От весны до СЕНТЯБРЯ время проведемя не зря! - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 21:58     #811
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Чего-то у меня консультация странная - ничего не прописывают Я с тех пор как витамины отменили ничего и не пью
А что это за комплект для новорожденных из Отто? что туда входит, как выглядит?
Старый 19-04-2006, 23:02     #812
Psho
Наш человек

Профиль Psho

Psho отсутствует

Цитата:
Сообщение от maurin
правда? я не слышала, что он плохо усваиваится, мне все вермя очень помогал, ощутимо меньше болеть колени стали, и с волосами и ногтями прямо как на глазах становилось лучше. Но это ладно, в первую беременность мне вообще какие то очень очень простые кальциесодержащие препараты прописывали, не помню как называются, вкус еще у них как у мела а вообще кальция больше всего в твердых сортах сыра из пищи он вроде тоже не весь усваиваится, так что сыр в совоупе с кальциесодержащими препаратами и все будет в норме
уже не один раз на форумах обсуждали, что лучше всего яичная скорлупа, натуральней некуда!
Старый 19-04-2006, 23:58     #813
Sofi
Старожил

Профиль Sofi

Sofi отсутствует

У меня от большинства БАДов, железа, витаминов - жуткая изжога. Еще и аллергия бывает иногда, причем именно на растительные препараты. Так что если хоть какие-то признаки - сразу отменяйте.

А с отеками - такая же ситуация, как у Ириски: следы + прибавка резкая. Села на диету. К врачу только через 2 недели, так что советы все очень ценные. Только про капельницы я столько наслушалась. Знакомой все ставили, ставили. Оказалось, что от них сильно росла плацента. А ребеночку не хватало питательных веществ. В итоге родился недоношенный, с больными почками. Правда у них резус-конфликт был, может из-за этого? Короче, боюсь я.
Старый 19-04-2006, 23:59     #814
Sofi
Старожил

Профиль Sofi

Sofi отсутствует

Всех поздравляю с наступившим и предстоящим ЭКВАТОРОМ!!!
Старый 20-04-2006, 08:32     #815
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Вы меня подуспокоили
Если особого вреда не должно быть - то попробую попить. На признаки, конечно - буду следить за самочувствием.
А изжога меня и без них достает периодически Практически уже не ем ничего из мучного...

Про Д3 - наверное он как и любой другой витамин - кому то не помогал, вот и написали что плохо усваивается
Старый 20-04-2006, 08:57     #816
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

У нас никаких проблем не было после капельниц. Наоборот если экстренно не снимать отеки будут страдать и почки у мамы и почки у ребенка+кровообращение плаценты очень сильно нарушается. Так что у Вашей подруги видимо совсем почки не работали и ситуация с отеками была запущенной. А диета в этом вопросе помогает но очень слабо. Я так насиделаь на диетах что потом с актовигином капельницы пришлось ставить что бы ребенка перед родами подкормить и что бы он вес набрал. Вель кровообращение из-за почек и так сильно нарушается и ребенку питания нехватает+кислородное голодание - а еще и мама кроме яблок и творога ничего не ест.
Старый 20-04-2006, 09:37     #817
Bukovka
Guest

Мне в ЖК выписали магний В6, сказали, что кроме всего прочего помогает при отеках, но потом я в анатации прочитала, что его не рекомендуется принемать вместе с кальцием, так как снижается усвояемость, а кальций не рекомендуют пить вместе с поливитаминами, содержащими минералы. В результате 1 неделю пью магний, другую кальций.
Старый 20-04-2006, 10:37     #818
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

А мне доктор сказала что кальций Д3 не очень рекомендуют беременным, и что есть типа специальные препараты с кальцием (может конечно тоже реклама) например Накатель...
И еще про магний В6 - у меня на него тошнотка и хотя по совету врачу купила аж в самом начале, пью его редко... И про то что Магний подавляет усвоение кальция - правда - но есть выход принимать разные препараты через 2 часа, жутко неудобно, но если кому необходимо то магний успевает усвоиться и кальций тоже (в меру возможностей организма)
Старый 20-04-2006, 10:59     #819
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Привет всем.

А мне тоже в эту беременность как то совсем мало прописывают. Помню, что в прошлую беременность я одновременно по пять таблеток должны была заглотить, там железо, витамины были, витамин Е, вроде бы (красненькие такие прозрачные горошки) и еще что то. А сейчас сказали пить Прегнавит и все и то не как в анатации написано по две штучки со второго триместра, а по одной, мол слишком много витаминов тоже не есть хорошо. Наверное они правы. Поэтому я ни кальция не пью ничего кроме Прегнавита.
Старый 20-04-2006, 11:07     #820
Amentia
Ветеран

Профиль Amentia

Amentia отсутствует

А лучше просто покушать меда с творожком, чем витамины на его основе...