вопрос про счётчики на воду, - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:50
ответ для Mafiozka на сообщение "спасибо,"
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
спасибо,
позвоню успокою
У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца.
Старый 17-01-2009, 22:53     #2
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца.
хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов???
2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик.
Старый 17-01-2009, 23:55     #3
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов???
2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик.
1. С кранами, но ведь если кран перекрыть, то воды не будет... Поэтому, если счетчик снимают, надо вместо него поставить перемычку (может, я названия путаю конечно, т.е. соединить трубы в том месте, где был счетчик, после чего можно открыть запорный кран и пользоваться водой)
2. У нас пломбирует тот же, кто и ставит, но водопроводчик этот именно из ЖКО, который нас обслуживают, приходит с журналом, списывает показания, ставит пломбы. Видимо, они доверяют своим водопроводчикам