Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
![]() |
Научите пожалуйста готовить НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. Очень надо, муж требует, а я в супах вообще не сильна.
|
![]() |
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
Украинский борщ, когда он уже готов, заправляют салом с растертым чесноком.
|
![]() |
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Вот хорошая тема была. В посте от Вайс есть ещё ссылки. Рекомендую.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459264 |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Вот хорошая тема была. В посте от Вайс..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
![]() |
Спасибо, пойду творить
![]() |
![]() |
ответ для mymik на сообщение "Как готовить украинский борщ?"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
![]() |
Моя бабушка (жившая на Украине) готовила так:
1. Как закипит мясо (лучше свинина) - снять пенку 2. После этого положить туда порезанную свеклу (она должна вывариться до белого цвета - долго, сколько мясо) 3. Примерно через 1 час туда нарезанную морковь 4. Еще через час - картошка, сладкий перец (его можно обжарить), стручковая фасоль (если есть), капуста 5. Потом посолить и пр., положить зелень и поджарку. Особое место здесь занимает поджарка: лук и помидоры жарить на сале ДОЛГО. Оно приобретает особую консистенцию и придает борщу особый вкус и цвет. Я, конецно, не спец, но, как мне кажется, украинский борщ не должен иметь бордовый свекольный цвет, цвет ему должна придавать помидорная поджарка. |
![]() |
ответ для Nаташа на сообщение "Моя бабушка (жившая на Украине)..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 53
![]() |
а у меня свекровь в зажакру кладет томат пасту и сметану 50 на 50
я ,когда 1 раз увидела --испугалась ,скиснет же не скисло,очень вкусно ,но жирно да ,и зажаривает все на сале я так все равно не готовлю ,нуууу очень жирно |
![]() |
ответ для megafon на сообщение "а у меня свекровь в зажакру кладет..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
В Москве его подают с белой фасолью, очень вкусно, но я так не умею
![]() |