Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вопрос такой простой. Послушные дети становятся счастливыми взрослыми?
Если Вы были послушным ребенком в детстве, как теперь жизнь? |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Послушание полезно?"
|
Ветеран
![]() |
Я была послушнейшим ребёнком 11 лет. Потом поняла, какой я была дурой, и вовремя остановилась. Понадобилось почти восемь лет на переоценку ценностей.
Жизнь классно. От своих чего-чего не требую, так это послушания. Женя и слова-то такого не знает ))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Была послушной. От ребенка тоже требую послушания (10 лет). Мне кажется, важно не столько послушание, сколько дисциплина.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Была послушной. От ребенка тоже требую..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я не в материальном смысле. Циолковский был нищим почти, но на мой взгляд счастливым человеком. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У всех послушных детей рано или поздно наступает подростковый возраст
![]() |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "У всех послушных детей рано или поздно..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Активист на сообщение "У непослушных, кстати, тоже...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А послушание в детстве со счастьем во взрослом возрасте никак не связано, ИМХО. И примеры ничего не подтвердят и не опровергнут. Тут глубжЕе смотреть надо... могу развить мысль, но попозже. |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "В которое именно? Я к тому, что если..."
|
Старожил
![]() |
Могу судить по себе. Я в детстве, да и в подростковом возрасте была очень послушной девочкой, всегда прислушивалась к мнению своих родителей, и могу сказать, что мне это всегда шло только на пользу. Но мне наверное просто повезло с родителями, они действительно всегда были правы и логичны в своих поступках. Это подтвердил теперь уже мой жизненный опыт. Я советовалась с ними по многим вопросам и всегда получала адекватные ответы. Они никогда ни на чем не настаивали и никогда меня ничего не заставляли делать, я сама приходила к мнению, что родители действительно правы. Это навреное и есть мудрость. И кстати в подростковом возрасте у меня не было проблем в общении с родителями. Теперь уже с высоты прожитых лет я могу сказать У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ПОДРОСТКОВОГО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА в том понимании, как все привыкли думать, я не уходила из дома, я не курила, не пила, не дерзила родителям. Мне просто не хотелось этого делать.
Сейчас, когда мне уже за 30, я глубоко благодарна своим родителям за то, что они меня такой воспитали. Я действительно "набила мало шишек" в своей жизни, так как всегда получала мудрые советы, и ни сколечки не жалею об этом. Я не делала аборты в 16 лет (Слава богу), я не портила свое здоровье курением, наркотиками и прочей гадостью, я не встечалась с "плохими мальчиками". И не вижу в этом ничего плохого. Мне, в воспитании моей дочери, еще расти и расти до такого совершенства. Но я стараюсь. |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Могу судить по себе. Я в детстве, да и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Могу судить по себе. Я в детстве, да и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Пытаюсь в таком же ключе общаться со своей дочкой - не говорю, что она что-то обязана сделать, а предалагаю на выбор определенное количество вариантов, обговариваем каждый, право выбора за ней, причем сразу говорю, как бы сделала я на ее месте. Подумав, частенько соглашается со мной, но не всегда. Иногда потом приходится слышать: "Да, мамочка, ты была права". |
|