Депрессия просто так это придурь или болезнь? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: бывает депрессия просто так
да 80 59,70%
нет 54 40,30%
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 13:44     #81
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Я ответила - да. Бывает. У меня была депрессия в течении 3 месяцев. Личилась у психотерапевта, нервапатолога, пила антидепрессанты. Были мысли "а пошло все и закончить эту жизнь..." (к своему стыду)...
Единственный стимул для дальнейшего существования - ребенок.

В момент депрессии - для внешних обывателей была вполне адекватна, поменяла работу, гуляла и занималась с ребенком...Как сейчас понимаю, было пограничное состояние - все из последних сил, последние здравые душевные запасы тратила.
Когда в тот период мама забрала у меня ребенка на выходные - то не поверите - пролежала все 2 выходных ВООБЩЕ не вставая с кровати, тупо смотря в одну точку. "Очнулась" когда надо было ехать забирать ребенка...
Привела меня к врачу мама.
Причина - разрыв с любимым человеком.

Но тех тараканов что у меня тогда в голове плодилось - не дай бог...

Последний раз редактировалось Анюта, 27-07-2006 в 13:49.
Старый 27-07-2006, 14:16     #82
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от vita
ПОТОМУ что это очень очень модно. ходить 2 раза в неделю заниматься фитнесом, ходить в солярий. И 1 раз в неделю ходить к психологу лечить депрессию. =)

Много Вы знаете тех,кто так делает?

достаточно
поэтому разговор и завела. Но все эти люди без семей.

Если эта тяжелая болезнь признаная наукой, то почему ее лечат только за деньги?
почему не в одной поликлинике нет врача по полису способного лечить депрессию, почему государство не заботится о таких людях со страшным заболеванием? Едиственное в школе у нас был психолог.

Или если нет денег, то бесплатно только к психиатору в сационар?

Последний раз редактировалось Н Ю Ш А_ХРОМОВА, 27-07-2006 в 14:25.
Старый 27-07-2006, 14:49     #83
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

А почему у нас не лечат зубы бесплатно?
Почему во многие страховки услуги стоматолога не включены?

Я вот давно не лечилась в поликлиниках бесплатно :-)) А ваще-это еще не отжило себя?

Депрессия - это довольно обобщенное понятие, включающее в себя очень много критериев-показателей. Вот если ты попал под все критерии -то тебя конечно могут полечить и бесплатно - например, в психушке.
И выявить ее действительно очень не просто.
Кричать на улице "У меня депрессия", человек действительно страдающий ей никогда не будет.

Мой совет - не судите строго, да не судимы будите.
Старый 27-07-2006, 14:50     #84
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Можно обратиться к психиатру в поликлинику по месту жительства. Есть такие , участковые психиатры, пожалуйста. Может быть, мало кто об этом знает? Да, психиатры есть не во всех поликлиниках.
Но можно позвонить в свою страховую компанию и узнать, куда можно обратиться по данному полису.
Старый 27-07-2006, 14:57     #85
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

ИМХО, самый четкий и емкий ответ Вам дал человек с медицинским образованием (Катя Б.)

Цитата:
Депрессия бывает невротической и эндогенной.
Эндогенная депрессия - заболевание очень серьезное, невротическая - всегда ситуационно-зависима и в принципе благополучнее - в одних случаях назначаются препараты, в других - психотерапевтические методики, в третьих сама жизнь излечивает. Разбираться должен только специалист.
Не все, что люди называют депрессией, есть депрессия в медицинском понимании.
ИМХО, спорить больше не о чем.
Вы же не станете утверждать, что диабет, например, - это миф? Я так понимаю, что эндогенная депрессия - это нарушение биохимии мозга, т.е., грубо говоря, как диабет - нарушение обмена веществ. Как ЭТО назвать придурью?

А бесплатно - да пожалуйста. В психушках не только мальчики, косящие армию, или буйные лечатся.
Что касается невротической депрессии, то для этого, как я понимаю, есть клиника неврозов на 15-й линии.

