Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 00:13     #961
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

наш лазарет так и продолжается.
никак не могу понять Анькину температуру.
выше живота- горячая, ниже- прохладная.
t = 38. может это всё-таки зубы??
правда , кашляет ещё..
Старый 31-03-2006, 00:14     #962
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

Вставила подпись
Старый 31-03-2006, 00:15     #963
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Аня, я думаю не закармливаешь Ест - и хорошо! Мы сегодня правда первый раз в обед 200 грамм умяли, но все же. Кашу тоже 150-200 с фруктами, когда хорошо себя чувствуем.
Ведь и баночки продаются по 190 гр. Все ж таки 8 мес.

Но бывает мы и 120граммами довольствуемся, а вот в день перед затмением вообще прикормы не ели. Плевались и все тут. А я бабулькинские овощи, купленные с пеной у рта перевела
Светули, может быть Леша так на погоду реагирует, что есть не хочет? Хотя, с понедельника, эт, наеврное, долго...
Света, а зубки не могут у Лешика идти сейчас?
Старый 31-03-2006, 00:15     #964
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abbess
правда , кашляет ещё..
Ой, бедные детки... А врач что говорит? сколько дней температура уже у вас?
Старый 31-03-2006, 00:21     #965
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Да, препарат - серьёзный, гормональный + содержит антибиотик ещё, после него надо очень беречься, он бьёт по иммунитету, применять очень осторожно, ну и нам его выписывали, когда надо было тяжёлое обострение аденоидита снять и больше никогда, а уж сколько мы с аденоидами мучались, так что я не представляю, зачем его могут выписывать нашим крошкам
Старый 31-03-2006, 00:24     #966
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Вообще, буду смотреть динамику... А про вторую кашу я тоже думала... Интересно, что опытные мамы скажут. Но мне кажется, что каша должна быть 1 раз в день. Я правда давала как-то два раза кашу. Но тогда вечером шла другая, нежели утром каша. Делала это когда были М и как-то я долго нервничала, вроде молока поменьше было, вот и страховалась кашей.

А вообще у меня тоже к нашим мамам вопрос: а что дети должны есть на ужин, когда это не молоко и не смесь? (с учетом того, что завтрак(или второй завтрак) это каша, обед - овощи с мясом, полдник - творог с фруктами). А то у нас не за горами это. Думаю через пару недель введем творожок-полдник.
Я вторую кашу даю, и ничего криминального в этом не вижу. Даю крупу, не совпадающую с той, что была на завтрак. И по количества каши грамм 100-150, остальное фрукты.
Когда введем кефир - будем пить на ужин его. После года ужины уже можно разнообразить всякими запеканками, пудингами, суфле - это кому не лень гоотовить . Но вес ранво, ужин должен быть легким. И кефир с печеньем - вполне приемлимый ужин.
Старый 31-03-2006, 00:25     #967
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abbess
правда , кашляет ещё..
Марина, сочувствую очень!!! Бедная Заинька А как сыночек???
А сколько дней уже температура???
Может и зубы добавились конечно.
Старый 31-03-2006, 00:28     #968
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
Можно я попытаю немножко:
1. А фрукты к перекусам относятся?
2. Супчик как делать
3. Помогите мне, плиз "вписать" вот такое пятиразовое питание в режим снов. Спит малыш сейчас так
подъем в 8, до 11 играет, до 12-30 спит. Потом сон с 15 до 16-30 где-то, потом с 19 до 20. Засыпает к 22-30-23-00, надеюсь сместить на пораньше. Это из-за перевода так стало.

Вот кормлю соответственно после каждого сна и перед ночным еще.
Т.е. надо так - 8 завтрак, 12-30 обед, 16-30 перекус, 20 - ужин и потом еще перекус... Или как?????? получается с обеда до ужина ого-го перерыв....
про перекусы я уже написала. Не пойму, что это за зверь.
про супчик написала тоже. Мой дети до сих пор на обед едят одно блюдо - чаще перове, правда, густое. Второе уже не влезает. Пока ребенок самостоятельно есть не будет - буду кормить пюре овощным с мясом.

Оля, а про режим питания - по-моему ты все нормально расписала. в 16-30 полдник - фрукты и творог, например. В 20-30 - ужин. Но ночь 0 молоко. Все просто вроде.
Старый 31-03-2006, 00:31     #969
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
ННо оно меня ничему не научило!!!! Все равно ем все что плохо лежит...
Оля, настанет лето, сядешь на фрукты и овощи, будешь стройнеть и усе будет карашо!!!
Старый 31-03-2006, 00:34
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Я вторую кашу даю, и ничего..."
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Я вторую кашу даю, и ничего криминального в этом не вижу. Даю крупу, не совпадающую с той, что была на завтрак. И по количества каши грамм 100-150, остальное фрукты.
Когда введем кефир - будем пить на ужин его. После года ужины уже можно разнообразить всякими запеканками, пудингами, суфле - это кому не лень гоотовить . Но вес ранво, ужин должен быть легким. И кефир с печеньем - вполне приемлимый ужин.
Ань, пасиб!
Ну тады еще вопрос: а каким количеством кефира дети наедаются? (Или это у меня уже мания, что ложиться спать надо сытым? )
И кстати, а кефир то дают из чашки или из бутылки?