Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-02-2009, 12:25 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 54
|
Доброго времени суток, всем любителям вкусно покушать!!! Помогите дельным советом, плиз. Я сама на кухне профан полный, а у мужа на днях день рождения... Денег не много, а отметить хочется.. Причем гости все будут в основном мужеского пола, т.е. мясо в празничном меню только приветствуется))) Если есть простые в приготовлении и сытные в употреблении рецепты салатиков, буду вам очень признательна. Возможно и горячее блюдо кто-то подскажет?
Для примера могу привести один, который намереваюсь приготовить: -пачка отваренной замороженной стручковой фасоли -сладкий перец -отварные куриные грудки все это заправляется майонезом. Получается довольно вкусно и быстро, но немножко пресновато... |
03-02-2009, 13:26 |
ответ для YaLoLa на сообщение "Салаты БЫСТРО и БЮДЖЕТНО?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 127
|
Очень вкусный и сытный салат "Мужской каприз".2луковицы,200г отварной говядины,4варёных яйца,100г сыра,майонез.Лук четверть кольцами тонко нарезать,на 15мин замочить в 6%уксусе.Говядину порезать кубиками,яйца и сыр на Крупной тёрке.На плоское блюдо слоями 1:лук 2:мясо3:яйца.Все слоя промазывать майонезом.Сверху сыр.Вкусно
|
03-02-2009, 13:33 |
ответ для YaLoLa на сообщение "Салаты БЫСТРО и БЮДЖЕТНО?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Попробуйте моих 3 варианта
1 - очень прост в приготовлении, сытный. Слоями: - Отвариваем мясо (говядина, либо грудки), мелко режем - это первый слой, смазать с майонезом - Шампиньоны из банки обжарить с луком, отжать лишнее масло - это второй слой, смазать майонезом - На выбор третий слой - либо яйца отварные на терке или тертый сыр (мне с сыром больше нравиться). В принципе после мяса можно тоненький слой отварной картошки пустить для сытности. Салат "Ленинградский" Слоями, смазать каждый майонезом примерно 500 грамм уйдет 1. Примерно половина стакана отварного риса 2. 200 гр крабовых палочек или мяса мелко крошим 3. 5 вареных яиц трем на терке 4. Обжаренные по отдельности 2 луковицы и 2-3 средние моркови, смешанные с 1 банкой резанных шампиньонев. Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, можно ночь. Как похожий вариант называется "Привереда" 2 моркови натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле, 1 крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить, 1 банка консерв. шампиньонов - можно обжарить. Все сложить в одну посуду, добавить 4 вареных рубленных яйца и 1 пачку крабовых палочек 200 гр. Заправить майонезом. |
03-02-2009, 13:36 |
ответ для Янок на сообщение "Очень вкусный и сытный салат "Мужской..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
|
|
03-02-2009, 13:41 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "+1 это одно время был один из моих..."
#5
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 54
|
Цитата:
|
|
03-02-2009, 13:41 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Попробуйте моих 3 варианта
1 - очень..."
#6
|
Гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 22
|
Очень быстрый и простой "свежий" салат: свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками, маринованную (в початках) кукурузу нарезать тоже, мягкий сыр типа моцареллы нарезать (кубиками) туда же. Посолить, добавить оливковое масло, можно зелень. Сыр и кукурузу мы в Окее покупаем: сыр Salmi мягкий, кукуруза в маленьких таких баночках. Едим почти каждый день, не надоедает!
|
03-02-2009, 13:52 |
ответ для Калуша на сообщение "Очень быстрый и простой "свежий" салат:..."
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 54
|
Такой салатик я бы и себе делала на каждый день, только не встречала маринованую кукурузу.... там на банке так и написано? именно "МАРИНОВАНАЯ"?
|
03-02-2009, 14:01 |
ответ для YaLoLa на сообщение "Такой салатик я бы и себе делала на..."
#8
|
Гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 22
|
|
03-02-2009, 14:06 |
ответ для YaLoLa на сообщение "Такой салатик я бы и себе делала на..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 127
|
У нас Мужской каприз идёт на ура Съедается в первую очередь.Честно сказать не умею правильно мариновать лук,Мариную просто 50на50 вода и уксус.И лук стараюсь резать очень тонко.
|
03-02-2009, 14:06 |
ответ для YaLoLa на сообщение "Салаты БЫСТРО и БЮДЖЕТНО?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
А про лук вы меня спросили?
У меня чуток другой вариант каприза, узнала от старшей сестры в 2001 году еще, но она в Уфе живет, может это башкирский вариант , но вкусно Итак списываю с блокнота - делаем слоями: 1. Отварную говядину режем мелкими кубиками 2. Маринованый лук - порезать тонкими полукольцами( если луковица крупная то на 4 части) и замариновать примерно на 30 минут, добавив щепотку соли и сахара, уксус если 9%- надо чуток разбавить. Под слоем лука не должно быть видно мяса. 3. Картошка отварная мелкими кубиками или на круп. терке 4.Яйца вареные 4-5 шт 5. Сыр тертый на мелкой терке все слои кроме сырного промазывать майонезом. Совет - сыр чтобы не заветрился натереть перед подачей, а салатик накануне можно сделать. Сасибо, что про Каприз напомнили, хочу для себя мини-порцию сделать, вспомнить забытый вкус. |