Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Салаты БЫСТРО и БЮДЖЕТНО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1049381)

YaLoLa 03-02-2009 12:25

Салаты БЫСТРО и БЮДЖЕТНО?
 
Доброго времени суток, всем любителям вкусно покушать!!! Помогите дельным советом, плиз. :091:Я сама на кухне профан полный, а у мужа на днях день рождения...:065: Денег не много, а отметить хочется.. :073: Причем гости все будут в основном мужеского пола, т.е. мясо в празничном меню только приветствуется))) Если есть простые в приготовлении и сытные в употреблении рецепты салатиков, буду вам очень признательна.:support: Возможно и горячее блюдо кто-то подскажет?
Для примера могу привести один, который намереваюсь приготовить:
-пачка отваренной замороженной стручковой фасоли
-сладкий перец
-отварные куриные грудки
все это заправляется майонезом.
Получается довольно вкусно и быстро, но немножко пресновато...

Янок 03-02-2009 13:26

Очень вкусный и сытный салат "Мужской каприз".2луковицы,200г отварной говядины,4варёных яйца,100г сыра,майонез.Лук четверть кольцами тонко нарезать,на 15мин замочить в 6%уксусе.Говядину порезать кубиками,яйца и сыр на Крупной тёрке.На плоское блюдо слоями 1:лук 2:мясо3:яйца.Все слоя промазывать майонезом.Сверху сыр.Вкусно:019:

Мультифрукт 03-02-2009 13:33

Попробуйте моих 3 варианта

1 - очень прост в приготовлении, сытный. Слоями:
- Отвариваем мясо (говядина, либо грудки), мелко режем - это первый слой, смазать с майонезом
- Шампиньоны из банки обжарить с луком, отжать лишнее масло - это второй слой, смазать майонезом
- На выбор третий слой - либо яйца отварные на терке или тертый сыр (мне с сыром больше нравиться).
В принципе после мяса можно тоненький слой отварной картошки пустить для сытности.

Салат "Ленинградский"
Слоями, смазать каждый майонезом примерно 500 грамм уйдет
1. Примерно половина стакана отварного риса
2. 200 гр крабовых палочек или мяса мелко крошим
3. 5 вареных яиц трем на терке
4. Обжаренные по отдельности 2 луковицы и 2-3 средние моркови, смешанные с 1 банкой резанных шампиньонев. Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, можно ночь.

Как похожий вариант называется "Привереда"

2 моркови натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле,
1 крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить,
1 банка консерв. шампиньонов - можно обжарить.
Все сложить в одну посуду, добавить 4 вареных рубленных яйца и 1 пачку крабовых палочек 200 гр. Заправить майонезом.

Мультифрукт 03-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Янок (Сообщение 21193668)
Очень вкусный и сытный салат "Мужской каприз".2луковицы,200г отварной говядины,4варёных яйца,100г сыра,майонез.Лук четверть кольцами тонко нарезать,на 15мин замочить в 6%уксусе.Говядину порезать кубиками,яйца и сыр на Крупной тёрке.На плоское блюдо слоями 1:лук 2:мясо3:яйца.Все слоя промазывать майонезом.Сверху сыр.Вкусно:019:

+1 это одно время был один из моих любимых и мои родственники все его любяит, несмотря на "Мужской", я лук люблю очень маринованный, но попробовав сделать на ДР мужа, поняла, что может он не всем нравиться, а были только его родственники и много, так вот не одному не понравилось, я ела одна. Так обидно было, но это только его родня такая... странная, они лук ни в оливье, ни в шубу, ни в какие салаты не кладут. Вот.

YaLoLa 03-02-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 21194277)
несмотря на "Мужской", я лук люблю очень маринованный, но попробовав сделать на ДР мужа, поняла, что может он не всем нравиться, а были только его родственники и много, так вот не одному не понравилось, я ела одна. Так обидно было, но это только его родня такая... странная, они лук ни в оливье, ни в шубу, ни в какие салаты не кладут. Вот.

Спасибо, наверное я все таки рискну)) Сам безумно люблю маринованый лук. Даже если гостям не понравится, мне же больше достанется :073: Только научите пожалста, как его ПРАВИЛЬНО замариновать? Сколько по времени? Соль, сахар?

Калуша 03-02-2009 13:41

Очень быстрый и простой "свежий" салат: свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками, маринованную (в початках) кукурузу нарезать тоже, мягкий сыр типа моцареллы нарезать (кубиками) туда же. Посолить, добавить оливковое масло, можно зелень. Сыр и кукурузу мы в Окее покупаем: сыр Salmi мягкий, кукуруза в маленьких таких баночках. Едим почти каждый день, не надоедает!

YaLoLa 03-02-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Калуша (Сообщение 21194574)
Сыр и кукурузу мы в Окее покупаем: сыр Salmi мягкий, кукуруза в маленьких таких баночках. Едим почти каждый день, не надоедает!

Такой салатик я бы и себе делала на каждый день, только не встречала маринованую кукурузу.... там на банке так и написано? именно "МАРИНОВАНАЯ"? :016:

Калуша 03-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от YaLoLa (Сообщение 21195116)
Такой салатик я бы и себе делала на каждый день, только не встречала маринованую кукурузу.... там на банке так и написано? именно "МАРИНОВАНАЯ"? :016:

Да, только что заглянула в холодильник: початки кукурузы маринованные (Vitaland, но берем и других производителей)

Янок 03-02-2009 14:06

У нас Мужской каприз идёт на ура:028: Съедается в первую очередь.Честно сказать не умею правильно мариновать лук:008:,Мариную просто 50на50 вода и уксус.И лук стараюсь резать очень тонко.

Мультифрукт 03-02-2009 14:06

А про лук вы меня спросили?

У меня чуток другой вариант каприза, узнала от старшей сестры в 2001 году еще, но она в Уфе живет, может это башкирский вариант :), но вкусно
Итак списываю с блокнота - делаем слоями:
1. Отварную говядину режем мелкими кубиками
2. Маринованый лук - порезать тонкими полукольцами( если луковица крупная то на 4 части) и замариновать примерно на 30 минут, добавив щепотку соли и сахара, уксус если 9%- надо чуток разбавить. Под слоем лука не должно быть видно мяса.
3. Картошка отварная мелкими кубиками или на круп. терке
4.Яйца вареные 4-5 шт
5. Сыр тертый на мелкой терке
все слои кроме сырного промазывать майонезом.
Совет - сыр чтобы не заветрился натереть перед подачей, а салатик накануне можно сделать.

Сасибо, что про Каприз напомнили, хочу для себя мини-порцию сделать, вспомнить забытый вкус.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.