Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как засолить скумбрию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036791)

SlimN 29-01-2009 16:32

Как засолить скумбрию?
 
Попробовала тут такой рецептик:
Скумбрию (можно свежемороженную) потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Куски посолить-поперчить с двух сторон и уложить в посудину: слой рыбы, слой лука кольцами (не жалеть), мелко порезанный чеснок (немного), лаврушку (поломать), полить уксусом 9-% десертная ложка.
Повторяем до тех пор пока не кончится рыба. Последним слоем должен быть лук.
Убираем в холодное место на ночь.
Получилось очень вкусно, как закуска - ушла просто на ура. :028: Но из-за уксуса конечно островато на каждый день. Может кто-нибудь пробовал самостоятельно солить эту вкусную и полезную рыбку каким-нибудь нехитрым способом?

ника67 29-01-2009 16:38

я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .

SlimN 29-01-2009 16:40

Это филе или прямо с костями можно?

ника67 29-01-2009 16:48

любое . это рецепт для размороженной рыбы . а если у вас целая заморожена - то положить в п эт пакет прямо заморож - целую . со шкурой и головой . только помыть немнон и сильно - сильно посолить . оставить на 4 часа на столе . потом хорошо промыть . почистить . филе не надо делать . прямо с костями нарезать на кусочки . и и как в пред . рецепте . только соли чуть - чуть

SlimN 29-01-2009 16:57

Спасибо! :080: Сегодня же попробую

Wise 29-01-2009 17:06

Во Вкусняцком топике давали такой рецепт, сама я пока не готовила, но девочки пробовали, утверждают, что очень вкусно получается:

Цитата:

Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

ника67 29-01-2009 17:06

напишите. как получилось !

SlimN 29-01-2009 17:08

Спасибо! Посложнее но можно попробовать как нибудь :)

monkey dust 30-01-2009 15:10

А у меня просто обожают такой вариант:
Разобрать скумбрию на филе, сложить в посуду слоями шкуркой вверх, засыпая смесью соли и сахара(3 ч.л. сахара на 2ч..л. соли), сверху гнет и в холодильник на ночь, утром слить образовавшуюся жидкость, и убрать гнет, хрнить в той же посуде в холодильнике

SlimN 01-02-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 20981363)
я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .

Попробовала сделать по этому рецепту. Рыбка получилась - обалденная :0076:Спасибо автору:flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.