Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 23:03     #951
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Да, я тожже думаю, что когда мы УЗи головы сделаем, покажемся кому-нибудь другому. А ты вот Аня писала, что если УЗИ делать, то надо сразу с шеей. А как это? Нам назначили в Диагностическом центре, туда мы и хотим пойти, попробовать сначала записаться бесплатно. А где с шеей делают?
Это также как и с голвой, просто датчиком по шейке водят... Вот только один и тот же датчик или разные как-то я не помню. Мне кажется, что везде, где делают голову, делают и шею... Но не уверена. Мы делали в Прогнозе (www.prognozmed.ru) и в центре Нейросонографии на Зенитчиков. Наверняка много где еще делают
Старый 30-03-2006, 23:04     #952
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Т.е. на обед только суп? Маловато будет Хотя я это по взрослым сужу.... Полйти что ли на ночь картошки с курицей умять? А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть
У меня старший не ест никогда до сих пор и первое и второе. Дома ест только суп на обед. В садике может съесть чуток супа и чуток второго, но чтобы и первое и второе - никогда. Да и почти все так у них едят.
Старый 30-03-2006, 23:05     #953
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.
Можно я попытаю немножко:
1. А фрукты к перекусам относятся?
2. Супчик как делать
3. Помогите мне, плиз "вписать" вот такое пятиразовое питание в режим снов. Спит малыш сейчас так
подъем в 8, до 11 играет, до 12-30 спит. Потом сон с 15 до 16-30 где-то, потом с 19 до 20. Засыпает к 22-30-23-00, надеюсь сместить на пораньше. Это из-за перевода так стало.

Вот кормлю соответственно после каждого сна и перед ночным еще.
Т.е. надо так - 8 завтрак, 12-30 обед, 16-30 перекус, 20 - ужин и потом еще перекус... Или как?????? получается с обеда до ужина ого-го перерыв....
Старый 30-03-2006, 23:10     #954
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть
Ну ты и сейчас вполне выглядишь стройной.......
А я..................... щас заплачу.... 49 кг!!! Мне б до 69 хотя бы дохудеть.... я б была довольна... а если до 65, то СЧАСТЛИВА... а до 60.................................. эх!
Но я жру не переставая... хорошо хоть перестал вверх вес ползти. Попыталась сесть на диету - пара общений с Гошкиным папой - и я опять ем торт!!!! Блин, вот привычка идиотская стресс заедать сладеньким... однажды даже аллергию жуткую получила на этом. Перенервничала и заела шоколадкой... вся пятнами и шелушинками пошла, вспомнить страшно! Но оно меня ничему не научило!!!! Все равно ем все что плохо лежит...

Последний раз редактировалось Ветер в голове, 30-03-2006 в 23:12.
Старый 30-03-2006, 23:15     #955
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Нет, не предпринимаем. Растет и развивается нормально. Те кто видел моего сына соврать не дадут и на вялого дистрофика он не похож категорически. Мы не едим прикормы в таком количестве как вы. Каши максимум 100 грамм в сумме вместе с фруктами, овощи тоже около 100 грамм остальное молоко.
и у нас так же получается
Старый 30-03-2006, 23:19     #956
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Я супчик сейчас Кате делаю просто - но мы правда едим уже все.
Варю себе супы, покупаю вырезку правда, т.е. чтобы не жирные получались. Едим щи, борщ, с цветной капустой, куриный. Когда суп готов - отливаю ей и в блендер вместе с мясом или курочкой. Вот и супчик готов.
Старый 30-03-2006, 23:20     #957
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

А я дала Луизе попробовать свой суп на кончике чайной ложки(суп-пюре гороховый с капчёностями),она так чмокала и требовала продолжения...
Старый 30-03-2006, 23:59     #958
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.
ИМХО супчик с мясом - это когда уже ребенок жевать будет. А сейчас, когда у наших деток по зубу на двоих, в среднем, какой может быть супчик? Ну или чем он будет от пюре отличаться?
Кстати, педиатры не советуют кормить малышей овощами и мясом на ночь, всю порцию мяса рекомендуют давать в обед - усваивается лучше. После же овощей детки могут хуже спать.

И перекусы - я честно не понимаю, что это такое.
Старших кормила так:
завтрак - каша, питье по возрасту - грудь (немножко), потом чай или сок
обед - пюре овощное с мясом, желтком и растит. маслом, сок или чай
полдник - фруктовое пюре с творогом, кефир
ужин - кефир, молоко, смесь
кормление ночью - молоко

Это примерно в 8-9 месяцев было. Ну и дальше.
Между кормлениями перерыв 4 часа, в промежтках грызли яблоки, сушки, пили воду. Сушки умеренно, яблоки и воду - сколько хотят.

А Полину я кормлю так:
7 утра - молоко (грудь)
10 утра - каша, чай сколько захочет
14 часов дня - овощи с мясом, с раст. маслом, чай
18 часов - молоко (грудь)
21 час - каша с фруктами пополам (не та что утром, другая), чай
1час ночи - молоко

когда введу творог - в 18 часов будет полдник с творогом и фруктами, а в ужин все равно каша до тех пор, пока не введем кефир - чтобы можно было дать нормальный объем пищи. Молока у меня как-то немного сейчас, ну или Полина сосет немного - 3 минуты и побежала. И кушать она хчоет после молока уже часа через 3.
Старый 31-03-2006, 00:01     #959
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p
Я супчик сейчас Кате делаю просто - но мы правда едим уже все.
Варю себе супы, покупаю вырезку правда, т.е. чтобы не жирные получались. Едим щи, борщ, с цветной капустой, куриный. Когда суп готов - отливаю ей и в блендер вместе с мясом или курочкой. Вот и супчик готов.
Ира, ну такой суп - он ведь все равно что пюре с мясом? Разница только в способе приготовления.
Старый 31-03-2006, 00:07     #960
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

Юль,
Полидексу нам не говорили, но я почитала инструкцию к неё- гормональный это препарат
Цитата:
Детям в возрасте от 2.5 до 15 лет - по 1 впрыскиванию 3 раза/сут в каждую ноздрю в течение 5-10 дней.

Побочное действие
Аллергические реакции: в редких случаях - кожные проявления.
Противопоказания – подозрение на закрытоугольную глаукому или риск ее возникновения;
– одновременное применение ингибиторов МАО в связи с риском повышения АД;
– заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией;
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– детский возраст до 2.5 лет (в связи с высокой чувствительностью к симпатомиметикам);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим аминогликозидам (стрептомицин, канамицин, гентамицин).
про платные анализы: на Ольховой неплохая детская поликлиника, там можно быстро сделать за $