Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Дочке нельзя коровье молоко. Творог и кефир даю, но тоже хотелось бы исключить. Вот решила поработать с козой
![]() Если кто-нибудь уже делал это - посоветуйте, плиз. Что брать на закваску для кефира? Можно ли хлористый кальций добавлять для получения творога? ПыСы: есть йогуртница - можно и ее использовать ![]() |
![]() |
ответ для Тутики на сообщение "Домашний кефир и творог из козьего..."
|
Наш человек
![]() |
Из козьего молока творог так же как из коровьего можно сделать (если делали в домашних условиях).
Насколько я помню, на стакан молока чайная ложка хлористого калия идет. Молоко греем, только поднялось, вливаем хлористый, перемешиваем, тлоько створожилось - сразу снимаем. Если чуть больше покипит - творог крупинками будет, может жесткий получиться. Стакан молока - это получается как раз маленькая детская порция. Чем жирнее молоко, тем больше творога получается. Кефир можно и с кефирным грибком делать, о сквашивается с грибком чуть дольше, чем коровье (козье вообще хуже "киснет"). Можно и йогурт (мы с вами уже, кажется, в "йогуртовом топике" встречались ![]() Творог еще можнб БЕЗ хлористого делать. Стакан молока, стакан кефира (йогурта, как раз перестоявие йогурты (те которые кислые стали вдруг, но свежие ![]() Есть еще множество способов готовить творог: в духовке, заливать молоко хлоhистым с вечера на ночь и т.д. ... но у нас прижился именно тот способ, про который написала. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "Из козьего молока творог так же как из..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() я рада, что мы с Вами так часо встречаемся ![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katnik на сообщение "Я делала закваску из "Наринэ" по..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Наринэ сейчас испортился, очень часто просто не заквашивает ничего. Я стала покупать и делать кефир из козьего молока на основе закваски Витафлор. Заквашиваю закваску как показано на инструкции, а потом 1 ст. ложку закваски на стакан козьего молока добавляю.
Творог - просто этот же самый кефир на водяной бане грею. НО! Сливать такой творожок лучше после остывания! Сыворотку не выливайте - делайте ебе маски на волосы или на лицо - потряссающий эффект! |
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "Наринэ сейчас испортился, очень часто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Расскажите, пожалуйста, где вы эту..."
|
Наш человек
![]() |
В сети аптек Озерки она точно есть.
![]() У моего сына и на козье молоко аллергия, но на кефирчик из козьего молока нет. |
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "В сети аптек Озерки она точно есть...."
|
Активный участник
![]() |
девочки, сегодня купила НАРИНЭ, а подруга ЛАКТОФЛОР. будем испытывать - потом расскажем.
про ВИТАФОР надо узнать тоже будет, в ОЗЕРКАХ мы часто закупаемся ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
lenulya - спасибо за ответ, у дочи аллергии нет, но я сторонник таких вещей как Нарине, Бифидо-закваски, считаю их очень полезными.
|