![]() |
Стоит ли делать рентген?
Здравствуйте. Знаю, что тема уже обсуждалась в разделе "дети до года", но... хотелось бы узнать мнение других родителей...
Сегодня были у ортопеда. Диагноз - "приведение правой стопы". Нам сказали, что скорее всего дисплазии у нас нет, но все-таки сделайте рентген. В 6 месяцев делали узи у врача Ивановой Ирины Вадимовны из Скандинавии, дисплазии не было. Вопрос, делать ли рентген? |
Здравствуйте! Я бы не делала и не обращала внимания на сказанное. Ребеночек же, наверняка уже бегает...вы же наблюдаете за ним...как ножки ставит!? Если вам кажется, что все хорошо, значит успокойтесь и радуйтесь своей Зайке!:) Просто многие ортопеды очень любят перестраховаться, чтоб если что, снять с себя ответственность.
Мы в 3 месяца были у ортопеда в районной поликлинике, нам тоже сказали, что что-то у нас с левой ножкой, ничего конкретного и отправила на рентген....мы не пошли...для успокоения показались другому ортопеду из платной клиники, она заверила, что все в порядке и даже уговорила нас не делать узи, хотя мы хотели (и это платная клиники, где вроде бы должны работать на себя и денежки лишние с нас выкачать:)) И больше мы ортопеду не показывались. Бегаем и ножки хорошо ставим (тфу, тфу,тфу :)) Это наше мнение :) |
Добрый день! Я бы тоже не повела своего малыша на рентген. А вот УЗИ, наверное, сделала. Мы ездим на Октябрьскую набережную. Врач нам нравится. К сожалению, наши проблемы до года районный ортопед не заметила. Теперь все гораздо сложнее лечить.
|
Цитата:
2. Что значит "хорошо ставим"??? Вы специалист? Вальгусную постановку можно долго не видеть, а потом долго расхлебывать последствия. Автору... Я бы сходила еще к паре врачей... Если и они отправят на рентгент, то пошла бы. |
Я бы пошла 100%, учитывая то, что польза от раннего подтвержденного диагноза может быть выше вреда от ренгтгена.
|
Спасибо!
Спасибо за ответы.
Решила так, пойду к неврапатологу, так как прозвучало, что скорее всего это неврологические проблемы (повышенный тонус), затем проконсультируюсь у еще одного ортопеда, и у педиатра-неонатолога(знакомого) и уже далее будем принимать решения... |
сходите на УЗИ к Янаковой, она без рентгена хорошо делает узи и все расскажет.
|
А где Янакова принимает и как ее зовут?
|
Янакова Ольга Николаевна (вроде, ее так зовут, но я не уверена) принимает (делает УЗИ) в пол-ке №7 на Кустодиева, 8.
Тел - 517-11-58 Надо позвонить и записаться на УЗИ Очень хороший специалист |
Янакова - это легенда!!! По собственному опыту и по опыту многих мамочек знаю, что не такой она и шикарный специалист!! Она нам наговорила кучу ужастей, с ее снимками (УЗИ) были у многих других специалистов. Ее диагноз, слава Богу, не подтвердился. Долгое время думала, что мы одни такие, а потом ан нет. Есть еще, кому Янакова напророчила инвалидности зазря. Причем сценарий один и тот же.
И потом, Янакова или нет, а по УЗИ серьезные диагнозы не ставят. В частности, дисплазию подтверждают или отрицают на рентгене. УЗИ - очень субъективный метод исследования. Если хотите быть уверены на все 100, что с ребенком все ОК, сделайте рентген. Конечно, не самое полезное исследование, но лучше, чем потом расхлебывать последствия. Удачи!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |