Сладкие начинки для блинов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 16:10     #1
marinka_l
Старожил

marinka_l отсутствует

Здравствуйте!

Очень нужна помощь. Повадились мы на работу (на обеды) печь блины с начинками. Раз в неделю напечешь кучу, заморозил, а потом достаешь "порционку" и все здорово.

Но, если честно, иногда очень хочется сладких начинок. А у меня те же варенья из блинов вечно вытекают. Может, знаете способ, как "загустить" имеющееся чтобы не вылилось из завернутого блина.

Заранее благодарна за подсказки!
Старый 21-01-2009, 17:20
ответ для marinka_l на сообщение "Сладкие начинки для блинов"
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Вообще если с ягодами готовить например с замороженными, то я поступаю так - оттаять, перемешать с сахаром по вкусу и дать постоять, сок слить , добавить 1-2 ч.л. крахмала картофельного, важно не переборщить.

Самая любимая начинка - она же заготовка - но делаю и зимой, т.к. яблоки круглый год-

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И БЛИНОВ

Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, кипятить непрерывно помешивая
5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю. Конечно когда заканчивается заготовленное я готовлю и не закатываю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.
Старый 21-01-2009, 18:08
marinka_l
Старожил

marinka_l отсутствует

У меня в холодильнике т.н. "варенья" - ягоды, засыпанные сахаром Как думаете, если туда крахмала досыпать? И как определить со стадией "не переборщить"?

А за яблочную "идею" спасибо огромное!
Старый 21-01-2009, 19:08     #4
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka_l Посмотреть сообщение
У меня в холодильнике т.н. "варенья" - ягоды, засыпанные сахаром Как думаете, если туда крахмала досыпать? И как определить со стадией "не переборщить"?

А за яблочную "идею" спасибо огромное!
С такими ягодами можно попробовать, наверное, но я лично не делала, врать не буду , а крахмала ну пусть это будет на 1 стакан 1 с горкой ст.л., а дальше эксперементировать.

А вы как делаете блинчики, т.е. сам процесс интересует?

Я поджариваю с одной стороны хорошенько, а вторую вообще не жарю, но она в процессе поджаривания первой схватывается и не жидкая естественно. Потом кладу начинку на поджар. сторону и заворачиваю конвертом (не треугольником, не трубочкой), т.е. вся начинка закрыта.
Получаем такой полуфабрикат, можно его и заморозить, потом обжариваю на медленном огне на слив. масле, если из морозилки то не размораживая, но под крышкой.

Я бы ваши вкуснющие ягоды чуток по другому использовала - печем обычно блинчики с двух сторон, берем их на работу и ягоды отдельно, греем в микроволновке (если имеется), намазываем и сворачиваем в трубочку, треугольничком - вкуснотища . А блины подогретые в СВЧ в условиях работы не менее вкусными будут.
Старый 21-01-2009, 19:28     #5
marinka_l
Старожил

marinka_l отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
С такими ягодами можно попробовать, наверное, но я лично не делала, врать не буду , а крахмала ну пусть это будет на 1 стакан 1 с горкой ст.л., а дальше эксперементировать.

А вы как делаете блинчики, т.е. сам процесс интересует?

Я поджариваю с одной стороны хорошенько, а вторую вообще не жарю, но она в процессе поджаривания первой схватывается и не жидкая естественно. Потом кладу начинку на поджар. сторону и заворачиваю конвертом (не треугольником, не трубочкой), т.е. вся начинка закрыта.
Получаем такой полуфабрикат, можно его и заморозить, потом обжариваю на медленном огне на слив. масле, если из морозилки то не размораживая, но под крышкой.

Я бы ваши вкуснющие ягоды чуток по другому использовала - печем обычно блинчики с двух сторон, берем их на работу и ягоды отдельно, греем в микроволновке (если имеется), намазываем и сворачиваем в трубочку, треугольничком - вкуснотища . А блины подогретые в СВЧ в условиях работы не менее вкусными будут.
Печем на молоке. Поджариваем с обеих сторон и накрываем готовую стопку миской (чтобы "опали" хрустящие краешки). Затем, когда блинчики уже подостыли, накладываем начинку и заворачиваем конвертом. И уже эти готовые конвертики в морозилку в пакетики Т.к. мы работаем вместе, то сразу и сортирую "по количеству"...

А относительно "взять баночку на работу"... У нас не складывается. В смысле у нас на работе эту баночку хранить негде, и при этом очень жарко. Да и есть у нас один "сотрудник", который любит "шакалить" по чужим столам... Уже и начальству жаловались, его увещевали все, кто ни попадя и ничего Не увольняют потому что работник хороший, но все ценное все держат "под ключом"....
Старый 21-01-2009, 18:46
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
Старый 21-01-2009, 19:39
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Можно еще вареную сгущенку в начинку пустить - и не вытекает
Старый 22-01-2009, 09:20     #8
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Можно еще вареную сгущенку в начинку пустить - и не вытекает
Точно!!!

Марина, "шакалющего" не подпускать без спроса к вашей вкуснятине!!! Да уж, дела, этот работник наверное не учавствует в приготовлении блинчиков, только претендует на их поедание?!
Старый 22-01-2009, 09:37     #9
marinka_l
Старожил

marinka_l отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Точно!!!
Марина, "шакалющего" не подпускать без спроса к вашей вкуснятине!!! Да уж, дела, этот работник наверное не учавствует в приготовлении блинчиков, только претендует на их поедание?!
То-то и оно, что он "шакалит" когда никого на работе нет... И если кто-то что-либо ценное для себя забыл "в открытом" доступе - шансы найти ничтожны... А что он готовит - для всех загадка... Хотя загадка вдвойне - живет также как и мы, т.е. на съемном жилье. Зарплата у него - 2.5 наших, но при этом тащит все, что случайно плохо лежит... У нас про него офис хихикает: "Неси с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость"...

А идеи с начинками чудесные! В выходные попробуем сделать "на следующую неделю"
Старый 21-01-2009, 20:39
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Вкусно как!