Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
был давно большой топ, не могу найти,
вопрос по сути наверно один, правда что эти счётчики после установки нужно каждые два года (вроде ) снимать и вести на какую-то проверку????? или поставил и забыл??? |
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "вопрос про счётчики на воду,"
|
Ветеран
![]() |
первый раз об этом слышу..у нас стоят уже три года...
|
![]() |
ответ для Ко-Ко на сообщение "первый раз об этом слышу..у нас стоят..."
|
Наш человек
![]() |
да маме сказали.. что надо, вот я и узнаю, у неё то инета нет,....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну снимать вы их просто не можете сами! они же опломбированы!
|
![]() |
|
совесть
![]() |
Срок жизни водосчётчика смотри в паспорте на счётчик. Также информация о времени замены (поверки) счётчика содержится в акте приёмки и постановки на коммерческий учёт.
Лично я не встречал пока такого водосчётчика, который "живёт" меньше четырёх лет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо,
|
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "спасибо,"
|
Участник
![]() |
У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца. |
![]() |
ответ для Malinkka на сообщение "У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
вопросы: 1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов??? 2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик. |
|
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики..."
|
|
Участник
![]() |
![]() Цитата:
2. У нас пломбирует тот же, кто и ставит, но водопроводчик этот именно из ЖКО, который нас обслуживают, приходит с журналом, списывает показания, ставит пломбы. Видимо, они доверяют своим водопроводчикам ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Поверять счетчики - дороже, чем поставить новые.
В одном из топиков о счетчиках отвечал человек, который как раз занимается их поверкой. Он сказал, что проверяющей конторе невыгодно заниматься поверкой, тем более, что очень много счетчиков по результатам поверки оказываются негодными. Поэтому были установлены высокие тарифы, чтобы клиенты не заморачивались поверкой, а ставили новые счетчики. Так что нужно выяснить, какой период между поверками предусмотрен для Ваших счетчиков, и к моменту, когда их потребуется поверять, купить новые, предупредить жилконтору и заменить с оформлением всех нужных бумаг и с опломбированием. Опломбировывать счетчики должна та контора, которая принимает показания. |