Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 21:47     #941
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Ну я все-таки спрошу , 8 кг это я куда могла себе записать ?
Я вообще все так поняла: Сейчас ты весшь 49. Всего сбросила 8 кг, а за последние 3 месяца 600 гр. Сорри, что внесла такую сумятицу
Старый 30-03-2006, 21:52     #942
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Оль, у вас получается меньше, чем у нас Сочувствую очень и понимаю твои переживания. Тут мне девочки насоветовали проконсультироваться с другими педиатрами, может, с Аниной ЛА? Я пока не буду, так как вижу, что моя врач вроде бы адекватная (ТТТ) Может, обследоваться, анализы сдать.
А со стулом у Лизы как? А ты сама и муж какие по комплекции и по росту. Кстати, а рост какой у Лизы?
Я бы смотрела по ребенку (что я собственно и делаю ), веселая ли она. Мне кажется, если б ребенок голодал, это было бы видно. У Серзов написано, что такие дети обычно вялые, много спят (может, про совсем младенцев, конечно).
Наша врач нам смесь не предлагала. Она спрашивает, хватает молока? Я отвечаю - хватает. И все
Со стулом у Лизы все в порядке, все как по часам - 2 раза в день в одно и то же время. С мужем мы оба худые, я маленькая, а муж высокий. Про меня мама в детстве говорила, что я к году по каким-то нормам тоже не дотягивала. У Лизы рост сейчас 67.
Я, вот, врачу тоже сразу скзала - если бы Лиза голодала, она бы не была такая веселая, н е носилась бы как резаная по квартире. А она мне в ответ - не факт Во как.
Старый 30-03-2006, 21:56     #943
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
С утра грамм 200 каши съедаем, а дне столько же овощей.
Правда у меня все-таки сомнения - если ребенок голодный - он, наверное, должен быть беспокойным. Нет? Лиза, вроде, беспокойства от голода не выдает.
ИМХО, если ребенок голодный, он тебе у груди это покажет. Я таким макаром пришла к кормлению из двух грудей на ночь.

Цитата:
Сообщение от Dalila
Еще хотела у Ани (Touchanka) спросить. Ты пишешь, что вы то прибавляете, то скидываете. А вам врач не предлагал смесь есть? Ты видишь причину малого веса в плохих анализах. Ты сама до этого дошла или врач тебя в эту сторону натолкнула? А то что-то я врачу заикнулась про анализы, а она меня отбрила с ними.
Оля, мы тоже едим по 150-200 грамм (200, правда наш самый самый максимум, бывает и меньше), когда нормально себя чувствуем и когда в режиме.
Врач нам смесь есть не предлагала, потому что знает мою реакцию Когда она меня напрягала последний раз, что мы мало прибавили, она первым делом спросила про молоко. Я сказала, что думаю, что у меня достаточно молока. И спросила, а что вы предлагаете: а она мне сама ответила: "вы сами же против смесей" - не прошли даром мои длинные разговоры с ней Но я уверена, что у меня достаточно молока. Может оно нежирное какое-нибудь, или веществ в нем каких-ить мало, но количеством я и Глеб довольны. Врач настаивает на контрольном кормлении, но его имеет смысл проводить либо утром, либо на ночное укладывание, либо ночью (это 2 раза). Т.к. это самые основательные грудные кормления. Но для меня это нереально (утром и ночью мне не встать, а когда на ночь едим - не хочу Глебку будить).Может все-таки как-нибудь утром сподвигнусь

Про анализы - это меня врач на них сподвигла. И она предполагает, что у нас из-за дисбака усваивается мало... Если честно, я не знаю, есть дети с дисбаком хорошо прибавляющие. Хотя, наверное, дисбак дисбаку рознь. У нас вот эта мерзкая гемолитическая палочка = 90% (а в норме ее ноль должно быть), которая все вокруг портит. Я по поводу клебсиеллы, например, и не парюсь, а также из-за сниженных лакто и бифидобактерий, а вот из-за палки этой не спокойно мне.

