![]() |
Депрессия просто так это придурь или болезнь?
На этот топик меня сподвиг спор с мужем.
Он мне рассказал историю про свою подругу,у которй началась депрессия. Подруга не замужем живет отделно от родителей, снимает жилье, работает. И вот у нее наступила депрессия, просто не с чего и она могла сидеть целыми днями на диване и смотреть в стену... потом она ходила к психологам и они ее типа вылечили. Я долго смеялась и сказала что это полная бредятина, что таких депрессий не бывает. Считаю, что депрессия бывает, только от сильных эмоциональных потрясений.. ну послеродовая бывает согласна.. тогда понято человек может прийти в стопор. А так любой может выдать обычную усталось за депрессию получается? Но муж твердит на своем что есть такая болезнь- депрессия и это научный типа факт. |
Цитата:
или лень. тоже можно списать на депрессию. |
Депрессия это самая настоящая болезнь, причем тяжелая. И тяжесть в том, что человека никто не считает больным до тех пор, пока он не окажется у специалиста. Ведь участковый терапевт не выпишет больничный человеку с депрессией, а чел действительно болен. Ведь депрессия проявляется не только усталостью, апатией и т.д. Могут быть самые разнообразные боли, чаще головные, приступы сердцебиения, потливости... А для того чтобы отличить депрессию от обычной усталости и существуют психиатры, психологи.
|
Вот! все обычные люди считают депрессию усталостью и ленью! Представляете, каково больному???
|
Цитата:
Вы не правы. Депрессия -- это настоящая болезнь, причем тяжелая. А насчет Вашей знакомой -- а откуду Вы собственно знаете, что ее состояние пришло просто так, неоткуда, без всяких предпосылок? Человек, генетически склонный к депрессии, может годами существовать в более менее нормальном режиме взлетов и падений душевного состояния -- но в какой-то момент что-то может столкнуть его в пропасть. Что-то произошедшее с ним, или с его другом, иди накопившиеся мелочи, проблемы на работе, или плохая погода. Имено с таким отношением -- "ну не выдумывай" -- постоянно сталкиваются люди, страдающие депрессией, и это еще больше усугубляет их состояние. Ничего смешного в этом нет. |
НЕ ну я правда не понимаю...
вот прикиньте, приходит муж с работы и ребенка из сада приводит, а дома шаром покати, жрать нечего, дома гадюжник а я такая вся сижу в депресии и говорю что делать ничего не буду.... Я думаю семья бы мне бысто обяснила что к чему =) Или у матери семейства по статусу депрессия не положена. |
А если у Вас температура 40, муж приходит с ребенком... и далее по тексту. Это можно?
|
а как же =)
|
Цитата:
и объяснила бы. Ну и что? Представьте себе, что Вы лежите с температурой под 40, а Вам "объясняют". Как бы Вы не прониклись ситуацией, и какой бы виноватой себя не чуваствовали, чисто физически Вы не будете способны Встать и начать шерстить по дому. Тут то же самое. Только человек с гриппом все же считает, что при всех его обязанностях он заслуживает послабуху, и окружающие тоже склонны его в этом поддерживать. А человеку в депрессии -- "объясняют". Грустной иронии не видите? |
Цитата:
эка мы с Вами - одними словами :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |