Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: бывает депрессия просто так | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
80 | 59,70% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
54 | 40,30% |
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Депрессия просто так это придурь или..."
|
Ветеран
![]() |
Я ответила - да. Бывает. У меня была депрессия в течении 3 месяцев. Личилась у психотерапевта, нервапатолога, пила антидепрессанты. Были мысли "а пошло все и закончить эту жизнь..." (к своему стыду)...
Единственный стимул для дальнейшего существования - ребенок. В момент депрессии - для внешних обывателей была вполне адекватна, поменяла работу, гуляла и занималась с ребенком...Как сейчас понимаю, было пограничное состояние - все из последних сил, последние здравые душевные запасы тратила. Когда в тот период мама забрала у меня ребенка на выходные - то не поверите - пролежала все 2 выходных ВООБЩЕ не вставая с кровати, тупо смотря в одну точку. "Очнулась" когда надо было ехать забирать ребенка... Привела меня к врачу мама. Причина - разрыв с любимым человеком. Но тех тараканов что у меня тогда в голове плодилось - не дай бог... Последний раз редактировалось Анюта, 27-07-2006 в 13:49. |
![]() |
ответ для vita на сообщение "ПОТОМУ что это очень очень модно. ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
достаточно ![]() поэтому разговор и завела. Но все эти люди без семей. Если эта тяжелая болезнь признаная наукой, то почему ее лечат только за деньги? почему не в одной поликлинике нет врача по полису способного лечить депрессию, почему государство не заботится о таких людях со страшным заболеванием? Едиственное в школе у нас был психолог. Или если нет денег, то бесплатно только к психиатору в сационар? Последний раз редактировалось Н Ю Ш А_ХРОМОВА, 27-07-2006 в 14:25. |
|
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "достаточно :(
поэтому разговор и..."
|
Ветеран
![]() |
А почему у нас не лечат зубы бесплатно?
Почему во многие страховки услуги стоматолога не включены? Я вот давно не лечилась в поликлиниках бесплатно :-)) А ваще-это еще не отжило себя? Депрессия - это довольно обобщенное понятие, включающее в себя очень много критериев-показателей. Вот если ты попал под все критерии -то тебя конечно могут полечить и бесплатно - например, в психушке. И выявить ее действительно очень не просто. Кричать на улице "У меня депрессия", человек действительно страдающий ей никогда не будет. Мой совет - не судите строго, да не судимы будите. |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Депрессия просто так это придурь или..."
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Можно обратиться к психиатру в поликлинику по месту жительства. Есть такие , участковые психиатры, пожалуйста. Может быть, мало кто об этом знает? Да, психиатры есть не во всех поликлиниках.
Но можно позвонить в свою страховую компанию и узнать, куда можно обратиться по данному полису. |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "достаточно :(
поэтому разговор и..."
|
|
лошадь мира
![]() |
ИМХО, самый четкий и емкий ответ Вам дал человек с медицинским образованием (Катя Б.)
Цитата:
Вы же не станете утверждать, что диабет, например, - это миф? Я так понимаю, что эндогенная депрессия - это нарушение биохимии мозга, т.е., грубо говоря, как диабет - нарушение обмена веществ. Как ЭТО назвать придурью? А бесплатно - да пожалуйста. В психушках не только мальчики, косящие армию, или буйные лечатся. Что касается невротической депрессии, то для этого, как я понимаю, есть клиника неврозов на 15-й линии. Последний раз редактировалось Туранга Лила, 27-07-2006 в 15:02. |
|
![]() |
ответ для Анюта на сообщение "А почему у нас не лечат зубы..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Психиаторы есть и о них все знаю, у меня рядом кащенко недалеко. А психологи где? Или человек себя должен довести до белого коленья чтобы его бесплатно лечили в психушке. Хотя этот вопрос уже вникуда. Надо у нашего здравоохранения спрашивать. |
|||
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Я спрашивала, ПОЧЕМУ вы считаете себя в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Где вы в моих постах видите слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ( опять вся под себя передергиваете) А почему не найду я здесь подтверждения? людей , которые голосуют "нет" их заметьте 1\3. просто топик перешел в очень агрессивно настроенное русло. может передохнуть ![]() Последний раз редактировалось Н Ю Ш А_ХРОМОВА, 27-07-2006 в 15:25. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Психологи не любой депрессией имеют право заниматься.
Нам объясняли в институте, что депрессия бывает как "симптом", "синдром" и "состояние" Так вот психологи - они только по третьей части. А вот если депрессия эндогенная, то это - к психиатру. Кстати, ничего в это страшного нет. А депрессия на ровном месте - только со стороны. Просто на глазах у посторонних только часть верхушки айсберга. Ичто становится последней каплей - не знает никто. Со стороны покажется - без причины. И еще про психологов. Не обязательно к ним ходить по 25 раз. Мне трех вполне хватило. И стоило все общение меньше полутора тысяч за три визита. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Недавно случайно узнала, что есть бесплатные не только психиатры, а ПСИХОТЕРАПЕВТЫ. В каждрм районе есть ПНД, в котором они и принимают. Грамотные в большинстве своем.
|
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Вы знаете не отжило :( Теперь я вам по..."
|
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Цитата:
![]() Психиатр обычно есть в обычной поликлинике. Как ЛОР или кардиолог. Никто не будет укладывать человека насильно в психушку. Некоторые виды депрессии поддаются только медикаментозному лечению. Доктор будет разговаривать и выпишет таблетки. Можно посещать (в том числе и амбулаторно) санаторное отделение при псих. больнице, ничего тут нет ужасного. Ну да, плохо, но болеть всегда плохо. ПС Кстати, психиаТР пишется без буквы О. |
|