![]() |
Как засолить скумбрию?
Попробовала тут такой рецептик:
Скумбрию (можно свежемороженную) потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Куски посолить-поперчить с двух сторон и уложить в посудину: слой рыбы, слой лука кольцами (не жалеть), мелко порезанный чеснок (немного), лаврушку (поломать), полить уксусом 9-% десертная ложка. Повторяем до тех пор пока не кончится рыба. Последним слоем должен быть лук. Убираем в холодное место на ночь.Получилось очень вкусно, как закуска - ушла просто на ура. :028: Но из-за уксуса конечно островато на каждый день. Может кто-нибудь пробовал самостоятельно солить эту вкусную и полезную рыбку каким-нибудь нехитрым способом? |
я раньше делала так - в банку укладывала слоями кажд слой посыпала солью . луком перецкм . лавр листом . слои сверху прижать кулалом . чт о бы все было очень плотно . сверху налить немного подс масла. несколько часов подержать на столе . а потом на ночь в холодильник . утром - с хлебушком - вкусно .
|
Это филе или прямо с костями можно?
|
любое . это рецепт для размороженной рыбы . а если у вас целая заморожена - то положить в п эт пакет прямо заморож - целую . со шкурой и головой . только помыть немнон и сильно - сильно посолить . оставить на 4 часа на столе . потом хорошо промыть . почистить . филе не надо делать . прямо с костями нарезать на кусочки . и и как в пред . рецепте . только соли чуть - чуть
|
Спасибо! :080: Сегодня же попробую
|
Во Вкусняцком топике давали такой рецепт, сама я пока не готовила, но девочки пробовали, утверждают, что очень вкусно получается:
Цитата:
|
напишите. как получилось !
|
Спасибо! Посложнее но можно попробовать как нибудь :)
|
А у меня просто обожают такой вариант:
Разобрать скумбрию на филе, сложить в посуду слоями шкуркой вверх, засыпая смесью соли и сахара(3 ч.л. сахара на 2ч..л. соли), сверху гнет и в холодильник на ночь, утром слить образовавшуюся жидкость, и убрать гнет, хрнить в той же посуде в холодильнике |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |