Что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 16:24
ответ для mama555 на сообщение "Что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ"
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

люди, а есть где-нибудь книжка не о том как правильно растить ребенка, а как выйти из уже сложившейся ситуации?! я же в теории знаю очень многое из-то о чем тут пишется, но как теперь исправляться, когда ты уже сорвался и ситуация уже запущена... КОгда начинаешь позитивно, а с 20 неудачной попытки (ведь это я изменила схему поведения, а не ребенок) опять срываешься ?
Старый 15-12-2008, 16:42
Ulik 73
Частый гость

Ulik 73 отсутствует

У нас все тоже самое, только мы уже не в первом классе, а в четвертом, но проблем не меньше. Те же самые походы в туалет на 40 мин, попить-поесть, полежать и т.п. Испробовано за 4 года все: и рукой махала и ремнем грозила и радостей лишала - результат нулевой! В ответ кричит, что все плохие, он один хороший, что не надо было его "заводить", если не можем с ним нормально "обращаться". Любая агрессия с нашей стороны оборачивается его враньем: оценок нет, ничего не задали, замечание в дневнике не только у него и т.п.
Водили к психологу - сказала, что все с его нервами в порядке и посоветовала беречь наши. От учительницы ждать ничего не приходится, она еще во втором классе нам на собрании заявила: "Я утоплю ваших детей в двойках и тройках!" Но дети наши плавают до сих пор и тонуть не желают!В результате к середине 4 класса имеем такую картину: пол-класса - неврастеники, которые плачут из-за двоек и
троек, и пофигисты (в том числе и мой красавчик), которым наплевать на оценки и которые уже сейчас делают шпаргалки, выходят во время контрольных в туалет посчитать на калькуляторе и во всю качают ответы на вопросы в интернете (компьютер мы ему запретили, поставили пароль, так этот касатик таки залез!!!)
Старый 15-12-2008, 16:43     #83
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulik 73 Посмотреть сообщение
(компьютер мы ему запретили, поставили пароль, так этот касатик таки залез!!!)
главное, что парень не дурак А значит будем искать подходу к собственным детям...
Старый 15-12-2008, 16:48     #84
mama555
Участник

mama555 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulik 73 Посмотреть сообщение
У нас все тоже самое, только мы уже не в первом классе, а в четвертом, но проблем не меньше. Те же самые походы в туалет на 40 мин, попить-поесть, полежать и т.п. Испробовано за 4 года все: и рукой махала и ремнем грозила и радостей лишала - результат нулевой! В ответ кричит, что все плохие, он один хороший, что не надо было его "заводить", если не можем с ним нормально "обращаться". Любая агрессия с нашей стороны оборачивается его враньем: оценок нет, ничего не задали, замечание в дневнике не только у него и т.п.
Водили к психологу - сказала, что все с его нервами в порядке и посоветовала беречь наши. От учительницы ждать ничего не приходится, она еще во втором классе нам на собрании заявила: "Я утоплю ваших детей в двойках и тройках!" Но дети наши плавают до сих пор и тонуть не желают!В результате к середине 4 класса имеем такую картину: пол-класса - неврастеники, которые плачут из-за двоек и
троек, и пофигисты (в том числе и мой красавчик), которым наплевать на оценки и которые уже сейчас делают шпаргалки, выходят во время контрольных в туалет посчитать на калькуляторе и во всю качают ответы на вопросы в интернете (компьютер мы ему запретили, поставили пароль, так этот касатик таки залез!!!)
А я-то думала, что мой ребенок единственный в таком вот роде, а оказывается, как ни странно, что не я одна так мучаюсь. Еще бы ответ найти на вопрос: Что делать, когда все способы перепробованы...
Старый 15-12-2008, 16:59     #85
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
А что конкретно он имеет в виду?

