Депрессия просто так это придурь или болезнь? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: бывает депрессия просто так
да 80 59,70%
нет 54 40,30%
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 09:51     #71
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

На мой взгляд,

Цитата:
Подруга не замужем живет отделно от родителей, снимает жилье, работает
это весьма веская причина для депрессии (одинокая взрослая женщина)

Последний раз редактировалось Камыш, 27-07-2006 в 10:11.
Старый 27-07-2006, 10:11     #72
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny
Почему вы, не будучи специалистом, не зная людей и то, что происходит в их душе, даете такие оценки? Как вы в такой ситуации можете решать - достойно что-то стать причиной ЧУЖОЙ депрессии или это пустое место?
Опытный психолог не всегда сразу определяет настоящии причины, а вы почему-то беретесь. Да еще и у всех поголовно.
Почему вы передергиваете все слова. =))

А на ваш вопрос "почему" уже написан ответ

ПОТОМУ что это очень очень модно. ходить 2 раза в неделю заниматься фитнесом, ходить в солярий. И 1 раз в неделю ходить к психологу лечить депрессию. =)
Старый 27-07-2006, 10:14     #73
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Да вообще человек находящийся в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в депресивном состоянии, сам (я думаю) не может догадься что у него депрессия. И что нужно идти с этим к врачу-психологу. Если его под белы рученьки кто-нибудь из родственников не приведет.
Старый 27-07-2006, 10:34     #74
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushka_Nusha
Почему вы передергиваете все слова. =))

А на ваш вопрос "почему" уже написан ответ

ПОТОМУ что это очень очень модно. ходить 2 раза в неделю заниматься фитнесом, ходить в солярий. И 1 раз в неделю ходить к психологу лечить депрессию. =)
Я спрашивала, ПОЧЕМУ вы считаете себя в праве решать что может, а что нет, быть причиной депрессии? Будучи при этом полным дилетантом в этом вопросе, не желая услышать ни одного мнения, кроме своего.
Где ответ? "Потому что модно"?
Вы в этом топике не услышали никого: ни девушек, которые пережили это сами, ни тех, которые видели это у близких. Мнение врача вы тоже проигнорировали.
Если для вас нет чужих мнений и собственная позиция - единственная правильная, то зачем вы здесь? Подтверждения тому, что депрессия - это исключительно мода, придурь, блажь от безделья или гормональный сбой, вы здесь не найдете. Бабки на скамеечке вас поддержат, у них обычно похожий взгляд на жизнь.
Старый 27-07-2006, 10:38     #75
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Еще хочу заметить, если б вы действительно хотели узнать больше об этой болезни, то вам наверняка рассказали бы об этом гораздо подробнее. И другим тоном.
Но ваша позиция оттолкнула тех, кто мог бы это сделать. И наверняка сильно задела тех, кто такое пережил.
Хотя, повторюсь, разговор мог сложится по-другому.
Старый 27-07-2006, 10:40     #76
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny
Вы в этом топике не услышали никого: ни девушек, которые пережили это сами, ни тех, которые видели это у близких. Мнение врача вы тоже проигнорировали.
Если для вас нет чужих мнений и собственная позиция - единственная правильная, то зачем вы здесь? Подтверждения тому, что депрессия - это исключительно мода, придурь, блажь от безделья или гормональный сбой, вы здесь не найдете. Бабки на скамеечке вас поддержат, у них обычно похожий взгляд на жизнь.
Переживала страшную депрессию. Не могла спать неделями (2-3 недели, сейчас уже не помню точно). Вернее, отключалась на 20-30 минут, но потом опять просыпалась. Через несколько дней было страшно, что можно сделать что-нибудь непоправимое.. Казалось, что еще немного и я сойду с ума..
Выкарабкалась сама, просто повезло, могла бы без врачей и не справиться.

Никогда не скажу, что депрессия - "придурь и блажь", это тяжелая болезнь, чем-то спровоцированная. В моем случае толчок был дан то ли наркотическим лекарством, то ли гормональными изменениями.

Когда возникают проблемы вспоминаю депрессивное состояние и радуюсь, что эти проблемы - мелочи по сравнению с ним..
Старый 27-07-2006, 10:44     #77
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

А я считаю, что если человек и суетится по дому и вроде как выполняет все свои повседневные обязанности, это еще не значит что у него нет депрессии.
Можно делать все на автомате и при этом впадать в еще большую депрессию.
Внешне у людей может быть все благополучно и со стороны кажется что их депрессия это действительно лень и дурь, но ведь неизвестно что он переживает внутри.
По моему как раз если произошло какое-то серьезное потрясение, это еще не депрессия, это стресс, после которого депрессия совсем не обязаьельна. А вот как раз от однообразия жизни, работы, неудовлетворенности и возникает депрессия. Человек просто больше ничего не хочет, а потом и не может.
Старый 27-07-2006, 11:36     #78
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Мне остается только полностью ППКС-нуть Наташе Korny
Старый 27-07-2006, 13:04     #79
vita
Мега-элита

Профиль vita

vita отсутствует

Поразительно читать такие мнения о том, что депрессия -дурь,блажь и дань моде.У меня ни одна подруга не ходит раз в неделю к психологу из-за модной тенденции ,но регулярно ходят в спорт клуб и солярий. Я сама наблюдала депрессию у близкого человека.Это непередаваемо!!!!Человек не может есть,спать,ему ничего не хочется,жить не хочется.Человек в это время не думает ни о детях,ни о чем,ему ничего не надо!Это очень тяжело, но это есть.И если рядом с таким больным люди с такой позицией, как у автора,тогда просто можно без разговоров вешаться и все!Извините,если резко, но это правда очень обидно читать мнение дилетантов в этой области,клеймящих тех, кто якобы не знает чем заняться и придумывает себе депрессию.
Старый 27-07-2006, 13:07     #80
vita
Мега-элита

Профиль vita

vita отсутствует

ПОТОМУ что это очень очень модно. ходить 2 раза в неделю заниматься фитнесом, ходить в солярий. И 1 раз в неделю ходить к психологу лечить депрессию. =)[/quote]

Много Вы знаете тех,кто так делает?