Ходим. Игрухи - в сад. Доколе? ;) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:34     #1
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Ходит сын уже как месяц. Шляется по квартире из угла в угол. Осматривал владения. Всё уже изучено. Вид скучающий, делать явно нечего.
Игрушек море (и это мягко сказано). Книг ещё больше. НО - ничего не надо. Ни самому, ни со мной вместе. Ни старые, ни новые.
Вернёмся к игрушкам-то когда-нить?
Или "усё, мать, я на рыбалку"?
Как у вас?
Старый 20-02-2009, 14:50
ответ для MaVa на сообщение "Ходим. Игрухи - в сад. Доколе? ;)"
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

Думаю он просто устал сейчас от них, чуть позже обязательно вернется.А пока можно мягко привлекать его внимание к игрушкам или же придумать новую игру, но с задействованием каких-либо игрух-) Я в постоянном поиске новых идей!!и вам удачи!!
Старый 20-02-2009, 14:54
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

Мы в этом возрасте активно квартиру изучали: тумбочки, кладовку... Все достать, потрогать, разобрать... Где-то к 1,6-1,8 вернулся к игрушкам - уже научился себя занимать, играть с конструкторами, паззлами, ролевые игры... этому учить надо...
Старый 20-02-2009, 14:55
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Спрячьте игрухи на время,оставьте парочку,а потом ему будет приятный сюрприз
Старый 20-02-2009, 15:06     #5
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от T@sha Посмотреть сообщение
...придумать новую игру, но с задействованием каких-либо игрух-) Я в постоянном поиске новых идей!!и вам удачи!!
угу...понял..."будем искать"......

Цитата:
Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
Мы в этом возрасте активно квартиру изучали: тумбочки, кладовку... Все достать, потрогать, разобрать... Где-то к 1,6-1,8 вернулся к игрушкам - уже научился себя занимать, играть с конструкторами, паззлами, ролевые игры... этому учить надо...
даужъ.....долго ждать нам ещё до 1,8....может, лето-дача изменят ситуёвину....учить играть пока не получается ...даже внимание не привлечь...демонстративно разворачивается и уходит "по делам"....ни машины-ходилки, ни мелки-пластилины, ни конструкторы (всё только что купленное в надежде привлечь внимание) - ничо пока не нужно...
....

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Спрячьте игрухи на время,оставьте парочку,а потом ему будет приятный сюрприз
не катит.....уж за месяц пытались пару раз всё спрятать-найти....нуль внимания, фунт презрения......даже новые игрухи в игноре....

видимо, период такой сча....?
Старый 20-02-2009, 15:00
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

ооооооо, это про нас, игрухи прятала на время - хватало на 2 минуты "знакомства"...
вот правда иногда подглядываю за ней - стоит посреди комнаты и ... ну вот скучает ребенок... подойдет к шкафу моему - выдернет с полки шмотку, пойдет ботинки папины из прихожей в комнату принесет, мышки от компа стащит... уже даже жалко ругать и запрещать все это делать
Старый 20-02-2009, 15:59     #7
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mорячка Посмотреть сообщение
ооооооо, это про нас, игрухи прятала на время - хватало на 2 минуты "знакомства"...
вот правда иногда подглядываю за ней - стоит посреди комнаты и ... ну вот скучает ребенок... подойдет к шкафу моему - выдернет с полки шмотку, пойдет ботинки папины из прихожей в комнату принесет, мышки от компа стащит... уже даже жалко ругать и запрещать все это делать
а я не запрещала таскать папины ботинки и мои шмотки из шкафа. ну, только если уж совсем нельзя - ждем гостей, уходим, все убрано, а ему приспичило все мои одежки пересмотреть. тогда срочно оттаскиваю и даю что-то суперинтересное. и я как-то думала, что это и есть игра. просто когда наиграется - по-тихому убираю, протираю ему руки, переодеваю и всё. вот только недавно порестал ежедневно доставать из моей тумбочки заколки, бусы,... я есс-но специально туда все это положила. что жалко - в шкаф на верхнюю полку.
ему скоро 2. обувь уже не таскает, вещи из шкафа по барабану. играет в игрушки опять.
Старый 20-02-2009, 18:52
Сима
Участник

Сима отсутствует

Конечно вернётся!!!Мы уже так классно играем, сама удивляюсь.(строит гаражи и в машины рубится, ,всё это со звуками рычащей машины,авариями и т.д,книги вообще обожает). Я счас за компиком,а он мозаику собрал и " читать" пошёл.Хотя тоже было время к игрушкам не подходил.В этом возрасте(как у вас)им всем наверно не до игрушек.Надо всё проверить,осмотреться.Мы помню в кастрюли,поварёжки,ложки,крышки пару минут могли поиграть.Вообщем во что не надо бы было.Таким образом я например лишилась сотового телефона и фотика.Обсосали,обос...Зато детё вроде бы ранят был не надолго.
Старый 20-02-2009, 22:02     #9
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Конечно вернётся!!!Мы уже так классно играем, сама удивляюсь.(строит гаражи и в машины рубится, ,всё это со звуками рычащей машины,авариями и т.д,книги вообще обожает). Я счас за компиком,а он мозаику собрал и " читать" пошёл.Хотя тоже было время к игрушкам не подходил.В этом возрасте(как у вас)им всем наверно не до игрушек.Надо всё проверить,осмотреться.Мы помню в кастрюли,поварёжки,ложки,крышки пару минут могли поиграть.Вообщем во что не надо бы было.Таким образом я например лишилась сотового телефона и фотика.Обсосали,обос...Зато детё вроде бы ранят был не надолго.
+1
Тоже самое!!!!Сейчас и "почитать" САМ любит,ОДИН,и пирамидку мимоходом соберет, и сортеры,к которым вообще не подходил.И в машины начал играть.НО: я прятала примерно на неделю игрухи по частям,затем по одному ящику выдавала.Счастья было!!!!Больше ,чем от новых!!!
Старый 20-02-2009, 21:41
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

дааа и у нас такая история,хорошо топик увидела, а то подумывала лезть в ОЗ за игрухами