спец, но, как мне кажется, украинский борщ не должен иметь бордовый свекольный цвет, цвет ему должна придавать помидорная поджарка.
Старый 21-02-2009, 21:57     #6
megafon
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 53
megafon отсутствует


а у меня свекровь в зажакру кладет томат пасту и сметану 50 на 50
я ,когда 1 раз увидела --испугалась ,скиснет же
не скисло,очень вкусно ,но жирно
да ,и зажаривает все на сале
я так все равно не готовлю ,нуууу очень жирно
Старый 21-02-2009, 23:01     #7
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


В Москве его подают с белой фасолью, очень вкусно, но я так не умею





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.