Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ety на сообщение "Спасибо, просто мне интересно мнение..."
|
|
Экстремалка
![]() |
Цитата:
Прочитала про 2 года, ИМХО, абсолютно не реально. Учкуевку я тоже не посоветую - грязно там и нарооооду ![]() Уж тогда Орловка. Я бы в Балаклаву поехала и каталась на катере до пляжей (золотой, серебрянный и яшмовый) за копейки (не знаю как сейчас, но когда мы там были стоило 4 и 8 гривнен). |
|
![]() |
ответ для oyster на сообщение "Еще, ездили за фруктами и вообще за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Прочитала про 2 года, ИМХО, абсолютно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ок, все понятно. |
|
![]() |
ответ для funny cloud на сообщение "C детьми места хуже не придумаешь! Как..."
|
Участник
![]() |
Все зависит от ребенка. Я не про годовалого конечно писала, а лет от 3-х наверное. По крайней мере там завались отдыхающих с детьми было и все ножками туда-сюда еще быстрее, чем взрослые, бегали! А для молодежи и взрослых там вообще не место - скучно!
|
![]() |
ответ для oyster на сообщение "Все зависит от ребенка. Я не про..."
|
Элита
![]() |
Я три раза туда с ребенком 2 лет ездила купаться, и вниз и наверх несла его на руках, так что то, что родители с детьми на пляже, это не показатель. После третьего раза поняла, что больше с ребенком туда не поеду.
|
![]() |
ответ для Ety на сообщение "Мыс Фиолент, Орлиное гнездо, Крым - кто..."
|
Гость
![]() |
В 2007 году хотели забронировать на июль номер на этой базе , но не оказалось мест, в результате поехали в Любимовку, в пансионат Любоморье, номер у частника стоил 25 долл, с видом на море, до которого 100 м, пологий пляж, убирается,поселок чистый и тихий, до Севастополя бегают маршрутки через 20 минут,приходят на Северную сторону ,потом катер несколько минут и ты в центре города,считаю идеальным местом для отдыха с детьми.Потом ездили на Фиолент, место очень красивое, пока смотришь с горы,вода очень чистая,но спуск и подьем по жаре очень напомнил кросс в противогазе в армии, не хочеш, но надо.Встретили пару из Питера, которые поселились на базе этой, но после двух дней походов на пляж желали поменять место,хотя про базу отзывались хорошо.Пляж очень грязный и пахнущий,думаю по причине того, что даже собранный в кучи мусор проблематично транспортировать на гору,считаю , что посетить это место обязательно стоит, но в качестве экскурсии,а для пляжного отдыха поискать что-то другое.Мы нашли свой вариант на сайте Гостям Севастополя.В первый раз ездили дикарями, очень довольны.
|
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
мы на том пляже были первый раз, когда ребенку было год и 9. Спустился практически полностью сам. Обратно - половину сам, половину на папе. В 2 и 9 - сам туда-обратно не один раз и быстрее всех взрослых...
знакомые жили в одной из этих баз (не помню, Веста или Орлиное гнездо..) - каждый день по 2 раза туда-обратно поднимались - говорили, что тяжело первые пару дней, потом не замечали эту лестницу практически. про цены прошлого года лучше не думать - они явно будут ниже этим летом. про то, что на Фиоленте вода всегда холоднее - ну так это открытое море, а не бухты. И вода там по умолчанию на градус-два холоднее, чем в городских бухтах. Равно как и в Балаклаве, и в Голубой бухте в Казачке (т.к. это только название бухта, а так там особого углубления нет - только сама бухта Казачья практически всегда теплая). про подъем - во-первых, лестница на две трети в тени деревьев, есть скамейки для отдыха. во-вторых, нужно еще помнить о том, что в сезон (в прошлом году так точно было) - ограничивают число отдыхающих на пляже. в-третьих, там особо не повстречаешь закат на пляже, т.к. солнце довольно рано заходит за скалу - если правильно помню, то в августе уже часов в пол-восьмого вечера. В отличие от Херсонеса, от Любимовки-Учкуевки и иже с ними - где солнце садицца в море. в общем, место шикарное, пляж шикарный, энергетика там офигительная, вода чистая. В сентябре (мы обычно в это время там) - народу мало и довольно чисто (особенно в сравнении со многими городскими пляжами). В сезон везде грязно, народу дофига. С магазинами рядом с этими пансионатами фигово, хотя всё можно купить на рынке на 5-ом км (на машине минут 10 езды) - при том по практически самым низким ценам в городе. А вот с маршрутками в сезон хреново в том плане, что народу больше, чем маршруток - легче брать такси (там оно, кстати, значительно дешевле, чем тут). В общем и целом - с ребенком до 2,5 лет я бы не ехала - если только папа готов таскать обратно по лестнице. Без ребенка или с ребенком старше - леХко. |
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "После последнего лета... Магазинов,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
были мы в этом гнезде 4 года назад... ребенку 8 месяцев было...
про пляж и спуски все написали... в принципе привыкнуть можно... в сентябре пляж был чистый, мусор не валялся, народу терпимо... номера есть разные... но... еда в этом гнезде была просто отвратительная = вообще не вкусная... самим не приготовить-кухни нет. как в худших советских столовых... в результате-утром ели булочку какую-нибудь и радостно вниз... загорали, купались, потом садились на лодку до балаклавы и шли там в рыбный ресторан -есть! далее на такси- в гнездо... и все равно муж оголадал и мы решили съехать дня через 4 проживания))) |