Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
Не уверена, что в прошлый раз мое сообщение благополучно сохранилось, поэтому дублирую (если получится повторно, извините). Просто вопрос очень насущный, тк дело уже завертелось (продажи квартир, ипотека), а понимания своих прав нет. Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: Мы с мужем и двумя нашими маленькими детьми можем переехать в 3комнатную квартиру, которая 10 лет назад была приватизирована на меня, мою маму и ее отца (моего деда). После смерти деда, его доля перешла к маме. На данный момент владельцами являемся я (1/3) и моя мама (2/3), прописаны я, мама и 2 моих детей. Для этого мы покупаем моим родителям 2комнатную квартиру: часть денег получается от продажи папиной однокомнатной, часть мама берет в ипотеку и еще 1/3 дает свекровь (доля моего мужа в квартире, где он был прописан) Моя мама переезжает в 2ккв, выписывается из трешки, там прописывается мой муж, и мы всей семьей переезжаем туда. Вопрос в следующем: Что будет с квартирой и правами на нее (продажа, проживание и т.д.) в случае развода? На что будет иметь право мой муж? Что я должна буду сделать, чтобы он оттуда выписался? Сейчас он говорит, что квартиру делить не будет, съедет без вопросов (про прописку ни слова) и будет снимать квартиру, НО ту сумму денег, которую он вложил в покупку 2ккв, он хочет поделить на кол-во лет (месяцев), в течение которых он еще должен будет выплачивать алименты, и будет платить алименты за вычетом этих сумм. Но тогда получается, что я все равно ему выплачу (так или иначе) этот долг, а он останется прописан в моей квартире. Или даже может отказаться выехать из квартиры. Меня это не устраивает. Можно ли как-то оформить все эти отношения документально? Например, оформить договор, где мы прописываем, что он выплачивает алименты за вычетом этих сумм и обязуется выписаться из моей квартиры. Или это незаконно? |