Как засолить скумбрию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 16:32     #1
SlimN
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
SlimN отсутствует


Попробовала тут такой рецептик:
Скумбрию (можно свежемороженную) потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Куски посолить-поперчить с двух сторон и уложить в посудину: слой рыбы, слой лука кольцами (не жалеть), мелко порезанный чеснок (немного), лаврушку (поломать), полить уксусом 9-% десертная ложка.
Повторяем до тех пор пока не кончится рыба. Последним слоем должен быть лук.
Убираем в холодное место на ночь.
Получилось очень вкусно, как закуска - ушла просто на ура. Но из-за уксуса конечно островато на каждый день. Может кто-нибудь пробовал самостоятельно солить эту вкусную и полезную рыбку каким-нибудь нехитрым способом?
Старый 29-01-2009, 16:38
ответ для SlimN на сообщение "Как засолить скумбрию?"
    #2
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .
Старый 29-01-2009, 16:40     #3
SlimN
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
SlimN отсутствует


Это филе или прямо с костями можно?
Старый 29-01-2009, 16:48     #4
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


любое . это рецепт для размороженной рыбы . а если у вас целая заморожена - то положить в п эт пакет прямо заморож - целую . со шкурой и головой . только помыть немнон и сильно - сильно посолить . оставить на 4 часа на столе . потом хорошо промыть . почистить . филе не надо делать . прямо с костями нарезать на кусочки . и и как в пред . рецепте . только соли чуть - чуть
Старый 29-01-2009, 16:57     #5
SlimN
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
SlimN отсутствует


Спасибо! Сегодня же попробую
Старый 29-01-2009, 17:06
ответ для SlimN на сообщение "Как засолить скумбрию?"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Во Вкусняцком топике давали такой рецепт, сама я пока не готовила, но девочки пробовали, утверждают, что очень вкусно получается:

Цитата:
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
Старый 29-01-2009, 17:06     #7
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


напишите. как получилось !
Старый 29-01-2009, 17:08     #8
SlimN
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
SlimN отсутствует


Спасибо! Посложнее но можно попробовать как нибудь
Старый 30-01-2009, 15:10     #9
monkey dust
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Авангардная
Сообщения: 611
monkey dust отсутствует


А у меня просто обожают такой вариант:
Разобрать скумбрию на филе, сложить в посуду слоями шкуркой вверх, засыпая смесью соли и сахара(3 ч.л. сахара на 2ч..л. соли), сверху гнет и в холодильник на ночь, утром слить образовавшуюся жидкость, и убрать гнет, хрнить в той же посуде в холодильнике
Старый 01-02-2009, 18:13     #10
SlimN
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
SlimN отсутствует


Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .
Попробовала сделать по этому рецепту. Рыбка получилась - обалденная Спасибо автору





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.