Вот когда мне ребенок, к примеру, говорит, что если ему нельзя до ночи смотреть телевизор, то и мне нельзя точно так же сидеть за компом, то мне возразить нечего - он прав. А то тогда получается двойной стандарт.
неа, никаких двойных стандартов. Взрослые еще иногда курят и пьют вино (например, по праздникам), а еще взрослые ходят на работу, возвращаются поздно. Ужасно несправедливо, получается двойной стандарт. Нужно, чтобы и ребенок ходил на работу, приносил деньги, тогда все будет по-честному.
Старый 15-12-2008, 17:02
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Нда, почитала я топ и очередной раз прихожу к выводу: нет проблемы детей, есть проблема родителей.
Старый 15-12-2008, 17:05     #87
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Нда, почитала я топ и очередной раз прихожу к выводу: нет проблемы детей, есть проблема родителей.
+100
Старый 15-12-2008, 18:56
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Со своим ребенком гораздо легче договориться чем с племянником. Мой доделыват уроки(на черновик)+ доп. занятия(чтоб не расхолаживался) самостоятельно за 30 минут, потом я проверяю и УСЕ!!! 1 час максимум! 1 класс.
А как выходить из ситуации написано в вышеупомянутой книге, надо найти свою ситуацию и заставиться себя выполнять рекомендации(там практически поситуативно расписано).
Старый 15-12-2008, 20:18     #89
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama555 Посмотреть сообщение
А я-то думала, что мой ребенок единственный в таком вот роде, а оказывается, как ни странно, что не я одна так мучаюсь. Еще бы ответ найти на вопрос: Что делать, когда все способы перепробованы...

Цитата:
люди, а есть где-нибудь книжка не о том как правильно растить ребенка, а как выйти из уже сложившейся ситуации?! я же в теории знаю очень многое из-то о чем тут пишется, но как теперь исправляться, когда ты уже сорвался и ситуация уже запущена... КОгда начинаешь позитивно, а с 20 неудачной попытки (ведь это я изменила схему поведения, а не ребенок) опять срываешься ?
Дузья, Вы совсем отчаялись. Ну как это "всё перепробовали"? Ещё раз выдохнули, за выходные перечитали Корчака и оба тома Гиппенрайтер, осилили Ле Шан , Майзлиш и с понедельника начали снова. Ещё раз сесть за стол переговоров и всё обговорить. Обсудить компромиссы и обмозговать последствия. Вести себя не как с подчинёнными, а как с равными, слышать, проявлять уважение. Перестроиться взрослому-то трудно, не то что ребёнку, продержитесь вначале день. Один день. Потом одну неделю. Думайте о поставленной цели, а не о том, что из-за всего этого у сына будет три в полугодии. Выбирайте свои войны(с), не пытайтесь сразу искоренить неторопливость в выполнении ДЗ, неаккуратность в туалете, поздний отбой и отказ стирать свои носки. Начните с одного, важного для Вас. Уступите в том, что важно для ребёнка. Покажите, что уступить- не позорно,то свойственно зрелым мудрым людям.

Тот путь общения, который описывает автор топика и люди с похожими проблемами, с системой той же Гиппенрайтер ничего общего, извините, не имеет. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд.

Как-то так.
Старый 15-12-2008, 22:34
Ulik 73
Частый гость

Ulik 73 отсутствует

Да дело тут не в тройках (у нас в классе 13!!! чел из 27 окончили триместр с двойками) и даже не в нежелании убирать за собой. У нас как раз таки 2 тройки и 2 четверки, а остальные - пятерки, и посуду он моет, и гладить белье любит (между прочим, сам предложил:" Давай я поглажу, а ты за меня РНО по русскому сделай", это называется мы поменялись, психологи отдохнули ). Дело в том, что он никогда не будет делать то, что не хочет в данный момент, какая бы не была мотивация, как бы ему не объясняли как это важно, как бы не просили и что бы не обещали. Чем больше уговоров - тем больше протест и агрессия. И я, честно говоря, не поняла высказывания выше, в чем же моя проблема как родителя? Я стараюсь быть гибкой, перед чужими людьми всегда на стороне своего сына, ругаю только за две вещи: вранье (не путать с фантазиями и изобретениями - недавно написал от моего имени записку " Уважаемая буфетчица! Прошу разрешить моему сыну покупать газированные напитки, число, подпись" смеялись вечером до слез) и если сделает что-то опасное для себя и своих близких (позавчера сжег в раковине неполучившуюся поделку их картона). Может его такое поведение - это не мне ответ за что-то, а это он как раз на мне отыгрываеться за кого-то другого (учителей, несостоявшихся друзей, какие-то неудачи), зная, что я все равно за него?