![]() |
Как готовить украинский борщ?
Научите пожалуйста готовить НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. Очень надо, муж требует, а я в супах вообще не сильна.
|
Украинский борщ, когда он уже готов, заправляют салом с растертым чесноком.
|
Вот хорошая тема была. В посте от Вайс есть ещё ссылки. Рекомендую.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459264 |
Спасибо, пойду творить:))
|
Моя бабушка (жившая на Украине) готовила так:
1. Как закипит мясо (лучше свинина) - снять пенку 2. После этого положить туда порезанную свеклу (она должна вывариться до белого цвета - долго, сколько мясо) 3. Примерно через 1 час туда нарезанную морковь 4. Еще через час - картошка, сладкий перец (его можно обжарить), стручковая фасоль (если есть), капуста 5. Потом посолить и пр., положить зелень и поджарку. Особое место здесь занимает поджарка: лук и помидоры жарить на сале ДОЛГО. Оно приобретает особую консистенцию и придает борщу особый вкус и цвет. Я, конецно, не спец, но, как мне кажется, украинский борщ не должен иметь бордовый свекольный цвет, цвет ему должна придавать помидорная поджарка. |
а у меня свекровь в зажакру кладет томат пасту и сметану 50 на 50
я ,когда 1 раз увидела --испугалась ,скиснет же не скисло,очень вкусно ,но жирно да ,и зажаривает все на сале я так все равно не готовлю ,нуууу очень жирно |
В Москве его подают с белой фасолью, очень вкусно, но я так не умею :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.