кто ходи в бассейн (лягушатник)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 20:57     #1
Bibigon
Участник

Профиль Bibigon

Bibigon отсутствует

Девочки, у кого ребенок ходит в бассейн? Мой (7 лет) не умеет плавать. надо что-о делать. Волна (рядышком) предлагает смешанную группу - от 7 до 14 лет. Как-то страшновато . А Вы в какой бассейн водите? Научили ли Вас там плавать? Сколько стоит? Как часто ходите? В общем интересует все, поделитесь, плз
Старый 18-01-2009, 21:07     #2
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Ходим в Юность на ул. Правды 2 раза в неделю вечером, стоит 5800 р. на 4 месяца. В группу ходят дети с 4 до 8 лет (это в лягушатник). Пошли в 4 года, и ходим уже третий год. Плавать научились, но в большой бассейн не переводят, т.к. весь его нам не проплыть. Ребенок ходит с радостью.
Старый 19-01-2009, 17:11     #3
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Ходим в Юность на ул. Правды 2 раза в неделю вечером, стоит 5800 р. на 4 месяца. В группу ходят дети с 4 до 8 лет (это в лягушатник). Пошли в 4 года, и ходим уже третий год. Плавать научились, но в большой бассейн не переводят, т.к. весь его нам не проплыть. Ребенок ходит с радостью.
У меня вопрос: как умея плавать, можно не проплыть 25 метров большого бассейна??

Мы ходим с 3 лет в Локомотив. Сечас почти 6 лет. Нельзя сказать, что Данюсик плавает (одновременной, правильной работы кролем нет),но 25 метров во взрослом бассейне World Class он "проплвывает без проблем. Правда тренер его страхует, т.е. стоит на "берегу".
Старый 19-01-2009, 18:44     #4
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Элементарно, NatusikA, т.к. у нас логопедия и ужасная координация движений, то темп плавания и равномерность движения не удается выдержать и начинаем бултыхаться. Учитывайте, что дети все разные. Но мы стараемся, хотя и не зацикливаемся на этом, т.к. плавание это для нас просто удовольствие и приятное времяпровождение. У нас девочка.
Старый 19-01-2009, 19:06     #5
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Элементарно, NatusikA, т.к. у нас логопедия и ужасная координация движений, то темп плавания и равномерность движения не удается выдержать и начинаем бултыхаться. Учитывайте, что дети все разные. Но мы стараемся, хотя и не зацикливаемся на этом, т.к. плавание это для нас просто удовольствие и приятное времяпровождение. У нас девочка.
Да у нас тоже логопедия (еще какая), но с координацией все нормально. ИМХО детишки в этом возрасте еще не очень могут плавать, т.к ручонки слабые. Их учат задерживать дыхание и правильно работать ногами, но ведь это еще не кроль, которым они поплывут через пару лет. Данюсик занимается с детьми постарше, там, конечно, все другое.
Старый 19-01-2009, 20:15     #6
lenok-17
Гость

lenok-17 отсутствует

Нам 5 лет мы ходим в бассейн Юность с сентября. В конце декабря был открытый урок, нам показали чему детки научились. Очень обрадовалась, ребенок свободно держится на воде и может спокойно проплыть без остановки пол лягушатника и это за 3 месяца с нуля. Хороший тренер Елена Олеговна. Абонемент до 16-00 2 раза в неделю стоит 4600 ( В группе 7 чел), с 17-20 стоит 5700 (очень много деток).
Старый 21-01-2009, 00:18     #7
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
У меня вопрос: как умея плавать, можно не проплыть 25 метров большого бассейна??

Мы ходим с 3 лет в Локомотив. Сечас почти 6 лет. Нельзя сказать, что Данюсик плавает (одновременной, правильной работы кролем нет),но 25 метров во взрослом бассейне World Class он "проплвывает без проблем. Правда тренер его страхует, т.е. стоит на "берегу".
Тоже похвалю Локомотив. Он к тому же называется "школа спортивного плавания", т.е. думаю, качество там на хорошем уровне.
Ходим с 5,5 лет, и сейчас ходим, только с этого года 1 раз в неделю к сожалению. За год - много сдвигов, а главное - уверенность на воде. Занимаются в лягушатнике. Свои душевые и раздевалки. Очень тепло.
Тренер - Надежда Евгеньевна.
Абонемент до конца мая - 2р. в нед., ср и сб - 7 с чем-то тыс.р.
В Волне видела как детки занимаются в общем бассейне (что по мне - не есть хорошо), им выделен уголок. И - общая со взрослыми раздевалка, душ. Тренер ходит там с палкой, на конце кот. петля (типа вылавливать, если что). Я ужаснулась этой картине. К тому же, многие детки могут отвлекаться на всех остальных взрослых в бас-не (там я как раз на занятии аквааэробики была).
По поводу качества обучения - ничего не могу сказать, не знаю.
Старый 21-01-2009, 08:52     #8
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arkadia Посмотреть сообщение
Тоже похвалю Локомотив. Он к тому же называется "школа спортивного плавания", т.е. думаю, качество там на хорошем уровне.
Ходим с 5,5 лет, и сейчас ходим, только с этого года 1 раз в неделю к сожалению. За год - много сдвигов, а главное - уверенность на воде. Занимаются в лягушатнике. Свои душевые и раздевалки. Очень тепло.
Тренер - Надежда Евгеньевна.
Абонемент до конца мая - 2р. в нед., ср и сб - 7 с чем-то тыс.р.
В Волне видела как детки занимаются в общем бассейне (что по мне - не есть хорошо), им выделен уголок. И - общая со взрослыми раздевалка, душ. Тренер ходит там с палкой, на конце кот. петля (типа вылавливать, если что). Я ужаснулась этой картине. К тому же, многие детки могут отвлекаться на всех остальных взрослых в бас-не (там я как раз на занятии аквааэробики была).
По поводу качества обучения - ничего не могу сказать, не знаю.
Ничего себе!!!! Мы тоже к Надежде Евгеньевне ср., сб!!!! Плюс еще понедельник вечер и доп. занятия в World Class!
Старый 21-01-2009, 11:07     #9
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Ничего себе!!!! Мы тоже к Надежде Евгеньевне ср., сб!!!! Плюс еще понедельник вечер и доп. занятия в World Class!
Вы случайно не в 11ч. ходите (от садика)? Если да - то привет от прошлогоднего одногруппника! Мы в этом году в 10 ходим.
Старый 18-01-2009, 21:10     #10
shimara
Частый гость

shimara отсутствует

мы ходим в "Дельфин". Сначала, как раз в 7 лет, пощли в платную группу, с занятиями по выходным, учиться плавать. Там научили держаться на воде и немного плавать. Ну а потом в этой группе ребенка увидела тренер из спортшколы и предложила заниматься в спортшколе. Мы согласились. В спортшколе уже научились плавать всеми стилями.