Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 17:35     #61
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

у нас администрация школы к таким вещам очень строго относится. Родители не имеют права воздействовать на чужого ребенка, в том числе и словесно.
Но раз случаи это регулярные..
то надо фиксировать все в травме (даже если кажется, что особо не на что жаловаться)
писать заявление в детскую комнату милиции и директору школы.
Поставят на учет и будут работать с девочкой из милиции..думаю, в этом возрасте милиция может возыметь эффект.
Кроме того, можно настроить детей обьединиться против девочки...и дать ей сдачу коллективно.
Это к вопросу о том, что вы не сможете всегда изолировать своих детей от таких.. агрессивных.

Предлагать решать психологические проблемы девочки родителям других детей.... из разряда фантастики.
Убрать - тоже маловероятно (куда??) - она ведь и в другом месте будет такой же.
Старый 17-11-2008, 17:43     #62
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
мою дочку сегодня мальчик бил по животу, уж не знаю ногами или чем, она плакала, когда ее забирала бабушка с продленки, ну что я могла сказать, разрешила дать сдачи так и туда чтоб больше не приставал все обьяснила ей подробно что может бить куда ей вздумается по голове ,животу ,между ног, предметами ,за волосы короче что под руку попадется, чтобы больше не повадно было драться ,а я говорить с родителями не буду это все бесполезно, если все будет повторятся тогда на уроки самообороны отдам
А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?
Старый 17-11-2008, 18:10     #63
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?
так вот то-то и оно...Как -то все не однозначно, взгляд с одной стороны...в том году моего сына били 2 девочки (так проявляли свою симпатию), сын приходил с реальными синяками...Учительница девчонок высмеяла при всем классе -постепенно перестали...А в этом году одна из этих девочка выхватила учебник у него -сын схватил ее за руку резко -она заплакала, я его не защищаю , я сейчас о другом -когда били моего сына и рвали на нем одежду -это было для родителей девочек нормально (хотя конечно может они были и не в курсе, но с другой стороны точно в дневнике были записи), а когда тронули их ребенка -это ужас!!!!
Старый 17-11-2008, 20:54     #64
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?
Старый 17-11-2008, 20:59     #65
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(
Старый 17-11-2008, 21:34     #66
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(
Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.
Старый 17-11-2008, 21:47     #67
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?
Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.
Старый 17-11-2008, 21:47     #68
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.
А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.
Старый 17-11-2008, 21:52     #69
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.
Старый 17-11-2008, 21:52     #70
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.
Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.