Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте. Знаю, что тема уже обсуждалась в разделе "дети до года", но... хотелось бы узнать мнение других родителей...
Сегодня были у ортопеда. Диагноз - "приведение правой стопы". Нам сказали, что скорее всего дисплазии у нас нет, но все-таки сделайте рентген. В 6 месяцев делали узи у врача Ивановой Ирины Вадимовны из Скандинавии, дисплазии не было. Вопрос, делать ли рентген? |
![]() |
ответ для vishenka25 на сообщение "Стоит ли делать рентген?"
|
Активный участник
![]() |
Здравствуйте! Я бы не делала и не обращала внимания на сказанное. Ребеночек же, наверняка уже бегает...вы же наблюдаете за ним...как ножки ставит!? Если вам кажется, что все хорошо, значит успокойтесь и радуйтесь своей Зайке!
![]() Мы в 3 месяца были у ортопеда в районной поликлинике, нам тоже сказали, что что-то у нас с левой ножкой, ничего конкретного и отправила на рентген....мы не пошли...для успокоения показались другому ортопеду из платной клиники, она заверила, что все в порядке и даже уговорила нас не делать узи, хотя мы хотели (и это платная клиники, где вроде бы должны работать на себя и денежки лишние с нас выкачать ![]() ![]() Это наше мнение ![]() |
![]() |
ответ для lamako на сообщение "Здравствуйте! Я бы не делала и не..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
2. Что значит "хорошо ставим"??? Вы специалист? Вальгусную постановку можно долго не видеть, а потом долго расхлебывать последствия. Автору... Я бы сходила еще к паре врачей... Если и они отправят на рентгент, то пошла бы. |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "1. УЗИ в этом случае не..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Marita]1. УЗИ в этом случае не показательно.
2. Что значит "хорошо ставим"??? Вы специалист? Вальгусную постановку можно долго не видеть, а потом долго расхлебывать последствия. Я не специалист! Но у меня есть собственное мнение и пусть не очень большой, но жизненный опыт! А вы, простите, вселяете в людей неуверенность...и "каркать", простите, тоже не надо! |
![]() |
ответ для lamako на сообщение "[QUOTE=Marita]1. УЗИ в этом случае не..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "вот это ключевая фраза
:fifa:"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вообще...мне кажется, что каждый имеет право высказать свое мнение автору и дать свой совет. |
|
![]() |
ответ для lamako на сообщение "[QUOTE=Marita]1. УЗИ в этом случае не..."
|
|
Banned
![]() |
[quote=lamako]
Цитата:
Я не каркаю, а советую сходить еще к одному врачу. Мне кажется, я ответила вам по существу. Сказать на основании интернет-вопроса, что все в порядке или не в порядке, я не могу. А про невидную вальлгусную стопу - это на основе личного опыта. У старшей не увидели, УЗИ было нормальным. Потом пришлось как раз таки расхлебывать. |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "[QUOTE=lamako]
Хм.. .обычно я как раз..."
|
Участник
![]() |
сходили к нервопатологу.... диагноз - "здоровы", сегодня проконсультировались у педиатра (Повстен Ольга Сергеевна) . Получили рекомендации по уходу, питанию, воспитанию, но "рентген делать не надо". Еще пойдем на консультацию к ортопеду (она нам делала в 6 месяцев узи). Будем руководствоваться правилом, заключения нескольких врачей и собственное решение.
|
![]() |
|
Guest
|
Добрый день! Я бы тоже не повела своего малыша на рентген. А вот УЗИ, наверное, сделала. Мы ездим на Октябрьскую набережную. Врач нам нравится. К сожалению, наши проблемы до года районный ортопед не заметила. Теперь все гораздо сложнее лечить.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы пошла 100%, учитывая то, что польза от раннего подтвержденного диагноза может быть выше вреда от ренгтгена.
|