Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сладкие начинки для блинов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1015105)

marinka_l 21-01-2009 16:10

Сладкие начинки для блинов
 
Здравствуйте!

Очень нужна помощь. Повадились мы на работу (на обеды) печь блины с начинками. Раз в неделю напечешь кучу, заморозил, а потом достаешь "порционку" и все здорово.

Но, если честно, иногда очень хочется сладких начинок. А у меня те же варенья из блинов вечно вытекают. Может, знаете способ, как "загустить" имеющееся чтобы не вылилось из завернутого блина.

Заранее благодарна за подсказки!

Мультифрукт 21-01-2009 17:20

Вообще если с ягодами готовить например с замороженными, то я поступаю так - оттаять, перемешать с сахаром по вкусу и дать постоять, сок слить , добавить 1-2 ч.л. крахмала картофельного, важно не переборщить.

Самая любимая начинка - она же заготовка - но делаю и зимой, т.к. яблоки круглый год-

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И БЛИНОВ

Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, кипятить непрерывно помешивая
5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю. Конечно когда заканчивается заготовленное я готовлю и не закатываю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

marinka_l 21-01-2009 18:08

У меня в холодильнике т.н. "варенья" - ягоды, засыпанные сахаром :) Как думаете, если туда крахмала досыпать? И как определить со стадией "не переборщить"?

А за яблочную "идею" спасибо огромное!

Тонкая Веточка 21-01-2009 18:46

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

Мультифрукт 21-01-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от marinka_l (Сообщение 20609051)
У меня в холодильнике т.н. "варенья" - ягоды, засыпанные сахаром :) Как думаете, если туда крахмала досыпать? И как определить со стадией "не переборщить"?

А за яблочную "идею" спасибо огромное!

С такими ягодами можно попробовать, наверное, но я лично не делала, врать не буду :(, а крахмала ну пусть это будет на 1 стакан 1 с горкой ст.л., а дальше эксперементировать.

А вы как делаете блинчики, т.е. сам процесс интересует?

Я поджариваю с одной стороны хорошенько, а вторую вообще не жарю, но она в процессе поджаривания первой схватывается и не жидкая естественно. Потом кладу начинку на поджар. сторону и заворачиваю конвертом (не треугольником, не трубочкой), т.е. вся начинка закрыта.
Получаем такой полуфабрикат, можно его и заморозить, потом обжариваю на медленном огне на слив. масле, если из морозилки то не размораживая, но под крышкой.

Я бы ваши вкуснющие ягоды чуток по другому использовала - печем обычно блинчики с двух сторон, берем их на работу и ягоды отдельно, греем в микроволновке (если имеется), намазываем и сворачиваем в трубочку, треугольничком - вкуснотища :support:. А блины подогретые в СВЧ в условиях работы не менее вкусными будут.

marinka_l 21-01-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 20611440)
С такими ягодами можно попробовать, наверное, но я лично не делала, врать не буду :(, а крахмала ну пусть это будет на 1 стакан 1 с горкой ст.л., а дальше эксперементировать.

А вы как делаете блинчики, т.е. сам процесс интересует?

Я поджариваю с одной стороны хорошенько, а вторую вообще не жарю, но она в процессе поджаривания первой схватывается и не жидкая естественно. Потом кладу начинку на поджар. сторону и заворачиваю конвертом (не треугольником, не трубочкой), т.е. вся начинка закрыта.
Получаем такой полуфабрикат, можно его и заморозить, потом обжариваю на медленном огне на слив. масле, если из морозилки то не размораживая, но под крышкой.

Я бы ваши вкуснющие ягоды чуток по другому использовала - печем обычно блинчики с двух сторон, берем их на работу и ягоды отдельно, греем в микроволновке (если имеется), намазываем и сворачиваем в трубочку, треугольничком - вкуснотища :support:. А блины подогретые в СВЧ в условиях работы не менее вкусными будут.

Печем на молоке. Поджариваем с обеих сторон и накрываем готовую стопку миской (чтобы "опали" хрустящие краешки). Затем, когда блинчики уже подостыли, накладываем начинку и заворачиваем конвертом. И уже эти готовые конвертики в морозилку в пакетики :) Т.к. мы работаем вместе, то сразу и сортирую "по количеству"...

А относительно "взять баночку на работу"... У нас не складывается. В смысле у нас на работе эту баночку хранить негде, и при этом очень жарко. Да и есть у нас один "сотрудник", который любит "шакалить" по чужим столам... Уже и начальству жаловались, его увещевали все, кто ни попадя и ничего :wife: Не увольняют потому что работник хороший, но все ценное все держат "под ключом"....

TATA@tim 21-01-2009 19:39

Можно еще вареную сгущенку в начинку пустить - и не вытекает

Аришенька 21-01-2009 20:39

Вкусно как!

Мультифрукт 22-01-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 20612668)
Можно еще вареную сгущенку в начинку пустить - и не вытекает

Точно!!!


Марина, "шакалющего" не подпускать без спроса к вашей вкуснятине!!! :) Да уж, дела, этот работник наверное не учавствует в приготовлении блинчиков, только претендует на их поедание?! :)

marinka_l 22-01-2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 20634511)
Точно!!!
Марина, "шакалющего" не подпускать без спроса к вашей вкуснятине!!! :) Да уж, дела, этот работник наверное не учавствует в приготовлении блинчиков, только претендует на их поедание?! :)

То-то и оно, что он "шакалит" когда никого на работе нет... И если кто-то что-либо ценное для себя забыл "в открытом" доступе - шансы найти ничтожны... :( А что он готовит - для всех загадка... Хотя загадка вдвойне - живет также как и мы, т.е. на съемном жилье. Зарплата у него - 2.5 наших, но при этом тащит все, что случайно плохо лежит... У нас про него офис хихикает: "Неси с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость"...

А идеи с начинками чудесные! В выходные попробуем сделать "на следующую неделю" :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.