Психиатрическое отделение!Куда жаловаться? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 22:50     #81
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
психиатрия - индустрия смерти
сочувствую...
Я уверена,что об этом многие не знают!!! Как не знала Я!!!
Нужно об этом писать,чтобы как можно больше людей были в курсе!
Старый 23-04-2008, 23:00     #82
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Спасибо, что рассказали. Я не знала!!!
У меня стареющие родители (дай Бог им еще сто лет жизни!). Я запомню ваш опыт и постараюсь не совершать ошибок.
Не вините себя. Думаю, ваша бабушка ТАМ все поняла и простила.

У меня есть тетя, которой за 70 лет уже. Ей недавно прооперировали онкологию. Правда, она из подмосковья. Где лежала - не знаю. Но впечатления самые хорошие. Ей дочка больницу выбирала. Побольше бы таких больниц! Я так рада, что тетя все перенесла нормально. Мы очень волновались! Старики нужны! Им есть место в этом мире. Они нужны своим детям и внукам.
Старый 24-04-2008, 08:39     #83
Александрит
Участник

Александрит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дракошка Посмотреть сообщение
Обращение действительно резкое и не думаю что вы правы в моем отношении!!!
Вы не правы!
Психиатрия существует не для того чтобы колечить практически здоровых людей и убивать стариков.
Поместила я ее туда не на смерть!!!
Я не хотела избавиться от бабушки,я была бы счастлива еслибы она прожила еще 20 лет!
Она была для меня Мамой и даже ближе мамы, и звала я ее -МАМА !Она спасла меня маленькую от смерти и жила я с ней 5 лет!Бабуля научила меня только хорошему!Она вселила в меня доброту ,милосердие,сострадание к обделенным!Я ей все доверяла и она мне помогала во всем ,в чем могла помочь!
Своей квартиры у меня нет,те кто сдавал квартиру ,попросили меня на улицу вместе с детьми и бабушкой!
Мама отказалась брать ее к себе и я была вынуждена сама лично ее определить в психиатрическое отделение.
О том что ее ждет там скорая смерть, я даже и не догадывалась и не знала таких подобных историй!
Я старалась сделать все что было в моих силах!Успела 1 раз ее причастить и отпела в церкви ,когда она умерла!
Я навещеала ее каждый день,зная что она меня ждет и если я не приду ,то она просто этого не переживет!
Батюшка,сказал что я сделала все правильно!
От этого мне не легче
Жизнь была у моей Бабушки ОЧЕНЬ тяжелая! Всю свою жизнь тянула двоих сыновей-алкоголиков и терпела от одного побои.Всегда за них заступалась,терпела и тащила на себе безработных!Мне оставалось ее поддерживать психологически и радоваться когда она приезжала ко мне в гости
Пенсия у нее была 5 000 рублей, и это на двоих мужиков (30 и 40 лет),и мне приезжала 100 рублей давала и обижалась если я не брала!
У нее о всех болела душа и за все она переживала!
Она жертвовала ради своих детей всем что у нее было и терпела!
А я ее очень любила и сделать ничего не могла
К сожалению в нашей стране , Психиатрия существует именно для того чтобы колечить практически здоровых людей и убивать стариков.
Старый 24-04-2008, 08:53     #84
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

т.е. - видели, что ухода нету и все равно не забирали?
бабушку очень жаль
упокой Господи ее душу
Старый 24-04-2008, 09:48     #85
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
т.е. - видели, что ухода нету и все равно не забирали?
бабушку очень жаль
упокой Господи ее душу
Куда забрать?
Мама брать ее не хотела, а я снимаю жилье
Старый 24-04-2008, 10:10     #86
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

К сожалению, советом помочь не могу...
Примите мои соболезнования...
Старый 24-04-2008, 10:15     #87
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от bublik579 Посмотреть сообщение
Извините за резкость, но не смогла удержаться...
Если Вы отправляете бубушку/дедушку в подобные учреждения, то отправляете на верную смерть...
Что за странное выражение "отправляете"? Людям свойственно болеть, и в таких случаях они ложатся в больницу на лечение. В том, что произошло, винить автора - просто абсурд.

