![]() |
Сладкие начинки для блинов
Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Повадились мы на работу (на обеды) печь блины с начинками. Раз в неделю напечешь кучу, заморозил, а потом достаешь "порционку" и все здорово. Но, если честно, иногда очень хочется сладких начинок. А у меня те же варенья из блинов вечно вытекают. Может, знаете способ, как "загустить" имеющееся чтобы не вылилось из завернутого блина. Заранее благодарна за подсказки! |
Вообще если с ягодами готовить например с замороженными, то я поступаю так - оттаять, перемешать с сахаром по вкусу и дать постоять, сок слить , добавить 1-2 ч.л. крахмала картофельного, важно не переборщить.
Самая любимая начинка - она же заготовка - но делаю и зимой, т.к. яблоки круглый год- НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И БЛИНОВ Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, кипятить непрерывно помешивая 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю. Конечно когда заканчивается заготовленное я готовлю и не закатываю. На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара. |
У меня в холодильнике т.н. "варенья" - ягоды, засыпанные сахаром :) Как думаете, если туда крахмала досыпать? И как определить со стадией "не переборщить"?
А за яблочную "идею" спасибо огромное! |
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. |
Цитата:
А вы как делаете блинчики, т.е. сам процесс интересует? Я поджариваю с одной стороны хорошенько, а вторую вообще не жарю, но она в процессе поджаривания первой схватывается и не жидкая естественно. Потом кладу начинку на поджар. сторону и заворачиваю конвертом (не треугольником, не трубочкой), т.е. вся начинка закрыта. Получаем такой полуфабрикат, можно его и заморозить, потом обжариваю на медленном огне на слив. масле, если из морозилки то не размораживая, но под крышкой. Я бы ваши вкуснющие ягоды чуток по другому использовала - печем обычно блинчики с двух сторон, берем их на работу и ягоды отдельно, греем в микроволновке (если имеется), намазываем и сворачиваем в трубочку, треугольничком - вкуснотища :support:. А блины подогретые в СВЧ в условиях работы не менее вкусными будут. |
Цитата:
А относительно "взять баночку на работу"... У нас не складывается. В смысле у нас на работе эту баночку хранить негде, и при этом очень жарко. Да и есть у нас один "сотрудник", который любит "шакалить" по чужим столам... Уже и начальству жаловались, его увещевали все, кто ни попадя и ничего :wife: Не увольняют потому что работник хороший, но все ценное все держат "под ключом".... |
Можно еще вареную сгущенку в начинку пустить - и не вытекает
|
Вкусно как!
|
Цитата:
Марина, "шакалющего" не подпускать без спроса к вашей вкуснятине!!! :) Да уж, дела, этот работник наверное не учавствует в приготовлении блинчиков, только претендует на их поедание?! :) |
Цитата:
А идеи с начинками чудесные! В выходные попробуем сделать "на следующую неделю" :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.