Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 12:22     #1
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.
А я могу, неуравновешенные дети ( это обычно нервная паталогия с рождения), они и от простого взгляда "звереют", типа не так посмотрели.Или просто очень быстрая и бурная смена настроения. Но не исключаю, что могли и немного задеть, трения в детском коллективе идут постоянно, только почему-то большинство девочек максимум обзываниями заканчивают, а мальчишки пинков могут надавать друг другу. А то, что сделала девочка, опасно для жизни, возможно ее обидели чем-то, ответ говорит о том, что она не умеет решать конфликты по другому, и учителя и педагоги и пр. не хотят-не могут научить ее направлять всю агрессию в неопасное русло, и ждать, что она сама это делать научиться увы не приходиться. Думаю разговор с милицией может на нее подействовать, хотя бы на время.
Может предложить бабушке ходить за ручку с внучкой на перемене и со школы( замен перевода), для девочки это будет большим наказанием, чем перевод в другую школу и в следующий раз может подумает...

Цитата:
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.
Есть хулиганы, которые бьют окна, мажут клеем стулья, рвут учебники, а есть и могущие в порыве гнева сделать другого инвалидом. Как говориться почувстуйте разницу...

Цитата:
я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."
Иногда ребенок не способен (учи его, не учи), научиться дать сдачи ТАКОМУ напору. Моя не сможет защитить себя если ее захотят головой об стенку ударить.
У нас в садике была немного другая ситуация. Мою дочь постоянно морально терроризировала другая девочка. Я была беременна и дочка постоянно переживала о моемздоровье и братика в животике.Эта девочка нашептывала постоянно гадости, что мне разреут живот, что МЕНЯ УБЬЕТ. У нас каждый день был кошмар и все силы шли на востановление психики дочери, что все будет хорошо. А той девочке простол нравился сам процесс, найдя слабое место она развлекалась так, доводя до слез.
Что касается девочки, то мама развелась с папой, забеременела от другого, и вышла за него замуж. Похоже ребенок испытывал неудобство от всего, но мама только хихикала на мои просьбы поговорить с ее дочерью "Ну что вы, Аня хорошая девочка, хи-хи, да она иногда злиться, может ругаться, но это пройдет...". Воспитатели не слышли как все это происходит, так, что делалось все из подтишка. Мы с дочерью ходили к психологу, что бы хоть как-то укрепить уверенность в ней. Помогало на день, потом по новой.
А вот теперь скажите, мне жалеть ту девочку, или свою беречь, что бы с ума не сошла...
Сразу расскажу, как мы решили эту проблему. Наш папа подошел к этой девочке (после ночи кошмаров у дочки) и сказал, что если она не перестанет доставать Юлю, то он размажет ее по стенке. Говорил строго с металлом в голосе, но спокойно. После этого при малейшей попытке опять достать дочку, та отвечала, что папа дома спросит, пугали ли ее сегоня, и та ограничивалась просто обзываниями.
Мера не популярная и силовая, такая же как и убрать девочку из классав другую школу, а есть ли другой ыход?

Цитата:
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.
Тогда надо признать это и найти тех кто может. Школа могла бы найти персонального педагога, что бы ходил за ручку сдевочкой, только не пойдет на это. А класный руководитель не может постоянно следить за ней одной.
Старый 17-11-2008, 20:59     #2
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(
Старый 17-11-2008, 21:34     #3
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(
Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.
Старый 17-11-2008, 21:47     #4
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.
А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.
Старый 17-11-2008, 21:52     #5
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.
Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.
Старый 17-11-2008, 22:01     #6
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.
Вам так не так и эдак - не эдак...
Автор же хочет "убрать"? спрашивает - как? отвечаем - идти к директору, и решать вопрос - неони первые, не они последние...
Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами...
Старый 18-11-2008, 12:11     #7
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
...можно настроить детей обьединиться против девочки...и дать ей сдачу коллективно.

Предлагать решать психологические проблемы девочки родителям других детей.... из разряда фантастики.
Убрать - тоже маловероятно (куда??) - она ведь и в другом месте будет такой же.

Нельзя учить детей агрессии. Они потом могут привыкнуть, что стаей нападать можно.

Полностью согласна.

Если попадёт в сложившийся коллектив, выходить за рамки будет сложнее.

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?
Никого нельзя.

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?
Если ребёнок попадёт в уже сложившийся коллектив, может быть труднее выходить за рамки.

Вы предлагаете терпеть и приучать ребёнка к тому, что "Олечка, ну, что же делать - и взрослым могут по морде дать, тут никто не застрахован"? Или - к тому, что такое поведение будет наказано, хоть и с опозданием.
Старый 17-11-2008, 22:23     #8
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика;18146544... И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать
"если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете[/color] - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
а это по вашему не террор?
Старый 17-11-2008, 22:28
ответ для malych на сообщение "а это по вашему не террор?"
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
а это по вашему не террор?
так директора убалтывают родителей... это метод кнута и пряника... вы видели только кнут, а там и пряник нарисован...
Если родитлеи не согласны, "убрать" из школы нельзя. Закон.
И еще раз - что ВЫ предлагаете?
Старый 17-11-2008, 21:54     #10
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Еще добавлю, что действительно, бывает, первое время ребенок "ошарашен" переводом и смиреет. даже может начать учиться,да, иногда бывают такие вещи. Об этом и рассказывают директора, напирая и приводя примеры... "вот был оболтус, а счас, смотрите, орел!")...В ЧШ из таких вот может состять почти весь класс - к 8 классу уже смотришь - нормальные дети, которые учатся с началки, ушли, а класс состоит из тех, кого очень настойчиво "попросили" + те, кого попросили уже из частной,и они перебирают школы одну за другой...