Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
![]() |
Попробовала тут такой рецептик:
Скумбрию (можно свежемороженную) потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Куски посолить-поперчить с двух сторон и уложить в посудину: слой рыбы, слой лука кольцами (не жалеть), мелко порезанный чеснок (немного), лаврушку (поломать), полить уксусом 9-% десертная ложка. Повторяем до тех пор пока не кончится рыба. Последним слоем должен быть лук. Убираем в холодное место на ночь.Получилось очень вкусно, как закуска - ушла просто на ура. ![]() |
![]() |
ответ для SlimN на сообщение "Как засолить скумбрию?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
![]() |
я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .
|
![]() |
ответ для ника67 на сообщение "я раньше делала так - в банку..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
![]() |
Это филе или прямо с костями можно?
|
![]() |
ответ для SlimN на сообщение "Это филе или прямо с костями можно?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
![]() |
любое . это рецепт для размороженной рыбы . а если у вас целая заморожена - то положить в п эт пакет прямо заморож - целую . со шкурой и головой . только помыть немнон и сильно - сильно посолить . оставить на 4 часа на столе . потом хорошо промыть . почистить . филе не надо делать . прямо с костями нарезать на кусочки . и и как в пред . рецепте . только соли чуть - чуть
|
![]() |
ответ для ника67 на сообщение "любое . это рецепт для размороженной..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
![]() |
Спасибо!
![]() |
![]() |
ответ для SlimN на сообщение "Как засолить скумбрию?"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Во Вкусняцком топике давали такой рецепт, сама я пока не готовила, но девочки пробовали, утверждают, что очень вкусно получается:
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для SlimN на сообщение "Спасибо! :080: Сегодня же попробую"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
![]() |
напишите. как получилось !
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Во Вкусняцком топике давали такой..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
![]() |
Спасибо! Посложнее но можно попробовать как нибудь
![]() |
![]() |
ответ для SlimN на сообщение "Спасибо! Посложнее но можно попробовать..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Авангардная
Сообщения: 611
![]() |
А у меня просто обожают такой вариант:
Разобрать скумбрию на филе, сложить в посуду слоями шкуркой вверх, засыпая смесью соли и сахара(3 ч.л. сахара на 2ч..л. соли), сверху гнет и в холодильник на ночь, утром слить образовавшуюся жидкость, и убрать гнет, хрнить в той же посуде в холодильнике |
![]() |
ответ для ника67 на сообщение "я раньше делала так - в банку..."
#10
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 70
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|