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Мне кажется что я бы умерла от чувства вины перед умершей.
То, что вы пишете, просто ужасно.
Старый 24-04-2008, 10:16     #88
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Если Вы отправляете бубушку/дедушку в подобные учреждения, то отправляете на верную смертьБольше 2-3 месяцев там даже самые здоровые не живут
Нет, я думаю Вы не правы.... Хочу поддержать "Дракошку". Расскажу про свою тетю. Это было 1997 - 1999 г. Вряд ли тогда в ПНИ было принципиально по другому. Я - внучатая племянница, своих детей у тети вали не было, было несколько сестер, одна (самая младшая) жива и, дай бог ей здоровья. началось все с того, что тетя стала уходить из дома. Просто уходила и терялась..... Несколько раз я ее выискивала по больницам. Один раз нашла ее на Пряжке, на 3-и сутки. Забрала домой. Все было нормально. Но постепенно состояние тети Вали ухудшалось. Она перестала узнавать близких, стала агрессивной, появился необузданный аппетит. В общем, одну в квартире ее оставлять стало нельзя.... Нельзя было оставить ни на минуту. Вообще с тетей Валей зимой жила ее младшая састра, ныне уже покойная, тетя Наташа. А на лето она уезжала в свой родной город - Муром. В 1998 году тетю валю уже вообще было нельзя оставлять одну дома, тетя Наташа собралась в Муром (ее можно понять, она тогда очень устала от больной сестры), мы (включая родителей) все работали и не могли сидеть сутками с тетей Валей. В общем, тогда приняли решение поместить тетю Валю на 3 месяца в ПНИ (около Удельной). Мы навещали ее в каждую свободную минуту, привозили ей вкусненькое, гуляли с ней, постоянно общались с лечащими врачами. И ей даже на какое-то время стало лучше. Она стала узнавать нас! Потом осенью вернулась тетя Наташа и мы забрали тетю Валю из ПНИ. В ПНИ она тогда прожила 3 месяца. На следующий год (1999) мы поступили также и, так же забрали ее в начале осени. Но в конце сентября тетя Валя внезапно умерла..... Вскрытие показало тромбоз легочной артерии. ей бы никто не смог помочь..... Тете было 80......

Судя по откликам в этой теме, я не могу понять, неужели все так изменилось в худшую сторону......
Старый 25-04-2008, 00:04     #89
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Нет, я думаю Вы не правы.... Хочу поддержать "Дракошку". Расскажу про свою тетю. Это было 1997 - 1999 г. Вряд ли тогда в ПНИ было принципиально по другому. Я - внучатая племянница, своих детей у тети вали не было, было несколько сестер, одна (самая младшая) жива и, дай бог ей здоровья. началось все с того, что тетя стала уходить из дома. Просто уходила и терялась..... Несколько раз я ее выискивала по больницам. Один раз нашла ее на Пряжке, на 3-и сутки. Забрала домой. Все было нормально. Но постепенно состояние тети Вали ухудшалось. Она перестала узнавать близких, стала агрессивной, появился необузданный аппетит. В общем, одну в квартире ее оставлять стало нельзя.... Нельзя было оставить ни на минуту. Вообще с тетей Валей зимой жила ее младшая састра, ныне уже покойная, тетя Наташа. А на лето она уезжала в свой родной город - Муром. В 1998 году тетю валю уже вообще было нельзя оставлять одну дома, тетя Наташа собралась в Муром (ее можно понять, она тогда очень устала от больной сестры), мы (включая родителей) все работали и не могли сидеть сутками с тетей Валей. В общем, тогда приняли решение поместить тетю Валю на 3 месяца в ПНИ (около Удельной). Мы навещали ее в каждую свободную минуту, привозили ей вкусненькое, гуляли с ней, постоянно общались с лечащими врачами. И ей даже на какое-то время стало лучше. Она стала узнавать нас! Потом осенью вернулась тетя Наташа и мы забрали тетю Валю из ПНИ. В ПНИ она тогда прожила 3 месяца. На следующий год (1999) мы поступили также и, так же забрали ее в начале осени. Но в конце сентября тетя Валя внезапно умерла..... Вскрытие показало тромбоз легочной артерии. ей бы никто не смог помочь..... Тете было 80......

Судя по откликам в этой теме, я не могу понять, неужели все так изменилось в худшую сторону......
Видимо изменилось и в худшую сторону.Я и предположить не могла что психиатрия-это смерть!В любом случае выхода у меня не было.
Почему меня и попросили с квартиры с детьми и бабушкой,что она громко кричала,страшно ругалась(как тюремщик),билась в окна,пыталась много раз уйти,Била тарелки и кружки,требывала чтобы я сидела рядом постоянно.Несколько раз я ее заставала в луже крови(она падала и разбивала себе голову).
Врачи мне говорили,что агрессия от боли.
Похоже вашей тете повезло с врачами и с ПНИ.