Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "спасибо,"
|
Участник
![]() |
У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца. |
![]() |
ответ для Malinkka на сообщение "У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
вопросы: 1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов??? 2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик. |
|
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики..."
|
|
Участник
![]() |
![]() Цитата:
2. У нас пломбирует тот же, кто и ставит, но водопроводчик этот именно из ЖКО, который нас обслуживают, приходит с журналом, списывает показания, ставит пломбы. Видимо, они доверяют своим водопроводчикам ![]() |
|