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 27-07-2006 в 15:02.
Старый 27-07-2006, 15:03     #86
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Цитата:
Сообщение от Анюта
А ваще-это еще не отжило себя? Я вот давно не лечилась в поликлиниках бесплатно :-))

.
Вы знаете не отжило Теперь я вам по хорошему завидую

Цитата:
Сообщение от Анюта
Почему во многие страховки услуги стоматолога не включены?

.
ну на счет не включены не заню, у нас В Гатчине полностью обновилось зубное отделение, только современные бор-машины. Лечись бесплатно-не-хночу. Тлько вот пломбы дешевые., а если хочешь хорошую пломбу, то платишь за материал и всё. но это оф конечно.

Цитата:
Сообщение от Филифьонка
Можно обратиться к психиатру в поликлинику по месту жительства. Есть такие , участковые психиатры, пожалуйста. Может быть, мало кто об этом знает? Да, психиатры есть не во всех поликлиниках.
Но можно позвонить в свою страховую компанию и узнать, куда можно обратиться по данному полису.

Психиаторы есть и о них все знаю, у меня рядом кащенко недалеко. А психологи где?
Или человек себя должен довести до белого коленья чтобы его бесплатно лечили в психушке.

Хотя этот вопрос уже вникуда. Надо у нашего здравоохранения спрашивать.
Старый 27-07-2006, 15:13     #87
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Цитата:
Сообщение от Korny
Подтверждения тому, что депрессия - это исключительно мода, придурь, блажь от безделья или гормональный сбой, вы здесь не найдете. Бабки на скамеечке вас поддержат, у них обычно похожий взгляд на жизнь.

Где вы в моих постах видите слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ( опять вся под себя передергиваете)

А почему не найду я здесь подтверждения?
людей , которые голосуют "нет" их заметьте 1\3.

просто топик перешел в очень агрессивно настроенное русло.
может передохнуть

Последний раз редактировалось Н Ю Ш А_ХРОМОВА, 27-07-2006 в 15:25.
Старый 27-07-2006, 16:20     #88
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Психологи не любой депрессией имеют право заниматься.

Нам объясняли в институте, что депрессия бывает как "симптом", "синдром" и "состояние"

Так вот психологи - они только по третьей части. А вот если депрессия эндогенная, то это - к психиатру. Кстати, ничего в это страшного нет.

А депрессия на ровном месте - только со стороны. Просто на глазах у посторонних только часть верхушки айсберга. Ичто становится последней каплей - не знает никто. Со стороны покажется - без причины.

И еще про психологов. Не обязательно к ним ходить по 25 раз. Мне трех вполне хватило. И стоило все общение меньше полутора тысяч за три визита.
Старый 27-07-2006, 16:37     #89
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Недавно случайно узнала, что есть бесплатные не только психиатры, а ПСИХОТЕРАПЕВТЫ. В каждрм районе есть ПНД, в котором они и принимают. Грамотные в большинстве своем.
Старый 27-07-2006, 16:47     #90
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushka_Nusha
Психиаторы есть и о них все знаю, у меня рядом кащенко недалеко. А психологи где?
Или человек себя должен довести до белого коленья чтобы его бесплатно лечили в психушке.

Хотя этот вопрос уже вникуда. Надо у нашего здравоохранения спрашивать.
При чем тут психушка? Вы на самом деле не всё знаете о психиатрах.
Психиатр обычно есть в обычной поликлинике. Как ЛОР или кардиолог. Никто не будет укладывать человека насильно в психушку. Некоторые виды депрессии поддаются только медикаментозному лечению. Доктор будет разговаривать и выпишет таблетки.
Можно посещать (в том числе и амбулаторно) санаторное отделение при псих. больнице, ничего тут нет ужасного. Ну да, плохо, но болеть всегда плохо.

ПС Кстати, психиаТР пишется без буквы О.