Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как готовить украинский борщ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1101080)

mymik 20-02-2009 21:58

Как готовить украинский борщ?
 
Научите пожалуйста готовить НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. Очень надо, муж требует, а я в супах вообще не сильна.

НоябRин@ 20-02-2009 23:52

Украинский борщ, когда он уже готов, заправляют салом с растертым чесноком.

Александр 20-02-2009 23:53

Вот хорошая тема была. В посте от Вайс есть ещё ссылки. Рекомендую.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459264

mymik 21-02-2009 14:33

Спасибо, пойду творить:))

Nаташа 21-02-2009 21:01

Моя бабушка (жившая на Украине) готовила так:
1. Как закипит мясо (лучше свинина) - снять пенку
2. После этого положить туда порезанную свеклу (она должна вывариться до белого цвета - долго, сколько мясо)
3. Примерно через 1 час туда нарезанную морковь
4. Еще через час - картошка, сладкий перец (его можно обжарить), стручковая фасоль (если есть), капуста
5. Потом посолить и пр., положить зелень и поджарку.
Особое место здесь занимает поджарка: лук и помидоры жарить на сале ДОЛГО. Оно приобретает особую консистенцию и придает борщу особый вкус и цвет.
Я, конецно, не спец, но, как мне кажется, украинский борщ не должен иметь бордовый свекольный цвет, цвет ему должна придавать помидорная поджарка.

megafon 21-02-2009 21:57

а у меня свекровь в зажакру кладет томат пасту и сметану 50 на 50
я ,когда 1 раз увидела --испугалась ,скиснет же
не скисло,очень вкусно ,но жирно
да ,и зажаривает все на сале
я так все равно не готовлю ,нуууу очень жирно

Womba 21-02-2009 23:01

В Москве его подают с белой фасолью, очень вкусно, но я так не умею :(


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.