Цитата:
Сообщение от Dalila
Хотя, судя по личику, мне кажется, что иногда у нее щечки появляются, иногда пропадают.
:
Оль, у нас также.

Вообще, буду смотреть динамику... А про вторую кашу я тоже думала... Интересно, что опытные мамы скажут. Но мне кажется, что каша должна быть 1 раз в день. Я правда давала как-то два раза кашу. Но тогда вечером шла другая, нежели утром каша. Делала это когда были М и как-то я долго нервничала, вроде молока поменьше было, вот и страховалась кашей.

А вообще у меня тоже к нашим мамам вопрос: а что дети должны есть на ужин, когда это не молоко и не смесь? (с учетом того, что завтрак(или второй завтрак) это каша, обед - овощи с мясом, полдник - творог с фруктами). А то у нас не за горами это. Думаю через пару недель введем творожок-полдник.
Старый 30-03-2006, 22:02     #944
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Маш, не поняла - вы на обед овощей сколько едите - 120гр? это вместе с мясом? А не мало? в книжках вроде больше... мы по 200 лопаем. И каши тоже по 200.... Перекармливаю?
Аня, я думаю не закармливаешь Ест - и хорошо! Мы сегодня правда первый раз в обед 200 грамм умяли, но все же. Кашу тоже 150-200 с фруктами, когда хорошо себя чувствуем.
Ведь и баночки продаются по 190 гр. Все ж таки 8 мес.

Но бывает мы и 120граммами довольствуемся, а вот в день перед затмением вообще прикормы не ели. Плевались и все тут. А я бабулькинские овощи, купленные с пеной у рта перевела
Светули, может быть Леша так на погоду реагирует, что есть не хочет? Хотя, с понедельника, эт, наеврное, долго...
Старый 30-03-2006, 22:05     #945
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Еще по поводу молока: у нас недавно такой случай был, я прямо не знаю как растолковать.
Вобщем, посадила ребенка обедать. Он не ест. Видел как я немного молока цедила в овощи. Развопился, от овощей отворачивался, смотрел на грудь. Короче, пока не получил сисю и не пососал, овощи не ел. А потом, на удивление банку в 120 грамм умял. После молока. Вот так бывает
Старый 30-03-2006, 22:47     #946
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.
Старый 30-03-2006, 22:50     #947
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Запутанно как-то ты подумала. Но нет, мой вес и в самом деле 49 кил, а вот Эндиков 8 кг. Но я расстраиваюсь больше из-за себя хочу перестать все-таки сбрасывать вес - сброшенных после родов уже почти 9 кил, но такое похудение на молоке сказывается ИМХО.
Старый 30-03-2006, 22:51     #948
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Вот я помнила что ты что-то про серьезность Полидексы писала, но так как сама не сталкивалась ждала что ты напишешь про это лекарство... Мы хоть и лечили отиты и насморки множетсвенные, но Полидексой не пользовались.
Старый 30-03-2006, 22:56     #949
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Еще по поводу молока: у нас недавно такой случай был, я прямо не знаю как растолковать.
Вобщем, посадила ребенка обедать. Он не ест. Видел как я немного молока цедила в овощи. Развопился, от овощей отворачивался, смотрел на грудь. Короче, пока не получил сисю и не пососал, овощи не ел. А потом, на удивление банку в 120 грамм умял. После молока. Вот так бывает
Аня, я тут выше писала - Гошка так очень часто делает. Т.е. именно пытаюсь дать овощи - орет и плюется. Даю грудь, потом предлагаю овощи - съедает всю порцию, обжорка маленький!
Старый 30-03-2006, 23:00     #950
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.
Т.е. на обед только суп? Маловато будет Хотя я это по взрослым сужу.... Полйти что ли на ночь картошки с курицей умять? А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть