Почему мужчины бросаю своих детей? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 01:53     #81
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Даня, все правильно- и мужчины и женщины, и общество в целом и тд. Но все равно- явление существует- мужчины бросают своих детей.
А существует комплекс причин, которые я описывал. Вина женщины есть ВСЕГДА.
Цитата:
Именно так правильнее, а не "вынуждены". Хотя жены часто и вносят в это свой вклад, но не думаю, что такой уж большой.
Не согласен. См. выше.
Цитата:
Т.к если бы эти "папы" так уж хотели общаться с детьми, они бы нашли способ.
И, ИМХО, причина, как я уже говорила, том, что отцовство- не инстинкт, а от воспитания. Тут и родители, и окружение, и общество и т.д.
Это все ваше личное шовинистическое мнение, не подкрепленное никакими аргументами.
Старый 27-02-2007, 06:13     #82
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от !!Гуля!! Посмотреть сообщение
не детей а жен...от хороших жен мужья не уходят имхо
Главное ответ по теме
Старый 27-02-2007, 06:15     #83
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Девочки, можно спорить и приводить примеры сколько угодно, но единственный (или я невнимательно читала) мужчина в этом топике согласился со мной. И это ведь не я придумала. Пара-тройка книжек по психологии человеческих отношений и жить будет проще и вопросов будет меньше.
Старый 27-02-2007, 09:00     #84
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Но ведь бывают ситуации, когда жить с женой становится невозможно!ведь, не всегда "гуляет " муж, бывает, что и жена. И как бы мужчина не любил ребенка\детей расстаться-это есть единственный правильный шаг.Это не выдумка, а ступень из жизни людей.
Старый 27-02-2007, 12:55     #85
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Вот, и я о том - же. Подобное поведение - результат воспитания. А воспитывали их те-же ответственные "девочки"..
Да, но в таком случае можном вопрос и шире поставить.- насколько мы вообще
САМИ ответственны за свои поступки или можно все свалить на воспитание и наследственность.
"Здравствуйте, я- король, дорогие мои... обыкновенный... Коварен, капризен, злопамятен... Но не я в этом виноват... А всякие там родственники... Тети, дяди разные там, праотцы и праматери"
Цитата, извините, по памяти, неточная, но думаю узнаваемая
Старый 27-02-2007, 13:09     #86
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Мне кажется, что мужчины покидают своих детей чаще чем женщины просто потому, что они иначе устроены. Физически.Психологически. И духовно.Природа разная. И если эту природу с детства не развивать, не укреплять ( в религии, к примеру), то так они себя в соответствии с биологией себя вести и будут. А сейчас время такое фиговое. Нету этики. Нету идеологии. Воспитание, наверное, целого поколение было порочным. Вот мы и пожинаем плоды. Иногда мне кажется, что наполовину в этой проблемы виновато поколение наших мам. Ну и пап отчасти. Так что не надо нам, наверное, питать иллюзий. Просто своих детей восппитывать с детства в нужных установках.
Старый 27-02-2007, 13:15     #87
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Прочитала комплексный свод утверждений.
Не буду спортиь. ХочетсЯ вставить только одно.
ПОРВАВШИЙСЯ ПРЕЗЕРВАТИВ - ЭТО ПРИМЕР ЖЕНСКОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕБЕНКА?
Старый 27-02-2007, 13:59     #88
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А существует комплекс причин, которые я описывал. Вина женщины есть ВСЕГДА. .
Вот это точно.. по крайней мере тех мам, которые их воспитали ТАКИМИ.
Хотя, я согласна и с Даней (частично) и с Натальей. Нет чёрного или белого.. всегда есть полу-тона.
Все, так или иначе, живут по законам общества .. гласным или негласным.
И окружение, диктует свои правила и мужчинам и женщинам. Но.. если мужчина забывает о своём, уже появившимся на свет, ребёнке.. значит, что он был не готов к этому ещё до свадьбы. То-же, на мои взгляд, касается и матерей оставляющих своих детей.. их не воспитали быть родителями и нести ответственность за кого-то другого. Но, мужчин, забывающих о своей ответственности, однозначно больше.
Даня, Вы, на мой взгляд, пытаетесь взвалить ВСЮ ответственность за происходящее на женщин, с которыми эти мужчины заводят детей. А какую роль Вы отводите, тогда, мужчине? Роль "твари бессловесной"..принимающей решения только под нажимом этой самой женщины ?
ПиСи:"Тварь", сразу оговорюсь, от "творение".
Старый 27-02-2007, 14:22     #89
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Да, но в таком случае можном вопрос и шире поставить.- насколько мы вообще
САМИ ответственны за свои поступки или можно все свалить на воспитание и наследственность.
"Здравствуйте, я- король, дорогие мои... обыкновенный... Коварен, капризен, злопамятен... Но не я в этом виноват... А всякие там родственники... Тети, дяди разные там, праотцы и праматери"
Цитата, извините, по памяти, неточная, но думаю узнаваемая
Мне кажется, что воспитание и модель поведения в данном обществе оказывает очень большое влияние на то, как поведёт себя, в той или иной ситуации, человек, живущий в данном обществе.. А отец, оставивший своего ребёнка, у нас , к сожалению, не считается чем-то "из ряда вон выходящим".. Осуждается, но считается почти нормой.
Старый 27-02-2007, 15:00     #90
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Мне кажется, что воспитание и модель поведения в данном обществе оказывает очень большое влияние на то, как поведёт себя, в той или иной ситуации, человек, живущий в данном обществе.. А отец, оставивший своего ребёнка, у нас , к сожалению, не считается чем-то "из ряда вон выходящим".. Осуждается, но считается почти нормой.
Так вот и не лучше ль на себя оборотиться. Ведь что получается, большинство женщин изначально примеряет на себя наряд жертвы и снимать его не собирается. Томным голосом рассказывается, что ее бросил отец, любимый муж тоже наверняка бросит, и она ничуть не удивится, и вообще, все мужики - козлы и это НОРМА. Что у них нет инстинктов, так чего же удивлять, а вот у нас - женщин - есть инстинкты, и это значит, что мы ИХ лучше и все такое. То есть такой подход к жизни всасывается с молоком матери по сути дела. Так что же потом удивляться, что мальчики бросают своих детей, если с детсва они видели свою "несчастную-разнесчастную" маман, которая прежде букваря начала вдалбливать им в голову, что мужчина - в большинстве своем - это подонок, но это даже не страшно, потому что такова селяви.